Гость
Статьи
Про грузинские блюда

Про грузинские блюда

расскажите пожалуйста, какие у грузин бывают коктейли, напитки, десерты

Катя
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Нюся

Fly, Ло, и Григорианская и Православная церкви- относятся к Христианской вере, но есть некие отличия. Первыми ХРИСТИАНСТВО приняли а Армении, это точно ))

Fly

50 Он прямехонько у подножия горы Моисея :) Точняк Екатерины...Что-то меня перемкнуло :)

Fly

51 Первыми где? По моим сведениям (из того самого монастыря Святой Екатерины) более-менее "православный" вариант христианства исповедовали копты. В самом начале нашей эры. Монастырь основан на стыке 3-4 вв н.э. И Греко-Византийская церковь признает его первым оплотом православия в мире

Нюся

53, первыми на нашей планете ))Христианство проповедовали многие, но Армения стала первой страной в мире, принявшей христианство в качестве государственной религии.

Нюся

в 301 году

Fly

54 Ну так "приняли" и "подарили" вещи разные. "Подарили" я так понимаю - сформулировали постулаты, обряды и т.п.

То же можно сказать и про католическую веру. Просто в Риме процесс проходил более растянуто во времени. Но те же 3-4 век н.э. Правда, окончательное утверждение христианства как государственной религии (с разрушением античных храмов, выбросом статуй богов и отменой олимпийских игр) состоялось в 390-х годах. Императором Феодосием (если снова память не подводит :) )

кукла

6 нет я не с украины дура...а из москвы

а даже если бы была от туда то чно из этого

Нюся

Fly, я с вами согласна про Рим, также и в Греции проходил процесс ...но вообще именно принятие христианства как гос. религии считается датой отсчета христианства.

ксюша

я знаю только один напиток - айран

Такая же

А мне очень понравился ресторан в Москве "Кабанчик" с грузинской кухней в районе м. Маяковская-Белорусская.Кстати, недавно переименован.. было какое-то грузинское название и вот после обостения отношений нашли вот такой нейтральный вариант.Сходите и не пожалеете, народа мало и приемлимые цены. Просто офигительнейшие хачапури.. как вспомню, так до сих пор слюни текут, горячий сыр, лобио.

Гость

Грузины кроме грецких орехов в большом кол-ве используют гранаты (в харчо, курицу), баклажаны, киндзу и красный (жгучий перец). Причем даже когда во рту у всех горит, грузины добавляют в свои тарелки еще жгучего перца. К стати, красное вино тушит пожар во рту:)

А сулугуни...мммм. А если порезать его кусочками и на сковородку, пока он весь не расплавиться, а когда остынет отщипывать по кусочку... да с вином... вкус специфический:)

Влюбленная.

Насмешили просто темой,особенно,что Россия первооткрывателем кухни была)))А ничего,что hАйк(прородитель hайстанцев-армян) и Картлос(прородитель картвели-грузин)-это братья,правнуки Йяфета,то есть ,прородители белой расы!!!
Такое впечатление,что никто ни историю,ни Библию(уж молчу про другие Книги Бога),не читал.К слову,почитайте хоть Ксенофонта(это 5 век ДО!!нашей эры),где он говорит про армянскую кухню.

Влюбленная.

Если говорить про груз.кухню.то она славна соусами именно.

Damier

Я вот тут открыл книгу кулинарных рецептов грузинской кухни- тут написано- "роль десерта в грузинской кухне обычно выполняют разнообразные ягоды,фрукты,орехи,мед,натуральные соки,а также сухое виноградное вино.немногочисленные грузинские сладости -чурчхела и гозинаки-основаны преимущественно на ореховом сырье.Из натуральных соков готовятся различные напитки".Ну и приводятся,соответственно,рецепты некоторых десертных напитков,правда безалкогольных.Если заинтересуетесь- рецепты напечатаю)))

дакота

о, как в темку: только приготовила чахохтбили! Мммммм....:-)

навозная муха с соседской кучи

Автор дура, опять тупая разводка !

