привет! варенье плохо едим. отроем банку попробуем ложку, а остальное стоит. поделитесь рецептами, что можно сделать. спасибо
Кисель! Желе! Подливку к блинам и оладьям!
В крайнем случае сварьть компот.
у Вас варенья "ну просто завались"?
пригласите Карлсона :-)
Сделайте кризисные пирожки:) Я такие еще в 90-х придумала, когда маленькая была. Берете несколько кусков нарезанного батона, мажете каждый маслом, а сверху кладете варенье, по ложке-полторы, чтоб не стекало. И все это на противень и в горячую духовку на 10-15 минут, пока не зажарится:) Ну это только если вы не на диете)))) У меня даже коты их едят!
Испеките кексик , разрежьте его, получится 2 коржа, промажьте один вареньем, накройте вторым. У нас варенья тоько так и съедаются.
рулеты всесто подкупных - и быстро и варенье не пропадет
А мне вот мама надавала варенья тоже. Раньше в Сочи жила, там с фруктами всё в поряде , мы всегда крутили компоты, закрутки разные+ варенье. Теперь в Москве живу, мой вообще очень привередлив в еде. Человек большого города , взрощенный на колбасе и сосисках ничего не жрет, иногда только огурцы солёные. Я вот и приноровилась варенье в кекс добавлять. Вот сегодня делала, ест... )))уплетает. Всё делаю на глаз, но кекс получается в меру рассыпчатый.как надо)) Берете пачку маргарина, (я пышку покупаю всегда), где-то 200 гр. сахара (сегодня коричневого бухнула), в растопленный маргарин добавить сахар, чуть миксером взбила, туда еще 2 яйца, взбила, начала муку просеивать , 2 ложки просею, миксером перемешаю, ливанула чуток молока (где-то ложек 5-6)опять 2 ложки муки, опять перемешаю, еще где-то чуть больше 0,5 пакетика разрыхлителя, ванили чуток. Вообщем там где-то около 8 ст.л. муки получилось. Тесто получается относительно жидковатое. Смазываете форму маргарином, выкладываете почти всё тесто, распределяете его равномерно по форме, выкладываете сверху варенье( у меня было инжирное), после еще не очень большой слой теста, но чтобы закрывало варенье. и в духовку на 180-190 градусов. выпекать до появления характерной зажаристой корочки)) где-то , думаю, минут 40 выпекается. Всем приятного аппетита...
Моё любимое пироженое с детских времён. Теперь делаю его часто и семья уплетает с удовольствием. Варенье покупное перекручиваю в эл. мясорубке (должно быть жидковатое, однородное и не остаться ягодок). Выпечь несколько листов тонкого бисквита или выпечь один и с помощью шолковой крепкой нитки разрезать его на слои. Перемазать затем слои бисквита этим вареньем. Оставить для пропитки на несколько часов. Порезать на пироженые. Сверху присыпать сахарной пудрой