Помогите, совсем не дружу с желатином, делается комком и не растворяется.
А как вы его используете?.
Желатин надо засыпать в ХОЛОДНУЮ кипячёную воду.Подождать пока он набухнет,а потом уже можно что-то дальше с ним делать.
Я это поняла. но у меня получается комок и все.Вот если на пакете написано 1п.на о.5 воды ,эначит если на холодец нужно брать больше желатина или оставить 0,5 .
комок получается? может вы его не размешиваете? помешайте ложкой, чтоб все крупинки намокли, тогда не слипнется. или воды чутка долейте.
мне кажется, что одной пачки на холодец будет мало. а вообще смотрите сами по объему бульона.
ртхггф дцд
а зачем в холодец желатин? Это ж вкус на нет испортит! Варите нормальный, классический холодец