Хозяюшки, помогите! Прочитала, что бульон из "убитых животных" - это "трупный экстракт" и вреда в нем больше, чем пользы. Якобы рекомендуется воду с мясом довести до кипения и не просто снять пену, а …
бездоказательно как-то
с таким же успехом можно сказать, что все полезные вещества вывариваются в первичный бульон...
Никогда не видела в бульоне кровавой мути. Если на медленном огне варить, то нормальный бульон получается.
Но точно знаю, что антибиотики не в "малых концентрациях", так как непосредственно перед убоем крупному рогатому впрыскивают их в яремную вену. Также антибиотиками обрызгивают мясо и рыбу для того, чтобы дольше лежало. Но эти антиб имеют мало общего с употребляемыми нами, да и вполне вероятно, что разрушаются при варке, не стоит их боятся.
Пойду кушать "трупный экстракт")))
Но эти антиб имеют мало общего с употребляемыми нами, да и вполне вероятно, что разрушаются при варке
это те же антибиотики, что употребляем мы, + гормоны, и они при варке не разрушаются, поэтому 1 бульон и сливают, так как большая их часть уходит при закипании
Короче, я так поняла, тогда вообще никакое мясо нельзя употреблять? Ведь если мясо не варишь, все эти вредные вещества так и остаются в мясе, и мы это едим. Я лично покупаю мясо/ птицу/ рыбу только органик. Сама насмотрелась передач, не знаю как где, но в Англии если покупаешь органи, то он и будет органик без всяких добавлений, и курица должна быть откормлена органической едой. Вот! И не парюсь
сварила ребера купленные в магазине а бульон стал зеленым - что это???
Никогда ни сливала первый бульон только цедила! впервые услышала что нужно сливать от диетолога по тв.теперь сливаю Фу столько грязи в этом бульоне не смотрю на то что снимаешь эту пену! Да бульон получаеться не жирный но зато чистый! те кто не сливают попробуйте слейте! ужаснетесь!
Профессор-гастроэнтеролог научил, Спасибо!
Вылечил ребёнка от аллергии и гастрита!!!
Любое мясо-птицу перед варкой или жаркой - неважно - НЕ размораживая (вытекает сок и становится жестким) целиком, опустить в КИПЯЩУЮ воду, когда закипит и соберется пена, слить, промыть и залить кипятком, если хотите вкусное мясо и нормальный (детский, полезный-диетический) бульон или холодной водой - если крепкий или для холодца. Будете и здоровы и вкусно!
Вся гадость - на поверхности от взаимодействия с кислородом. И неизвестно, где хранилось и сколько раз уже размораживалось.
Да, ещё хитрость - чтобы бульён был прозрачный, НЕ накрывать крышкой пока не закипит, а потом варить на медленном кипении.
Сообщение было удалено
Заливайте кипятком (и предварительно не размораживайте), особенно первый раз, тогда гадость еще лучше уходит.
Сообщение было удалено
Это запекшаяся (сварившаяся) кровь.
вы чето какую то трупную ерись несёте даже дети дома ржут неостановить а че вы шашлык тоже на разных углях моете)
Сообщение было удалено
плесень выварилась 100 пудова)
А первичные котлеты.гуляш,пнльмени чебуреки ит.д.куда выливаете???
Сообщение было удалено
. Вот будете потом плакать от старческого маразма , на фоне атеросклероза. Жаль вас...
Ну так продолжайте смотреть телевизор! Может с голодухи быстрее помрете.
Сливайте вы что хотите! О, да, заработаете себе 2 очка здоровья на втором бульоне, а 10 потеряете на творожках, майонезах, йогуртах и конфетках. Один хрен до 80 все помрем. Что вы так чепушитесь...один раз же живем!
Вы еще скажите, что спортом заниматься полезно...
Я поражаюсь...одна что-то тяфкнула и все как стадо...мууу-муууу.
Прамо "Заи" из Сватов все тут собрались.
Легкость второго бульона - это факт, но что касается лично меня, то я просто не могу есть ни бульоны первые, ни мясо, в одной воде сваренное - выворачивает наизнанку от аромата, я бы сказала, что для меня он равносилен вони. Насколько свежим бы ни было - одно и тоже! Поэтому у меня все супы на 2-ом бульоне, и мясо в пищу дважды проваренное. А жареных мяса/курицы/рыбы стараюсь вообще не есть.
