Хозяюшки, помогите! Прочитала, что бульон из "убитых животных" - это "трупный экстракт" и вреда в нем больше, чем пользы. Якобы рекомендуется воду с мясом довести до кипения и не просто снять пену, а вытащить мясо, воду всю вылить, положить мясо обратно в кастрюлю, залить чистой горячей водой и только тогда варить бульон, который будет полезен. Так ли это? Или это бред? Как вы варите бульон, чтобы он был вкусным и полезным?
а я так делаю всю жизнь......
Ну, это же давнишняя шутка- "Я не буду есть трупную вытяжку!" )) Правдя я думала, шо это про мясо на кости.
я тоже слышала о том что воду нужно сливать, т.к. в ней трупный яд...так и стараюсь делать.
Всегда употребляла первичный бульон, на здоровье не жалуюсь. Тем более там не трупы, а мясо которое грамотно хранилось. Оно же трупными пятнами не пошло и тухлятиной не воняло? Ну вот.
Все верно
я пыталась сливать первый бульон и варить мясо в новой воде, но бульон получается невкусный. Может, чего не так делаю, но больше с этим не заморачиваюсь.
Автор, конечно, выливайте первую воду. Бульон будет более прозрачным и действительно более полезным. И пену не надо снимать...
как закипит вода, через минуты сливайте бульон. мойте кастрюолю и мясо, кипятите воду с 2-3 гвоздичками , луковицей и чесноком и в кип воду кидайте мясо...
впервые слышу вообще. всегда варю на первичном бульоне...
как посижу на этом сайте,хоть по врачам сразу беги)))))такого начитаешься,блин)))
Спасибо за ответы!
Пока нахожусь под впечатлением от "трупных экстрактов" и варю бульон, сливая первую воду и заливая мясо чистой водой. Хотя, всю жизнь варила на первичном бульоне и, как ни странно, до сих пор жива и здорова))))
Автор, расстрою Вас, но люди вообще-то хищники, а значит - трупоеды. Это природа, против нее не попрешь. Вот, почитайте, поймете, что не в сливании бульона дело.
Трупными ядами (устаревший синоним термина ≈ птомаин) называются изначально биогенные диамины, получающиеся в результате гнилостных процессов - частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот, ведущая роль среди которых принадлежит путресцину и кадаверину, а также спермидин и спермин. Имеют характерный отвратительный ╚сладковатый╩ (типичный трупный) запах. Однако острая токсичность полиаминов (в опытах на крысах) сравнительно невелика: кадаверин ≈ 2000 мг/кг, путресцин ≈ 2000 мг/кг, спермидин и спермин ≈ 600 мг/кг.
Кроме того, ранее трупным ядом называли гипотетическое вещество, действию которого приписывали смертельные заболевания лиц, вскрывающих трупы; по современным представлениям, причина этих заболеваний ≈ заражение патогенными микроорганизмами.
Источник ≈ ╚http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B4%D1%8B╩
Фигня все это.
А я видела выступление по ТВ диетолога и он говорил о том, что бульоны вообще-то лучше не употреблять, т.к. при варке в воду попадают из мяса все вещества. А чем кормили курицу или корову вообще неизвестно (антибиотики например). Но если уж так хочется сварить бульон, то как мясо закипит, то слить первую воду, мясо промыть, налить новую воду, а потом в процессе варки бросить целую луковицу или морковку. Они возьмут из бульона часть вредных веществ. По окончании варки мяса луковицу или морковку надо выбросить.
ой а еще лучше просто воды налить из под крана - вот и готов бульон!!!!!
Вот поначиталась..блин(((
А так супы любила варить........Чё делать-то???
Ладно,чай не умрём,раз до сих пор живы...!
и я так делаю
А я теперь так обязательно попробую!
Вообще,когда варишь курицу например,лучше варить без кожи,холестерина меньше в организм попадает.
