Добрый день! Кто знает, посоветуйте,пожалуйста, блюда с пророщенными зернами пшеницы. Ростки уже 0,5 см выросли. Куда их закинуть и с чем, так чтоб не потерялись витамины? Спасибо.
А я их так ем. Заливаю подсолнечным маслом и солю немножко. Можно добавить их в гречневую кашу- очень вкусно, можно добавить ростки пшеницы в салат из огурцов и помидоров.
соевый соус и какое нить растительное масло
Провернуть в мясорубке, добавить в любой салат. Например - 100 г капусты тонко нашинковать, 50 г сладкого лука, 50 г зеленого яблока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 2ст. л. пшеницы.
Нечто вроде сырников - пачка творога, 2-3 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, красный перец, пол-стакана пророщ. пшеницы. Пожарить или запечь.
Я их размешиваю с медом и ем.
Амалфея, 4, пожарить или запечь? Тогда зачем туда эти зерна вообще добавлять? Эффект уже не тот совсем по полезности!
Подскажите, я сделала, как было указано на упаковке с зернами: промыла зерна, залила с верхом, накрыла марлей и оставила на двое суток - за это время зерна не промывала, только подливала воду, чтобы зерна были полностью ею покрыты. Потом слила воду, промыла их, чтобы употреблять в пищу, но запах... Как будто они протухли, или сгнили... Сейчас почитала в интренете - понимаю, что наверное перелила воды - как я поняла, верхний слой зерен должен снизу лишь слегка воды касаться, при этом люди еще и промывают по несколько раз в день зерна, а я этого не делала. Тем не менее, зерна частично проросли - не все, но частично.
Вопрос: нормально, если от зерен идет неприятный запах (я слышала, что они не очень приятно пахнут, даже если верно пророщены), и можно ли есть такие зерна без вреда для здоровья?
А еще все пишут - кто с молочными продуктами их ест/пьет, кто с медом, а я вычитала в соотв. статьях, что как раз с молочными продуктами и медом их есть-то и нельзя! Кто что знает по этому поводу?
Спасибо.