Гость
Статьи
МАНДАРИНЫ - куда …

МАНДАРИНЫ - куда применить?

девушки, нужна ваша помощь. купила целый мешок мандаринов (марокканские, крупные довольно), а они оказались кисловатыми, и потому съедаются как-то не активно, боюсь скоро начнут портиться. подскажите какой-нибудь несложный рецепт(выпечка, а может десерт или еще что-то) куда можно их использовать??в морозилке есть пачка замороженного теста кстати.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Делайте сок, а если Очень кисло - добавьте чуть-чуть сахару.

парусекундная
#2

я как-то делала что-то вроде джема: почистила, разделила на дольки засыпала небольшим количеством сахара (на глаз) и на маленьком огне варила около часа, естственно регулярно помешивая. получилось очень вкусно, не приторно и быстро съелось. -)

Гость
#3

тест

Ужас
#4

шарлотка с мандаринами.вместо яблок мандарины. не больше 5 -ти штук.

Диана
#5

сок если будете делать то пейте через соломинку,а то эмаль на зубах растворится

Гость
#6

сделайте желе

http://www.kuking.net/7_366.htm

Гост
#7

запеките с гусем, уткой или курицей

Клава Шифер
#8

Подруга делала салат:куриная грудка,красный лук,сегменты мандаринов и майонез(или натуральный йогурт).Мне понравилось,хотя вкус на любителя.

Автор
#9

а если шарлотку - больше не добавлять ничего? просто "консистенция" у них ведь более жидкая чем у яблок, боюсь как бы не получилось просто тесто+жидкое месиво из мандаринов)

Автор
#10

2, а сами дольки не резали на более мелкие части?

Беляна
#11

Я разрезала на половинки, укладывала на тарелку, посыпала сахаром с корицей и чуть-чуть запекала в микроволновке. Очень вкусно получается.

Беляна
#12

Прям с кожурой (забыла уточнить), потом ложечкой съедала серединку.

Осень
#13

Можете еще из них попробовать сделать маски для лица:)
http://naturalmask.ru/mandarin-mask.html

Катя
#14

внутрь

Ивета
#15

Можно спечь мандариновый торт/кекс: пропустить 5 крупных мандаринов через мясорубку/комбайн с кожицей. Растереть 75 г слив. масла, 1,5 ст. сахара, яйцо; влить 1 ст. кефира, добавить мандарины, щепотку соли и все смешать. Смесь влить в 3 ст. муки, взбить, добавить 1 ч.л. гашеной соды, снова вымесить. Выложить тесто в смазанную жиром форму, дать постоять минуты 4 и выпечь. Можно просто как кекс или перемазать кремом и будет торт.

Автор
#16

15, а как долго выпекать?

Ивета
#17

16, если честно не помню. Если хотите делать торт, то лучше оба коржа выпечь отдельно (у меня пока только одна форма), так красивее, и соответственно время будет короче. Я так и делала, и просто поглядывала пока не зарумянится. Температура..ну где-то градусов 190-200. Извиняюсь за неточность, пекарный опыт еще не такой большой =) Кстати, торт перемазать можно даже самым простым кремом, сметанным (можно одну мандаринку туда закинуть, пока взбиваете), и украсить чем-нибудь на свой вкус.

Гость
#18

Я бы навернула,люблю марокканские!

Автор
#19

да я тоже люблю очень!! но кислющие они попались)) джем уже попробовала сделать по рецепту 2, и он сразу быстро был съеден)) осталось еще немного мандаринов для дальнейших экспериментов)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема