Сделала по вашему рецепту ногу (правда, ногу ягненка). Но почему-то вытекло слишком много сока. Это нормально? Еще в приведенной вами ссылке на рецепт, было написано, что надо обложить ногу кусочками сыра. Я этот момент проигнорировала. Теперь меня волнует вопрос, может за счет расплавленного сыра удерживается сок в мясе? Получилось и вправду немного суховато. Вообщем хотелось с вами посоветоваться.
СЛО, пора тебе уже свой кулинарный сайт создавать!))) Будешь всем только ссылку кидать, чтобы по сто раз не объяснять одно и то же.
Nina. Странно, что вытекала вода, делал ногу на 8 марта - ничего не вытекало, все осталось в пергаменте, получилось достаточно хорошо, правда я еще шпиговал курдючным жиром. Я думаю, что наличие воды говорит, прежде всего, о качестве мяса. Сыр дает аромат, его наличие никак не связано с удержанием соков.
1. Еще рано, я пока дилетант.
вы же еще в ноябре прошлого года спрашивали как готовить, так как только прикупили эту ногу.... тока щас сготовили?
а я тушу баранину в собственном соку до готовности, а потом добавляю воду, горошек и разные специи, и получается баранина с подливкой с горошком мммммммм обожаю!
я бы тоже про ногу послушала. ОБОЖАЮ БАРАНИНУ!!! можно вообще про любые рецепты из баранины, не обязательно ногу.
скиньте еще раз рецепт
Муромец Илья. Я очень люблю пожарить баранью корейку. 5 минут и готово!
а как жарите? какие хитрости есть, чтобы жесткой не была?
Вот рецепт:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-49.shtml
Муромец Илья. Хитростей тут 2: 1. Купить хорошую корейку, попросить разрубить ее по ребрам, чтобы получились аккуратные кусочки с косточкой. 2. Готовим специи - соль + черный перец + зира, ставим неподалеку от плиты. Сильно разогреваем немного масла на сковороде (проверяется так - к хорошо разогретой сковороде не прилипает кусочек мяса), и раз - кладем кусочки корейки - 3 минуты - переворачиваем, 3 минуты - переворачиваем и убавляем огонь вдвое (у меня электроплита, от этого с этим пунктом проблемы), и еще раз по 3-5 минут с каждой стороны. Перед этим посыпать смесью приправ. Вот и все. Отдельно отвариваешь рис (я обжариваю промытый рис в небольшом кол-ве раст. масла, и уж потом варю). Все.
Нет, нет, сок остался в пергаменте, но его было тааак много. Именно это меня удивило. Нога буквально сварилась в собственном соку. Может это зависит от температуры? При какой температуре вы готовили? Разрубали ли ногу на куски? Качество мяса у меня сомнений не вызывает.
Кстати заметил такую вещь - очень часто людям трудней даются простые вещи. Я например научился хорошо варить рис года 2-3 назад.
Гость [2781833560] , я первый раз создала тему.
Nina. Я делал так: изначально на максимальной (минут 20-30), у меня нет градусника, поэтому это 200-220 С, а потом на 2/3 часа 2.
Еще по поводу воды: современные технологии позволяют накачивать мясо водой, причем это делают и с курами, и с другим мясом. При готовке эта вода вытекает. В случае, если мясо куплено в магазине, а не на рынке - шансы купить накачанное мясо велико. Часто замечаю такую вешь - кладешь мясо на сковороду (разогретую), а из мяса вытекает такое кол-во жидкости, что оно получается тушеное. Я думаю это именно тот вариант.
Спасибо, СЛО. И последний вопрос, вы ногу сыром обкладывали? Если да, то как это влияет на вкус мяса?
Nina. Нет не обкладывал. Это дает аромат. Дело в том, что у меня по близости не продается хорошего козьего сыра, а колбасным заменять не хочу.
представляю, какая будет вонища от козьего сыра :) Я его только в соленый кекс добавляю.
Nina. )))))))))))) Я когда 1-й раз делал у меня была двойная вонища - от жженого жира и козьего сыра. Пришлось открыть все окна настежь, боялся, что пожарная сигнализация сработает.
представляю какую химическую атаку вы там устроили:)))
СЛО, а вы случайно не знаете как готовить говяжьи почки? Хотя, если кто еще подкинет рецепт, буду рада. А то позарилась на дешевизну и купила сразу 2 кг. А они вонючие оказались, сил нет. Я их на ночь в воде с уксусом замачивала, а они все равно воняют.
Nina. Пленку с жиром снимала? Обычно снимают пленку, жир, жилистые места, а потом замачивают на несколько часов, меняя воду. Можно воду с уксусом. Далее с почками можно делать все что угодно - варить, жарить, тушить, добавлять, например, в рассольник, солянку итд. Вкусно пожарить предварительно отваренные почки, обязательно сбрызнуть их лимонным соком (после жарки).
СЛО, ну как же вы все аппетитно описываете:)
Спасибо, СЛО. обязательно попробуем приготовить.))))
Как хорошо прилечь на травку
И что-то вкусное умять.
Люблю поесть, люблю почавкать
И похрустеть, и пожевать.
Но больше всех вещей на свете
Меня баранина манит (!)
И в ожиданьи этой встречи
Душа пылает и горит.
:)
автор, а ви обжарили мясо в начале воровки? Любой кусок мяса на жарку/запекание необходимо бистро, буквально по паре минут обжарить со всех сторон: таким образом закриваються пори в мясе и сок остается внутри
Нет, я ничего не обжаривала. Да и где найти такую сковороду под размер ноги?
СЛО, брат, в прошлый раз ты собирался запустить капустный бизнес. Скажи, как успехи? Удалось разбогатеть на дауншифте и купить дом, как собирался?
у меня мама днем читает форум,а вечером мне рассказывает последние новости.сегодня мне говорит_Какой-то мужик -столетник рецепты пишет,я -смеяться,оказалось- правда.только в нике ошиблась.а вообще садизм про такие фкусности говорить во время фсефорумской диеты)))
Гавном надо мазать... ничё не потечет! Разбегутся!
28 Ага... Ж*** жрет капусту, скоро ей же пердеть начнет)))
Шрек. Не, пока не получается. Предложили интересную работу, пока занят. Если вдруг останусь без работы - обязательно начну. Правда весна уже, капусты уже мало. Зато скоро будут грибы. Зелень опять-же - можно в лесу раскопать грядку, растить и продавать. Яблочки там...
Диана. Что странного или смешного в том, что мужчина пишет рецепты? Учитывая, что самые лучшие повара - мужчины.
Я предпочитаю сначала вымочить баранину в соленой минералке с газами (так чтобы поурывала мясо целиком) около 1,5 часов, тогда она получается очень мягкой и сочной:)
33
Сто Лет Одиночества,простите,
Не то имела я ввиду!
И зла ,прошу Вас,не держите,
Смеялась я не за ногУ,
А то,что поменяла имя ваше
Моя премудрая мама(ша).
Ну скажем,вот берет,читает-
А перескажет-чёрт узнает!
Ну вот такая ерунда,
Беда мне с мамочкой,беда!:)
Вы повар,видимо, отменный,
И зависть ту не передать!
Люблю над кухней дух пельменный,
И больше нечего сказать.:)
сло,ви повар по проф ессии? Соглашусь с вами , что лучшие повара,ето мужчини!!!! Болшой Вам поклон!!!
35))))))))))))) Я и не обижался)))00
36. Нет, я не повар, просто люблю готовить.