А вода ,У вас дома , которой вы заливаете мясо с горных рек что-ли? Такая же химия.Это переработанная канализация, только отстоянная в отчисных сооружениях,очищенная И хлорированная.Да И морковку с картошкой разве вы проверяли на нитраты?Удивитесь если проверите.Плюс посуда в которой готовите тефлон или китайская кастрюлька с купленным сертификатами не понятно из какого сплава.Так что о здоровье я думаю разговор не уместен. А если хотите быть здоровыми , то надо жить на природе И выращивать все самому- только не всем нравится такая жизнь.Да, что самое странное - что в городах люди по статистике живут дольше, чем в деревнях.( исключение горцы)Так ,что ешьте И не заморачивайтесь или лопату в руки И вперёд, сено косить И воду носить. Все нам польза И все вред- главное мера(не помню кто сказал)Так что будьте здоровы!
Во вторичном бульоне в разы меньше азотистых оснований(пуриновых и пиримидиновых) которые являются стимуляторами поджелудочной и двенадцатиперстной. Бульоны поэтому и относят к первых блюдам, хорошо стимулируют выработку пищеварительных соков. Но больной орган стимулировать нельзя! Поэтому бульон заменяется на вторичный, либо полностью убирается из рациона. В детском меню не должно быть костных бульонов, а с 2013 года все мясные бульоны полностью исключены из питания детей в детских садах.
Сообщение было удалено
Что за бред?) Работаю в д/с всё готовится на первичном бульоне, пена даже не снимается, т.к. это чистый белок, который нужен детям для полноценного роста. И никакие бульоны мясные с 2013 года не исключены. Как курицу так и говядину варили, варят и будут варить. Тоже мне диванные эксперды.. начитаются хрени, потом умничают))) Есть такая поговорка, человек привыкает ко всему. В 90е мы вообще мясо только на картинках видели, уплетали гормональные ножки буша, и ели соевые сосиски.. и живы. Сейчас все воют какой вредный маргарин, а когда то он армию Наполеона спас, от голодного вымирания.. Если вы конечно вёдрами пьёте бульоны эти, то не сомниваюсь, что это вредно..
Глупости! И про трупный яд и про антибиотики. Не пичкают кур и птицу на фабриках антибиотиками. Их прививают от болезней сразу же после вылупа. Одна капля сыворотки от сальмонеллеза - и все! Бройлеры растут быстро: 2-3 месяца - и готово!
Они и заболеть-то не успевают.
А вот мясо от фермера...... Если этим долго занимается фермер и прививает птицу, то можно, а если свое хозяйство в деревне, то мы покупать опасаемся. Они ни прививают, у них птица болеет постоянно. И лечат они как раз антибиотиками постоянно!
"Ой, у меня гусь(или курица) на ноги села! Ой, запаносили!" - только и слышишь постоянно. А потом куча лекарств вливается в горло этой птице. Глядишь на завтра опять поднялась и побежала. А потом наши родственники везут свою птицу в Москву к одним очень состоятельным людям, выдавая эту птицу за экологически чистую, т.к. они помешаны на экологии.
А бывает, что кормят покупным кормом не лучшего качества, птица поносит, лечат антибиотиками, а на самом деле у птицы расстройство от отравления.
На фабриках корм проверенный
Я лично считаю, что с фабрик покупать безопаснее, там хоть сан. мероприятия специальные проводятся. Надо понять главное, что привитая птица просто не болеет! А птица, которую лечили, может остаться переносчиком возбудителя и сальмонеллы и прочих ужасов.
Вы все читаете и переписываете одно и тоже из форума в форум, не понимая технологии выращивания животных и птицы.
Как сварить и сколько варить холодец из свиных ножек. Делюсь своим опытом приготовления этого наивкуснейшего блюда.
Многие со мной не согласятся и возмутятся как же так, холодец нельзя отнести к полезному питанию. Но я с вами поспорю.
В костях содержится наибольшее количество питательного белка. В костях содержится много коллагена, которого нашему организму с возрастом уже не хватает.
Но просто так эти вещества не съешь, их нужно как то извлечь из костей. И приготовление холодца самый простой способ. И чем дольше варишь холодец, тем больше выходит в воду коллагена и других аминокислот в воду.
Подукты для холодца:
1 кг. костей любых
3-4 свиные ножки
1 лук репчатый, ( можно добавить 2 черенка сельдерея, 1 морковь)
соль по вкусу
лавровый лист, перец горошек черный, душистый по желанию
2-3 зубчика чеснока
5 - 5.5 литров воды ( мясо должно быть покрыто водой на 2-3 пальца выше уровня мяса,
https://www.youtube.com/watch?v=YvinzEfDco4
Какя глупость ну варить во втором бульоне это еще да,но вы же делаете из мясо вторые блюда .Тогда ешьте сырое живое мясо сами подумайте в любом случае вы едите мясо убитого животного