девочки, подскажите как приготовить творожную запеканку? поделитесь своими рецептами, кто что готовит для своих домашних? спасибо
о! мне тоже как раз нужен рецепт, постою послушаю))
только вчера готовила!!! мммм, такая вкуснотища!!!! рецептики беру вот от сюда: http://forum.say7.info/topic3615.html только яблоки не добавляла, сверху залила сгущенкойразведенной в молоке, слопали с мужем ВСЮ!! и сразу)))))))))))))
попроси мч или мужа не мыть писю недельку или две.
Стакан манки, два яйца, 100 г слив. масла, изюм и творог.
Яйца с сахаром взбиваем + немного ванильного сахара, чуть-чуть соли, растопленное масло и все смешиваем с творогом и манкой, добавляем изюм.
Все - выпекаем. А, сверху сметаной помазать, чтобы румяная корочка была.
а манка обязательный ингридиент? я вот ее не люблю совсем, может как-то без нее можно сделать?
Ингредиенты
3 пачки творога (по 200гр)
2 яйца
100гр сахарного песка
4-5 ст. ложек манной крупы.
1 большое яблоко (грушу,банан и т.п)
1 пакетик ванильного сахара (по вкусу)
Как готовить
Отделить один желток и отставить его в сторону на время. Оставшиеся яйца взбить с сахаром, постепенно добавлять манную крупу. (Должна получиться консистенция не слишком густой сметаны.) Затем добавить творог и тщательно перемешать. Яблоки или любые другие фрукты нарезать на небольшие кусочки. Смешать с полученной массой. Добавить ванильный сахар. Примечание: если нет в духовки функции конвекции, то для пышности запеканки можно добавить немного гашенной соды.
Блюдо для выпечки смазать маслом. Выложить получившуюся массу, разровнять, оставшимся желтком аккуратно смазать верх запеканки. Поставить в разогретую до 200╟С духовку и выпекать 20 мин. Затем уменьшить мощность до 180╟С и включить режим конвекции (всесторонней). Выпекать ещё около 10 мин. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Если в тесто добавить замороженные ягоды, то обязательно нужно увеличить колличество манной крупы, иначе в готовом виде блюдо будет разваливаться.
а можно обойтись без манки, либо заменить ее чем-нибудь? в доме нет, а магазин бежать не хоцется..
3, дура пошлаиа
А я делаю так:
2 пачки творога
2 пачки сырковой массы
1-2 яйца
ванилин (можно и без него)
200 мл кефира
10 столовых ложек манки (можно муки, но с манкой запеканка получается более нежной)
выпекать при температуре 220 С приблизительно 40 минут :)
Приятного аппетита :)
всем спасибо за рецепты, щас побегу творить.
У меня все проще гораздо!
Творог на рынке беру( В магазинах хорошего не вижу), яица 3-4 шт, сахарный пксок, +ванильный сахар,изюм.
Все в форму смазанную маслом.
И на 180 градусов, в духовку.
Сверху яицом мажу, как пироги.
Зарумянилась- ГОТОВА.
Запеканка творожно-тыквенная без манки: 500 г тыквы порезать кусочками(я тру на крупной терке), пожарить на сливочном масле,сложить в смазанную и посыпанную сухарями форму, чередуя со слоями творожной начинки. 500 г (я беру 2 пачки) творога, 100 г сахара, 4 желтка, специи(корица,гвоздика, можно ванилин. Я кладу ещё изюм, примерно горсть), 2 взбитых белка.По рецепту там ещё 2 ст.ложки белых сухарей или крахмала.
12, а сколько творога надо на 3-4 яйца?
творог, яйца, мука, соль, сахар. все на глаз делаю.
не трогайте ник рупрехта, он давно здесь, и ник ему родной
это модная тема щас и хорошо продаётся. а по сути - творожная запеканка!!
Творог - 0,5 кг весовой, 1 яйцо, 3-4 ст.л сах.песка, 4 ст.л манки, соду на кончике ножа.
2 средние морковки натереть +кусочек слив. масла + 2-3 ст.л молока, потушить до полуготовности, добавить в смесь, предварительно слив лишнее молоко.
Всё перемешать, в форму или на лист толщиной 2 см, выпекать при т 150 град. не менее получаса. Проверить готовность можно спичкой.
Три пачки творога (по 250г), 3 яйца, 6 ст.ложек сахара, 3 ст.л. манки, ванильный сахар, изюм, сметана.
Взбить яйца, всыпать туда сахар и манку, затем добавить творог. Размешать в однородную массу, добавить ванилин и изюм. вылить массу в смазанную подсолн.маслом и посыпанную манкой форму. Полить сметаной, украсить изюминками. Поместить в сильно нагретую духовку примерно на час. Подавать можно со сметаной. Изюм иногда заменяю орехами, яблоками и др.фруктами.
Кстати, любимое блюдо моего МЧ.
Творог обычно беру 1-2% жирности, сметану 10-12%. Это ещё и диетичное блюдо, замечу.
рецептов много и все вкусные...) выбирайте тот рецепт, где есть всё сразу..и манка, и творог, и сгущенка, и ...)))
15
500г
есть такая добавка - продается, где специи, ванилин - называется "Творопыш" - с ней запеканка поднимается как пирог и очень вкусная