Почему старички такие слабопомнящие,плохо соображают и сосудистые заболевания у них.Неправильно готовили пищу всю жизнь. От этого не умирают,но в старости здоровье хуже,чем могло бы быть,если следить за ним смолоду
13 "при варке в воду попадают из мяса все вещества. А чем кормили курицу или корову вообще неизвестно (антибиотики например)"
а при жарке куда эти вещества деваются? Сдается, мы в том или ином виде их употребляем. Так смысл в этих водных переливаниях? Из супа выльете, из мяса доберете.
4,Мясо-это в принципе труп животного. И не важно сколько оно хранилось.
17 ага, все болезни у старичков из-за бульона! Особенно склероз! Да наши старички в молодости (не в войну конечно же) в 1000 раз лучше питались, чем мы. Продуктов хоть и мало было, но все они натуральные, без всяких хим. добавок, без Е и т.д. Фрукты и овощи были настоящими, не то что сейчас. По вашей логике мы скоро все вымереть должны.
Не знаю насчет экстракта, а вот на мясе с косточкой делать бульон очччень вредно.
22, это Вы моей бабушке расскажите :) Ей 85, бодра и весела, любимое и коронное блюдо - борщ, именно что на наваристом бульоне из мяса с косточкой. Вкуснотища....
Бабы чего бодягу развели? Вторичный бульон нужно кушать только больным людям, тем у кого тяжелые заболевания почек, диабетикам, и то с целью получения нежирного диетического бульона.
20 от бульона не умирают,читайте внимательно пост)))
логика проста-нужно здоровье поддерживать уже сейчас,а не откладывать на завтра-послезавтра.
Мой дед любил масло сливочное по пачке в неделю,и сало-мало что соображал к 78 годам...
борщи вкуснее с тем самым,первым бульоном
17, а вы представьте, 99% всех кто ел огурцы хоть раз в жизни умерли в течении ста лет! Вывод-огурцы=смертельный яд!
26 смешно)))
21, бульон без косточки?Это фигня получится.
Пусть лучше все задумаются, из чего колбаса и пельмени состоят, которые все едят постоянно.
24 Это вы читайте внимательно - вымереть не от бульона, а от того, что сейчас в магазинах продается.
А вы уверены, что сами-то блистать умом в 78 лет будете? :)))
Интересно, а переливание туда-сюда воды в бульоне спасет от маразма в старости? :))))
Итог дискуссии - сколько бульон не переливай, а все равно помрешь в течение ста лет
30,эт точно.
"Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).
Но и мясной, и куриный бульоны тоже не подарок для организма. Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его ╚обработать╩. И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.
Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет. Лучше сварить овощной бульон и добавить в него кусочки уже сваренного мяса."
К полезным продуктам следует отнести холодец или хаш. При варке хрящей, говяжьих и свиных ножек, ушей и костей коллаген, обеспечивающий их прочность, переходит в бульон. Вещества, образующиеся при расщеплении желатина, обеспечивают многие жизненно важные функции организма: сохраняют слизистую желудка, улучшают память, препятствуют склеиванию тромбоцитов. А это в свою очередь снижает риск развития острого инфаркта, закупорки сосудов головного мозга, замедляет старение [Лидия СУРИНА ╚ОТЧЕГО МЫ СКРИПИМ, КАК СТАРОЕ ДЕРЕВО╩ Парламентская газета ╚Тюменские известия╩. ╧ 70 (4330) 19.04.07 г [http://t-i.ru/?articleID=13467&w=2] ] . Препараты, подобные пищевому желатину, называют хондропротекторы и применяют в официальной медицине для внутримышечного введения (см. Фармакотерапия) или БАДов (Дона, Инолтра). БАД не являются лекарствами и имеют испорченную навязчивой рекламой репутацию, но в принципе могут быть рекомендованы при остеоартрозе.
http://peteris.ru/dba1.htm
вот, загляните, что -ли... Таакой вредный бульон стоит первым блюдом в диетах для таких заболеваний... С чего бы? А?
Мы дома всегда делали супы и борщи на втором бульоне, я как-то даже не задумывалась об этом.
я тоже всегда использую для супов второй бульон. Первый бульон даже если пену снимаешь, все равно выглядит как-то не очень. Если конечно вы сами выращиваете коров-кур или покупаете в деревне, вопросов нет, супчик на первом бульоне из домашней курочки это ж совсем другое дело. А то продается в магазинах, лучше второй бульон. Скоро дойдем до того, что фрукты будет отваривать перед тем как есть, чтобы вредные вещества остались в бульоне.
Я первый бульон собакам сливаю, он слишком жирный.
Второй или вторичный варили раньше только для маленьких детей и больных. Он не жирен, потому только.Никакого вреда в бульне нет, это бред, наоборот для больных желудками именно и прописывают куриный и вторичный говяжий бульон, считается как диет питание.
НАРОД!!! Да вы что??? КОНЕЧНО НУЖНО СЛИВАТЬ ПЕРВИЧНЫЙ БУЛЬОН! В него из мяса (и курицы, и кого угодно) выходят все вредные вещества! Конечно, и полезное тоже выходит, но не всё. Меня даже в школе на химии учили этому! А то, что вы говорите "пока вот жива, так значит и отлично" ещё ни о чем не говорит. Это беспечность называется. И пофигизм. Хотите жить подольше - лучше не рискуйте. Не, ну вы меня вообще удивили. Я думала это и ребенок знает...
Вот насмеялся. спасибо. Надо все юморные сайты закрыть. и обсуждения этого сайта только читать. Собралисб клуши одна *** где-то услышала и давай базар разводить. Вы еще дышать перестаньте. это тоже вредно....
Цирк, блин, я плакалЪ
Негость, ну конечно ***, " какая разница, чем пузо набить, пожрал пельменей, запил пивам, и щасце! А клуши пускай обсуждают, что там нынче вредно, а что всё еще в моде. Моя красотка картошку жарить умиит и ладна" Смейтесь, вы еще Петросяна посмотрите, должен покатить, у него шутки ой какие!
А сенрьезно, так и не увидела того, что искала: разности концентраций белка, тяж металлов, аминокислот и т.п. в первичном и вторичном бульонах, ну или хоть какиое-то облоснованое мнение, что лучше.
это так. всю жизнь так варю и мясо, и рыбу. а вам хочется жрать трупные экстракты и антибиотик с солевым раствором- да пожалуйста, кто ж против, приятного аппетита:)
Все время так варю, сливая "первую воду". Она какая-то грязная, на мой взгляд, пена еще эта кровавая, как не промывай.
К тому же, мясо сейчас,особенно, курица, вообще всякими гормонами напичкано, химией для лучшего и качественного хранения... Надо оно вам?
Интересно, зачем сравнивать времена "раньше" и сегодняшний день, когда скотину сами кормили, забивали, мясо распределяли... Недавно сердечки куриные купила(муж их обожает), пока разделывала присмотрелась. Они же все заплывшие жиром, иные вообще печень напоминают, ни клапанов, ни отделов-болеют птицы. А мы жрем и говорим про "раньше".
первый бульон-это вареная кровь какая-то...
всегда сливаю первую воду, либо перед приготовлением бульона обдаю мясо кипятком и выдерживаю в нем мин.5-10, и там пару раз...попробуйте, потом увидите, какую воду вы сольете после этого...думаю, что впечатлит вид свернувшейся крови в этой воде!
Sorry, никому не хотели испортить аппетит!
Будьте здоровы!
и я сливаю первый бульон.меня мама этому научила.еще она в свое время по молодости знала об этом.
все об этом знают и знали. ТОлько кому-то *** на свое здоровье. кому-то оно важно
вообще мясо расхотелось употреблять. А меня курица дома ждёт, размораживается.
Блин, я тоже никогда не сливала первый бульен, вот деревня,,теперь буду обязательно сливать,,
"Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его ?обработать?. И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.
Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики."
Вырежу, сохраню-как образчик бредятины.
Единственное, что может перейти к нам в организм-тяжметаллы, да и то... Надо курицу танталом подкармливать, чтобы поедающий ее это ощутил на своем здоровье. Антибиотики-как правило, на момент забоя они уже в крайне малых концентрациях. Остатки вакцин-вообщ адова чушь. Варите, как Вам нравится, и помните: самый верный способ заболеть болезнями ЖКТ-готовить по "Книге о вкусной и здоровой пище"