Девочки, какие вкусные блюда вы готовите, используя фритюрницу? Мне сегодня подарили, хочется узнать какие-нибудь рецепты (ну, кроме картофеля-фри или куриных ножек:))))
Пончики, рыба в кляре, кипрское блюдо кефтелис - такие котлетки, там фарш, лук, картошка, зелень. Креветки.
Готовлю очень редко, к приходу гостей, т.к. всё, приготовленное в о фритюрнице, вредно!
хворост можно делать.
Зёбра, а как вы тесто на хворост готовите?
я не готовлю ничего такого) и фритюрницы у меня нет. это просто вариант.
Ну вот!!! а я зашла узнать рецепт теста на хворост - умела его делать, ещё когда в школе училась, а потом забыла(((
А во фритюрнице ещё делала "микропирожки" с мясом и пончики - и на то и на другое одинаковое тесто. Только пончики потом песком или джемом сверху... Но рецепт теста потеряла - а так жаль - может кто знает??? Помню, что там творог добавлялся, а пропорции не помню((( А было вкусненько!
нет, и никогда не куплю. и так много тяжелой и жирной пищи на этом свете. чтобы еще своими руками? нееее ))
Не ангел, нк попробуй вот этот рецепт пончиков. Сразу предупреждаю, что сама не делала. Книга "Кулинария" 1959г. Почик московский. Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформироввать шарики, положить швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и стекания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Для теста: мука 2000, сахар 300,маргарин 140, меланж 160, соль 20,дрожж 50, вода 1000; выход теста 3560, масло подсолнечное 25, жир для фритюра 450, сах.пудра 440, корица 4. Выход 100шт. по 40г.
Не ангел, вот и я в школе хворост делала))) но это было ужасно давно...
Груша, ты, наверное, только фрукты ешь?:)
Нам нравится жарить во фритюрнице филе семги. Пользуемся редко.
ой, во фритюрнице всё так вкусно получается, я рыбу в кляре дела.. картошку фри, пончики, ещё много всего, но это такая нездоровая еда получается((( поэтому позволяю себе не чаще 1-2 раз в месяц. А автору советую купить ещё один "прибамбас" на кухню - пароварку. Классная альтернатива.
Спасибо всем большое за ответы! Еще забыла спросить - какое масло лучше использовать?
Маска, а филе семги вы просто кладет в жир или предварительно что-то с ним делаете?
Жаворонок, пароварка у меня есть, очень давно пользуюсь))) видимо, я устала от "здоровой" еды, хочется чего-нибудь вкусного... И вообще мне кажется - вред от так называемой нездоровой пищи сильно преувеличен, полезно то, что доставляет человеку удовольствие и наоборот. Хотя, это другая тема...
12) Режу на кубики, ну как на шашлык, и опускаю во фритюр примерно на 6-8 мин в режиме "Рыба".