Девочки. Не разу не готовила креветки. Да и не ела честно говоря. Вот решилась. купила королевские развесные замороженные. А что дальше. В некоторых рецептах написано что уже они вареные. В некоторых нет. Так как узнаьт вареные или нет? И вообще что можно с ними сделать? И когда снимать панцырь: до варки или после?
а что на упаковке написанно? вообще замороженные как правило не варенный, варить проще простого: их просто всыпают в кипящую воду, предворительно воду посолив, поперчив, добавить лаврушки, мне нравиться еще туда добавить лимона, варяться они не долго, готовность определяется - они все всплывут (как пельмени варите), панцырь снимают после варки. Еще мне нравяться жаренные, так же сырыми, в панцере, жарят на сковородке не оливковом масле, лимон, соль и специи, сама дома не делала, попробовала в гостях очень понравилось, все ни как дома не могу сделать.
http://kuking.net/10_419.htm
если красные креветки-то они уже вареные, вам осталось бросить в кипящую воду подсоленую, с лаврушкой и перчиком и дождаться, когда всплывут и закипят. если они зеленого цвета, то варить подольше, еще минут 5 после того, как закипят:)
замороженные креветки в основном уже вареные продаеются (не вареные противного зеленого цвета, а если розовые то вареные) и для их приготовления достаточно бросить их в кипящую воду со специями, они покипят, всплывут и все готово, панцирь снимать соответственно после варки, ДО вы этого просто не сможете сделать
большие конечно больше для жарки, а если варить то в воду добавьте приправы для рыбного супа, и варите, пока варится пожарьте сухарики обсыпьте их чесноком молотым и в прикуску.
На Кубе креветки любят с чесноком. В масло на сковороде бросают чеснок, поджаривают и вынимают (он быстро чернеет), а потом в этом масле слегка обжаривают креветки уже отвареные. Ой, слюньки побежали.!
Обожаю королевские креветки. Они такие огромные и есть что пожевать. У нас с мужем есть традиция. Когда, порой, закручинимся или просто хочется себе праздник сделать, покупаем полтора кг таких королевских, бутылку Чинзано и штук 5 лаймов. Креветки варю в обязательно сильно подсоленном отваре (поскольку королевские берут много соли). Отвар простой. Кидаю в два-три литра воды несколько листиков лаврушки, несколько веток петрушки, укропа, перец горошком, головку лука, иногда морковку, если не лень. Это все немного кипит, а потом засыпаю креветки. Как уже говорили выше после того, как всплывут, вынимаю через минут 5-7. К ним делаю соус из лаймов.В сок одного лайма 2-3 ложки воды + 3 ч.л. сахара, поперчить, посолить, пару зубчиков чеснока. Перемешать, попробовать. Должен быть кисло-сладко-соленый вкус. Садимся, разливаем чинзано, муж выдавливает в бокалы немного лайма, кидает лед. Ставим креветки и соусницу. Включаем классный фильм. И... поехали. Креветку очистишь, макнешь в соус, кидаешь её в рот и запиваешь чинзано. М-М-М-Обожаю это время.
А вы убираете у королевских креветок кишечник в хребте, он черный. Я в последнее время разрезаю на спинке и достаю его. Кто-нибудь еще так делает?
Если креветки розовые или красные, то они уже варёные и их просто надо разогреть. А если зелёно-серые, то они сырые и их надо отварить (или обжарить).
Королевские невкусные, надо было обычные покупать!
если они сырые - они серого цвета и как бы прозрачные. я абажаю делать с ними пасту. Варю пасту, в то же время на сковородку наливаю оливковое масло (с подсолнечным не очень) режу мелко три зубца чесночка и на сковородку, бросаю замороженные криветки на сковороду, когда они зарозовеются добавляю нарезанный помидор и приправы по вкусу, соль перец (у меня спец приправа - для итальянских блюд). Можно так до готовки и оставить, я извращаюсь - добавляю сливки. Вот и все, криветки готовятся максимум 10 минут. Вы увидите если они со всех соторн розовые - готово. Сверху на пасту (любое макаронное изделие) - нямаааа
и кстати надеюсь вы купили очищенные?? :)))
я люблю их с соевым соусом, кикоманом,фантастика.Правда королевские не очень люблю.Мясо жесткое
Сырые сначала разморозим, потом почистим. Помыть и на сковородку. Слегка подсолить и поперчить. Жарятся на любом масле. Быстро. Второй вариант. Отвариваем не чищенные. наливаем в отдельную посуду соевый соус. В него добавляем горчицу, размешиваем. отварную креветку очищаем, мокаем в этот соус и едим.
ТАК УЖ И Быть :) РАССКАЖУ ВАМ СВОИ ФИРМЕННЫИ РЕЦЕПТ:) покупаю креветки чищеные + упаковку микс морепродуктов.на глибокую сковороду сливочное масло,раздавленныи чеснок и через пару минут закидиваю все морепродукты,всю жидкость сливаю и добавляю коробочку сметаны +соль+перез черныи по вкусу и до закипания.когда закипело иногда домабляю немного муки что бы загустить ,а когда лень так и оставляю :) с холодным пивом офигительная штука :) всеи работы на 5-7 минут
самые вкусные креветки тигровые. Обожаю. Покупаю их сырыми, ставлю в духовку на 10 минут, предварительно солю, перчу, можно еще добавить прованскую смесь. После сбрызнуть обильно лимоном. Еще делаю соус, смешиваю майонез с соевым соусом, для остроты немного аджики. Креветки макаю в этот соус и запиваю белым вином, или пивом. Получается очень вкусно. После тигровых на другие креветки даже не смотрю
Если креветки розовые, как уже многие заметили, то они уже вареные. Но открою небольшой секрет - варить заново их совсем необязательно! Достаточно им просто расстаять и почистить (лучше даже и не промывать лишний раз - тогда вкус сохранится).