В одном блюде, в смысле. Кроме молока?
с маслом кунжутным, арахисовым и пр., с соевым соусом
С грибами и луком. Могу вместо риса добавить в тефтели из говядины (говядина должна быть "погрубее", не вырезка) и с белым соусом. Попробуйте - очень неплохо! :)
Вообще эту гадость не ем, не нравится ни под каким видом!
Я рис очень люблю. Могу его есть с чем угодно и хоть каждый день.
Ну и блины с гречневой мукой обожаю!
да с грибами и сметанкой, с котлетами, гречневой кашей фаршируют барашков, из гречки можно оладьи делать
Еще нравится гречка с ливером. Но, к сожалению, дома только мне, поэтому делаю редко.
С жареным луком, морковкой и кунжутом. Мням.
5 И не только барашков. В достаточно жирную птицу, вроде гуся или утки, тоже хорошо напихать :) Чтобы гречка была вкусная, она должна напитаться жиром (желательно животным). И "попреть" хорошо. Давно обращала внимание, что многие просто не умеют ее варить как надо.
котлетки...мясо и салат
попробуйте в гречку нарезать тонкие пласты сыра, разогрейте, чтобы сыр тянулся, добавьте чуть-чуть кефира, перемешайте - вкусняшка!
2 05.02.2009 12:06:24 | Fly [3573143862]
Могу вместо риса добавить в тефтели из говядины
- сырую или вареную?
╧3 - гречка в 100 раз полезнее!
╧5 расскажите как оладьи делаете!
11 Вареную, конечно. Сырая не "дойдет" в процессе приготовления самих тефтелей
Тушеное мясо, жареный лук, жареные грибы(лучше белые) - ничего нового, зато вкусно-то как! А могу насовать тайских приправ, соевого соуса, красного перца и грибов жареных - тоже неплохо, но ем только я, но это из-за количества перца :) Оладьи гречневые - делаются как и пшеничные, только вкуснее, если в тесто разных добавок положить. Да если уж совсем лень готовить - гречка хороший гарнир к разогретой тушенке.
Биф-строганов с гречкой самое вкусное!
с чимчой очень неплохо.
Fly, а расскажите, пожалуйста, как вы птиц гречкой фаршируете? Ни разу не пробовала вообще ничем фаршировать, а ведь наверное это вкусно.
обжаренный фарш, а-ля "по флоцки"
в курятинку зашивали :)
В качестве гарнира к мясу, грибам, печенке, но при этом чтобы с подливкой (соусом) было очень люблю. С сосисками хорошего качества иногда - любимое сочетание из детства. Иногда и просто гречка со сливочным маслом. Умею варить только рассыпчатую кашу, размазню не умею. Научилась варить как здесь, у меня есть эта книга: http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html
Еще вместо риса можно в фарш добавить в голубцы например и др.
18 Как выясняется - на любителя :)
Фарширую обычно достаточно большую птицу, чтобы начинка потом играла роль гарнира. Сначала варю гречку. Почти до готовности. Тут главное поймать момент, чтобы не переварить и не недоварить слишком сильно. Я лью чуть меньше воды и делаю чуть больше огонь. Чтобы к моменту, когда вода уйдет в гречку, она была бы достаточно мягкой, но не распаренной и не клейкой. Заливаю кипятком. Добавляю, конечно, соль и - это важно- кусок сливочного масла (примерно с 1,5-2 ч.л. на 1 стакан крупы).
Готовую гречку смешиваю с дополнениями. Обычно это пассерованные лук, морковь (тертая на крупной терке). Можно добавить грибы. Можно нарезанный тонкими полосками отварной язык или ветчину. В общем - тут простор для фантазии :)
Дальше готовите тушку к жарке, набиваете поплотнее начинкой, зашиваете и жарите.
По "технике жарки" есть два варианта. Первый - доливаете в посуду для жарки воду и томите птицу на небольшом жару до мягкости. Потом увеличиваете жар и доводите до готовности. Второй вариант - с точностью до наоборот. Воду тоже льете, на сильном жару даете птичке "прихватиться", убавляете жар и доводите до гоовности.