Должны сказать, что грузинская кухня просто пальчики оближешь. Есть знакомые у них сеть нескольких груз. ресторанов. Готовят просто на высшем уровне они. Сколько раз не съешь, однако еще захочется. Понравились аджарские хатчапури, сазывы, шашлыки вкусные делают, кстати приправа правда особенная со всякими острыми вещами. Люблю аджику их и ткемали покупать.

Ох я столько всего ела, а вот названия не все помню. Понравилась такая штука, вообщем как наши пельмени, тольки они большие с фигней посередине закрученной с перчиком их едят, ммм вкусно.

Ну а те, которые из-за президента сраного переходят сразу на личности, то просты сами ***** и думают, что другие такие же. Всегда ненавидила расистов. Общаюсь с русскими, немцами, украинцами, французами, турками, грузинами, есть знакомые и армяне, все хорошие люди. А если другим не повело с кругом общения, так ***** липнет к гавну!

Damier

Пост 66- блюдо называется "хинкали".а вообще вы правы-на личности переходить не стоит.

Гость

а я кинзу не люблю, поэтому от хинкали не в восторге и от соуса их, у них все с кинзой

Еспрессо

Грузия - в древнегреческой миф ологии ето Клаxида, куда Ясон с аргонавтами ездили за золотим руном, а Черное море називалось Понтом Евксинским, куxня и культура еше корнями из Мессопотамии, "русской куxни" тогда еше даже неандертальци не пробовали)))

Еспрессо

пардон, Калxида.

Грузинка

ооо))) что за тупая разводка??))) Грузинский коктейль-это ж надо придумать)))) Приятно, что не все на этом форуме злые и недалекие)))

Но промолчать не могу, те кто кричит, что грузины дикие и отсталые- так культура Россиии и Грузии это вообще разные несравнимые понятия))) О грузинах (месхи, колхи) упоминают Древние историки (Моисей, Геродот и др.); первый царем Г. считается Фарнаваз (III в. до Р. Хр.); более достоверные сведения с I в. до Р. Хр., когда в Г. проникли римляне. Христианство с IV в. (в. Нина)..вотс)) так что не позорьтесь)))

Д-те

Грузинка, да ладно, бросьте оправдываться перед каждым придурком, все нормальные люди знают, какой замечательный у вас народ, c богатой культурой и историей. Жаль, что все так складывается сейчас.

Д-те

Да и русская культура на высоте, замечу, так что давайте без взаимных оскорблений))

Грузинка

"армяне придумали грузинские буквы"-это вообще тупость редчайшая))) Армяне привыкли себе присваивать чужие заслуги))) Вообще хорошо отношусь ко всем людям, вне зависимости от национальности, но тупых неучей не переношу...

Грузинка

Д-те, я разве оскорбляла русских или русскую культуру? нет. Какая древнее-грузинская. Все честно, я этим не хвастаюсь, просто ответила на пост

Гость

А как на счет того, что в грузии большой процент мусульман и что грузины не раз меняли веру????

Тру Грузин

Бырышнэ, у нас кактэйли не пьют слюшай да...

Тру Грузин

Кикелка 71, тчего на армэн гонишь? Мала тебе было э? Жить дружно нада.

Грузинка

76-какой еще большой процент мусульман?? Грузия Православная страна. и это если что не в тему.

пост 78- что хочу, то и говорю, с кем хочу, с тем и дружу, вас это не касается

Ильза

Грузинка. Да не обижайтесь.. Я вам про себя раскажу.. жила-жила на свете и к своим сорока годам узнала о своих грузинских корнях, оказывается это была семейная тайна. Мой горячо любимый дедушка по маминой линии оказывается был мне неродной дедушка (кстати от этого я его любить меньше не перестала). Вообщем была война и дед ушел на фронт, а бубшка была молодая и очень красивая, уехала в эвакуацию на Урал, а там был завод какой-то эвакуирован из Грузии.. офигительнейше красивый молодой главный инженер, ну вообщем вернулась моя бабушка из эвакуации с моей мамой, 42-го года рождения. А потом дед пришел с ранением с фронта, ранение такое было, что детей иметь не мог. Вот вам история жизненная.. мексиканские сериалы отдыхают.Дед маму принял и любил дико, а вот бабушку простить долго не мог.. иногда напивался и мог ее бить смертным боем, даже я маленькая помню.Мать удочерил в ее 14 лет. Родной грузинский дедушка один раз проявился, когда маме быо 20 лет, у него и семья своя была и дети.. но мама не захотела с ним общаться.Это я все узнала в сорок лет, когда дет умирал, а до тех пор считала себя прямо стопроцентно русской, а вот как бывает.. А я все думала, откуда у моей блондинки мамы такой грузинский профиль.

