Купила целого лосося (3 кг.), завтра у нас будут гости, вот и ломаю голову что бы из него приготовить вкусного. хочу подать как основное блюдо, приготовив в духовке, но как? может кто подскажет??? кто пробывал, просто стейк со специями и с сыром? Вкусно будет?
http://www.kuking.net/search.htm?key=%EB%EE%F1%EE%F1%FC&x=43&y=4
Значит, так. Удаляете голову и все плавники. Разрезаете лосося вдоль. Если умеете обращаться с рыбой - вырезаете хребтовую кость, из неё потом уху сварите. Если нет - оставляете кость на месте, она в принципе только при порционной разрезке мешает, никак не влияя на вкус блюда. У вас получилось две филейные части лосося. На коже одной из них делаете ножом глубокие крестообразные разрезы. На сковородке на растительном масле обжариваете: 2 пучка порезанного зелёного лука, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, порезанне полукольцами 2 сладких перца и мелко порезанный кусочек корня имбиря (ну так где-то 7-8 сантиметров). Потом вливаете в эту же сковородку пакетик сливок, помешивая, ждёте пока всё это чуть загустеет. Солите, перчите. Теперь на одну филейную часть лосося (присолить рыбу не забудьте только) выкладываете эту начинку, закрываете её второй частью, которая с разрезами на коже, связываете обе части местах в четырёх нитками - и в духовку при 220 градусах минут на 30-40. Пока рыбка печётся, делаете соус: 2 столовые ложки лимонного сока + 4 столовые ложки мёда + 4 столовые ложки соевого соуса. Достали рыбу из духовки, полили соусом, дали минут 10 постоять под фольгой, пропитаться. Несёте на стол. Восторг гостей гарантирован.
ууууууууууу, как вкусненько!
да, вкусно написано. автор, сделайте завтра и нам потом расскажите.
Лосось в сливочном соусе: разделываете на порционные филейные куски, чуть присолить, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи к рыбе, тогда осторожно с солью! укладываете в огнеупорную посуду, заливаете сливками 22%, можно присыпать рубленной зеленью петрушки и ставите в духовку до готовности. это примерно 20 мин. в разогретой духовке на средней температуре.. ТОлько не должна быть перегретой. Пальчики оближешь. быстро. вкусно. время на приготовление - мин. на гарнир можно подать рис, или цветную капусту, овощи.
2, классный рецепт! Утащила!
девочки, а лосоь в духовке не пересушивается?
7 - в фольге надо делать.
Можно проще: кожу надрезать, натереть солью, положить базилик и тимьян, в середину рыбы положить половинки луковиц, ломтики лимона, завернуть рыбу в фольгу и запекать в духовке. Кстати, если запекаете филе, то минут 20-25 достаточно.
так в фольге получится как тушеный. А как же корочка? Ее охота!
хотите корочку, делайте без фольги.....
лосось жирный, пересушить трудно...
не забывайте просто, что это не мясо, готовится очень быстро.....
Меня смутил в рецепте 2 кусочек имбиря в 7-8 сантиметров - это очень много! Наверное, дунька миллиметры имела в ввиду
филе посолить - в микроволновку на полчаса, за 5 мин до готовности облить сливками и зеленью.