Гость
Статьи
Фритюрница - что вы в …

Фритюрница - что вы в ней жарите?

Девочки, какие вкусные блюда вы готовите, используя фритюрницу? Мне сегодня подарили, хочется узнать какие-нибудь рецепты (ну, кроме картофеля-фри или куриных ножек:))))

Таня
13 ответов
Последний — Перейти
Тётка
#1

Пончики, рыба в кляре, кипрское блюдо кефтелис - такие котлетки, там фарш, лук, картошка, зелень. Креветки.

Готовлю очень редко, к приходу гостей, т.к. всё, приготовленное в о фритюрнице, вредно!

Зёбра
#2

хворост можно делать.

гость
#3

Зёбра, а как вы тесто на хворост готовите?

Зёбра
#4

я не готовлю ничего такого) и фритюрницы у меня нет. это просто вариант.

Не ангел
#5

Ну вот!!! а я зашла узнать рецепт теста на хворост - умела его делать, ещё когда в школе училась, а потом забыла(((

А во фритюрнице ещё делала "микропирожки" с мясом и пончики - и на то и на другое одинаковое тесто. Только пончики потом песком или джемом сверху... Но рецепт теста потеряла - а так жаль - может кто знает??? Помню, что там творог добавлялся, а пропорции не помню((( А было вкусненько!

Груша
#6

нет, и никогда не куплю. и так много тяжелой и жирной пищи на этом свете. чтобы еще своими руками? нееее ))

Зёбра
#7

Не ангел, нк попробуй вот этот рецепт пончиков. Сразу предупреждаю, что сама не делала. Книга "Кулинария" 1959г. Почик московский. Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформироввать шарики, положить швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и стекания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Для теста: мука 2000, сахар 300,маргарин 140, меланж 160, соль 20,дрожж 50, вода 1000; выход теста 3560, масло подсолнечное 25, жир для фритюра 450, сах.пудра 440, корица 4. Выход 100шт. по 40г.

Гость
#8

Не ангел, вот и я в школе хворост делала))) но это было ужасно давно...

Гость
#9

Груша, ты, наверное, только фрукты ешь?:)

Маска
#10

Нам нравится жарить во фритюрнице филе семги. Пользуемся редко.

жаворонок
#11

ой, во фритюрнице всё так вкусно получается, я рыбу в кляре дела.. картошку фри, пончики, ещё много всего, но это такая нездоровая еда получается((( поэтому позволяю себе не чаще 1-2 раз в месяц. А автору советую купить ещё один "прибамбас" на кухню - пароварку. Классная альтернатива.

Таня
#12

Спасибо всем большое за ответы! Еще забыла спросить - какое масло лучше использовать?

Маска, а филе семги вы просто кладет в жир или предварительно что-то с ним делаете?

Жаворонок, пароварка у меня есть, очень давно пользуюсь))) видимо, я устала от "здоровой" еды, хочется чего-нибудь вкусного... И вообще мне кажется - вред от так называемой нездоровой пищи сильно преувеличен, полезно то, что доставляет человеку удовольствие и наоборот. Хотя, это другая тема...

Маска
#13

12) Режу на кубики, ну как на шашлык, и опускаю во фритюр примерно на 6-8 мин в режиме "Рыба".

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема
Предыдущая тема