Влюбленная.

Грузинка,а Джавакх тоже,небось,грузинские земли?:))) Ладно,не обижайтесь,в соновном -все правильно говорите.
Жаль,что "спасибо властям" всем бывших республик СССР,людей против друга настраивают,при том,что сами-то имеют дурзей-знакомых других нац-тей. Но умные люди не реагируют и не хотят быть марионетками у властей. К слову,это ВСЕ власти быв.сов.республик устраивают. Просто где-то больше,где-то меньше.

76,а славяне некогда язычниками были,так что,теперь славян-христиан на костер?! Уаахахх. Насмешили. Если человек христианин(мусульманин),в не имею ввиду,только этно,а человек истинно верит и стремиться быть "ближе к Раю",то это хорошо. А фашистам-нацистам не завидую,тяжело им жить ведь. Злость разъедает и не дает радоваться жизни.

Лана

Народ, вы чего это в политику вдарились?)) Автор про напитки спросил, автор, сам придумал?))). Так вот я слышала только про один коктель, называется чача, пьется неразбавленным, лед добавлять тоже не надо. А еще меня как-то угощали вареньем из зеленых орехов, несозрелых, это просто фантастика!!! Грузины, хватить митинговать и воевать, лучше варенье и чучхелу делайте на экспорт.

Грузинка

а почему про вина забыли?? вино- в каждом грузинском доме есть

Грузинка

Ильза- грустная история. Но правда всегда лучше( на мой взгляд)

Кулинар

Ха-ха-ха!

Зашла на сайт рецептик посмотреть, а вижу обсуждение грузин, самодеятельность какая-то.

Кстати, гость - стопудово армянин, у них с грузинами патологически-исторически сложившаяся неприязнь. А кто про "культурных" СВАНЫ поясняет ??? Они традиции хранят, потому что с гор спускаются только повоевать, но давно это было, а Вы про них и слышать не слыхивали, потому что никогда грузин войну не зачинал...

Господа, кто-то из Вас верно заметил, не надо говорить на темы, в которых Вы ни черта не смыслите. А националистов вообще презираю!!!! Стремный сайт, больше никогда сюда не зайду. ФУУУУУУУУУУ! Специалисты в областях культуры, религий и кулинарии, будьте просто хорошими людьми., кушайте вкусно и разнообразно, любите друг друга, наслаждайтесь жизнью, а то на желчь изойдете...

SUPRIMA

Исчерпали темку Национал-социалистическую.....

Гость

Грузинка ."Культура России и Грузии это вообще разные несравнимые понятия"
Как Вы правы! Половину мировой классики (музыка, литература, искусство) , науки, того, что изучается в гуманитарных и технических ВУЗах всего мира подарили человечеству русские. Посмотрите программу обучения любого подобного заведения ( интернет вам в помощь). Вряд ли это можно сопоставить с богатой грузинской культурой в лице...эээ "Витязя в тигровой шкуре"? Или, может, я что-то упустила? Вы на землю вернитесь, пожалуйста, прежде чем делать свои нелепые заявления . Ну, а то, что грузины-древний народ, так это да. Вы лучше про соусы расскажите, а то вам крышу совсем сорвало в межнациональных спорах)).

Гость

Народ, что-то вы совесм отвлеклись. Тут вроде как человек рецептов хотел... Причём тут уже и "Витязь в тигровой шкуре" и какая-то там классика в ВУЗах???

Гость

Вы только сами посмотрите как вылезают разные грязные обезьяны на сайте http://www.voteactors.ru типа сабины ахметовой, расима балаева, гасана мамедова... Поистине со свиным рылом в калашный ряд продвигают говночистов в ряды Великих русских актеров. Не верите? Подивитесь сами.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: