Гость
Статьи
Рецепты блюд с …

Рецепты блюд с пророщенными зернами пшеницы

Добрый день! Кто знает, посоветуйте,пожалуйста, блюда с пророщенными зернами пшеницы. Ростки уже 0,5 см выросли. Куда их закинуть и с чем, так чтоб не потерялись витамины? Спасибо.

Вероника
7 ответов
Последний — Перейти
#1

А я их так ем. Заливаю подсолнечным маслом и солю немножко. Можно добавить их в гречневую кашу- очень вкусно, можно добавить ростки пшеницы в салат из огурцов и помидоров.

Гость
#2

соевый соус и какое нить растительное масло

Амалфея
#3

Провернуть в мясорубке, добавить в любой салат. Например - 100 г капусты тонко нашинковать, 50 г сладкого лука, 50 г зеленого яблока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 2ст. л. пшеницы.

Амалфея
#4

Нечто вроде сырников - пачка творога, 2-3 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, красный перец, пол-стакана пророщ. пшеницы. Пожарить или запечь.

Гость
#5

Я их размешиваю с медом и ем.

Гость
#6

Амалфея, 4, пожарить или запечь? Тогда зачем туда эти зерна вообще добавлять? Эффект уже не тот совсем по полезности!

Лика
#7

Подскажите, я сделала, как было указано на упаковке с зернами: промыла зерна, залила с верхом, накрыла марлей и оставила на двое суток - за это время зерна не промывала, только подливала воду, чтобы зерна были полностью ею покрыты. Потом слила воду, промыла их, чтобы употреблять в пищу, но запах... Как будто они протухли, или сгнили... Сейчас почитала в интренете - понимаю, что наверное перелила воды - как я поняла, верхний слой зерен должен снизу лишь слегка воды касаться, при этом люди еще и промывают по несколько раз в день зерна, а я этого не делала. Тем не менее, зерна частично проросли - не все, но частично.

Вопрос: нормально, если от зерен идет неприятный запах (я слышала, что они не очень приятно пахнут, даже если верно пророщены), и можно ли есть такие зерна без вреда для здоровья?

А еще все пишут - кто с молочными продуктами их ест/пьет, кто с медом, а я вычитала в соотв. статьях, что как раз с молочными продуктами и медом их есть-то и нельзя! Кто что знает по этому поводу?

Спасибо.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: