Девочки так хочется приготовить пирог с моцареллой и соусом песто, но нигде не могу купить этот соус, подскажите где в красноярске можно его приобрести, заранее спасибо.
в магазине метро. в москве есть 2-3 вида (разных итальянских производителей) этого соуса
http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1072564_l7/index.html
можно самой сделать
оливковое масло+базилик
еще кедровые орешки
http://www.kuking.net/18_2583.htm
3 - честно говоря, никогда не чувствовала там сыра...
чеснок - да
интересный рецепт
лучше самой сделать. покупной не советую
100 грамм сыра (пармезан (лучше всего очень зрелый parmiggiano) или 50/50 пармезан и пекорино долче, если любите попикантней)
20 листков базелика (можно и с другими травами, сушеными помидорами т.п. базелик - классика жанра, называется дженовезе)
немного кедровых, лучше всего раскаленных без масла на сковородке. смотрите, чтоб не подгорели
где-то 8-10 стол. ложек оливкового масла.
я лично чеснок не добавляю, и так вкус интенсивный
все размельчить до соуса.
если подавать с макаронами, перед подачей на стол разбавить немного водой, в которой варились макароны.
хранить в холодильнике под слоем оливкового масла.
в Перекрестке