до гоовности = до гоТовности
Я наливаю в кастрюльку воды, на сантиметр выше крупы и ставлю на самый маленький огонь. И ухожу заниматься своими делами. Возвращаюсь, когда вся вода уже выкипела и гречка сварилась рассыпчатая, крупинка от крупинки. А если ее дергать и ложкой мешать - получится пошлая каша. Потом кладу масло сливочное - маленький кусочек.
соевый соус и фсё
С соевым соусом. Лет 15 так ем, и все не надоедает)
с грибной подливкой, с аджикой (муж любит) с лечо... ну утром могу с молоком1 вообще гречку почти каждый день ем! Оч люблю1 :)
Я люблю гречку , она полезнее,чем рис ! Ем ее абсолютно с любым мясным блюдом .Очень нравится гречка с печенкой, с отбивной или ростбифом .
мне понравилось просто отварная гречка с льняным маслом - вкусно и очень полезно.
Люблю просто запаренную гречку с молоком.
я тоже люблю гречку..ем просто с маслом или грибами
С кефиром, с соевым соусом, с луком и морковью, с грибами, с сыром. Больше всего нравится гречка с печенью или котлетками:)))
Без Башни, я так же готовлю! А теперь так вообще, плита электрическая, остывает медленно, поэтому довожу до кипения, минуты три покипит и выключаю совсем, она сама доходит, получается очень рассыпчатая! Гречка лучше риса особенно подходит тем, у кого склонность к запорам, рис он крепит, а гречка очень даже нет, ну и полезные кач-ва выше. Я ее ем с чем угодно, просто с растительным маслом (без соли), в качестве гарнира к тушеной телятине, кашу с мясом (фаршем) для мужа делаю часто. А еще люблю очень просто: в отварную гречку совсем чуть масла растительного капнуть, кучу зелени укропа, петрушки свежей и совсем чуть чуть майонеза легкого (лучше бы без него, но не могу удержаться), мне очень вкусно!
я жру гречку либо с хлебом, либо с чаем. притом это блюдо составляет полный прием пищи. А всего таких приемов в день - два. Вечером варю макароны или рис и жру их опять с хлебом или чаем. причем пакетик чая завариваю не менее 4 раз. Кризис, ***
С чем угодно.Это вообще моя любимая каша. Так,чтоб сильно не морочицца-со сливочным маслом и сахаром, с молоком, с творогом, с жареным луком и грибами, с тушеным мясом в негустом томатном соусе, с соевым соусом.
А мне нравится гречка с вареными нарезаными яйцами (как начинка в зразы, только сама по себе).
я люблю со свининой, тушеной с луком в сметане.
или просто с соевым соусом без мсява.
в пароварке гречка вкуснее
с сыром и соевым соусом.
Слив.масло,сахарный песок и заливаю горячим молоком,как суп.)) домашние все офигевают..
А ваще я с утра люблю бутербродик с семгой немаленький и запиваю горячим сладким чаем...Вот это вещь.
а у меня нет возможности есть гречку - живу за границей и здесь её нет. Абсурд. И плавленних сирков в ф ольге нет, и крабових палочек и солених огурцов нет..и сгушенки! В особих количествах в рационе никогда ничего етого не присутствовало, но здесь как-то не хватает.
еше, банально, скучаю по нашему хлебу
c сыром и красным перцем
43 | Хельга - это что за местечко такое девственное? я думала, русские магазины уже дошли до всех уголков планеты! :))
Всем спасибо за рецепты!
Я тоже слышала, что гречка в некоторых странах Америки -деликатес. Гречку люблю с мясом и подливкой. Если в пост, то с луком и грибами. В системе раздельного питания гречка хорошо сочетается с мясом, в отличие от др. круп, картошки и макарон.
45 Италия. А еше нет томатного сока и кеф ира. Как же ж терь худеть без него :))
48 - про томатный сок не могу поверить!
Надо искать! :))
с горячим молоком и сливочным маслом, как густой суп.