девушки, нужна ваша помощь. купила целый мешок мандаринов (марокканские, крупные довольно), а они оказались кисловатыми, и потому съедаются как-то не активно, боюсь скоро начнут портиться. подскажите какой-нибудь несложный рецепт(выпечка, а может десерт или еще что-то) куда можно их использовать??в морозилке есть пачка замороженного теста кстати.
Делайте сок, а если Очень кисло - добавьте чуть-чуть сахару.
я как-то делала что-то вроде джема: почистила, разделила на дольки засыпала небольшим количеством сахара (на глаз) и на маленьком огне варила около часа, естственно регулярно помешивая. получилось очень вкусно, не приторно и быстро съелось. -)
тест
шарлотка с мандаринами.вместо яблок мандарины. не больше 5 -ти штук.
сок если будете делать то пейте через соломинку,а то эмаль на зубах растворится
сделайте желе
http://www.kuking.net/7_366.htm
запеките с гусем, уткой или курицей
Подруга делала салат:куриная грудка,красный лук,сегменты мандаринов и майонез(или натуральный йогурт).Мне понравилось,хотя вкус на любителя.
а если шарлотку - больше не добавлять ничего? просто "консистенция" у них ведь более жидкая чем у яблок, боюсь как бы не получилось просто тесто+жидкое месиво из мандаринов)
2, а сами дольки не резали на более мелкие части?
Я разрезала на половинки, укладывала на тарелку, посыпала сахаром с корицей и чуть-чуть запекала в микроволновке. Очень вкусно получается.
Прям с кожурой (забыла уточнить), потом ложечкой съедала серединку.
Можете еще из них попробовать сделать маски для лица:)
http://naturalmask.ru/mandarin-mask.html
внутрь
Можно спечь мандариновый торт/кекс: пропустить 5 крупных мандаринов через мясорубку/комбайн с кожицей. Растереть 75 г слив. масла, 1,5 ст. сахара, яйцо; влить 1 ст. кефира, добавить мандарины, щепотку соли и все смешать. Смесь влить в 3 ст. муки, взбить, добавить 1 ч.л. гашеной соды, снова вымесить. Выложить тесто в смазанную жиром форму, дать постоять минуты 4 и выпечь. Можно просто как кекс или перемазать кремом и будет торт.
15, а как долго выпекать?
16, если честно не помню. Если хотите делать торт, то лучше оба коржа выпечь отдельно (у меня пока только одна форма), так красивее, и соответственно время будет короче. Я так и делала, и просто поглядывала пока не зарумянится. Температура..ну где-то градусов 190-200. Извиняюсь за неточность, пекарный опыт еще не такой большой =) Кстати, торт перемазать можно даже самым простым кремом, сметанным (можно одну мандаринку туда закинуть, пока взбиваете), и украсить чем-нибудь на свой вкус.
Я бы навернула,люблю марокканские!
да я тоже люблю очень!! но кислющие они попались)) джем уже попробовала сделать по рецепту 2, и он сразу быстро был съеден)) осталось еще немного мандаринов для дальнейших экспериментов)