Купила вот наконец себе этот прибор. И кроме фруктового шейка пока ничего не пробовала приготовить. Рецептов куча, посоветуйте проверенные. Что-нибудь не очень замороченное, но вкусное (не обязательно сладкое). всем спасибо!
Покупаете 0,5 л. ряжанки и два банана. Сахар по вкусу. Все это смешиваете в блендере. Намного лучше и полезней чем покупные питьевые йогруты!
апельсиновый и ананасовый сок плюс горсть замороженной клубники или малины :-D
Офсянку с фруктами... И пихаю этой едой всех с утра.. Недавно майонез пыталась делать домашний.... Так себе. Как соус - супер, как майонез -- не катит..
..
суп-пюре из картофеля и брокколи готовлю: 2-3 крупных картошки почистить, разрезать на 4 части (так сварятся быстрее) кинуть в кипящую воду, через минут 10 кинуть брокколи соцветий 5, поваритьвсе вместе еще мин 5, в блендер закинуть картошку и брокколи, измельчить до состояния пюре. Отвар, в котором варились овощи не выливать, а перелить в отдельную посудину. Пюре переложить в кастрюлю, в которой варились овощи, и добавить овощного отвара до консистенции супа-пюре. можно еще молока туда, еще раз взбить уже в кастрюле. посолить, поперчить. Получается очень вкусно и красиво - нежно салатовый суп))) я все на глаз кладу, легко и вкусно!... а на завтрак в блендере взбиваю натуральный йогурт и банан, потом добавляю хлопья туда - тоже вкусно.
из испанской кухни....растительное масло и чуть-чуть молока,долька чеснока,чуть-чуть укропа,соль....по консистенции должно напоминать сметану.Если получилось жидко-добавьте еще масла.Здесь очень распространенный соус.Вкусно со всем-с мясом,с картошкой,с пельменями...
да...называется "али-оли"
Ух ти! спасибо, девушки, буду делать. А то что-то блендер у меня застоялся без дела:)
гуапа, какое соотношение раст. масла и молока в вашем рецепте?
Кузькина мать, а как Вы овсянку с фруктами делаете?
А я начинку для блинов делаю (ну, чтоб блины макать туда): Отваренные шампиньоны, сметана, соль, перец, чеснок, болгарский свежий перец, 1 ст.л. оливк.масла, горсть грецких орехов. Если эта вкусняшка остается, можно еще сыра добавить и разложить в тартолетки (правильно-нет написала?????)
еще ягодный щербет делаю. Лед, замороженные ягоды, и сок
а я делаю суп-пюре из шампиньонов!
варёшая картошка, грибы, сливки (или молоко), специи по вкусу - кайф! =)
гренки или сухарики - в конце сверху сыпятся по желанию!
я тоже делаю ягодное мороженое. взбиваю сливки 250мл. в блендере максимально густо. кладу горсть замороженных ягод по вкусу (не слишком много!) и коричневый сахар. все измельчаю блендером. получается мягкое мороженое по типу итальянского.
ряженка с бананами - интересно... а вот кефир с фруктами это кашмар, у меня все забродило
Гость 15 а вы поробуйте. Можно и с кефиром делать тоже вкусно но с ряжанкой оригинальней.
Лари, а что еще можно, кроме бананов, в ряженку добавлять?
можно добавлять любые фрукты, плюс морожное, а вместо ряженки можно добавлять кефир. И ещё, люблю молочный коктель: творожную массу с ванилью смешать с молоком и взбить на блендере... вкуснота!!
Я частенько делаю "йогуртовые" коктейли. На вопрос 17-го гостя - да что угодно можно мешать, что вам хочется, что дома есть. В моих коктейлях неизменный ингредиент один - живой несладкий йогурт (можно и другое что кисломолочное, но у нас только йогурты продают). Все остальное опционально: любые фрукты (делала с бананом, яблоками, сливами, клубникой, грушей), мед, варенье, фруктовые/овощные соки, семечки, орехи, молоко. Пропорции тоже как придется - все равно очень вкусно получается!
Делала майонез, получилось отлично. Еще "вдыхаю новую жизнь" в остатки тушеных в соусе овощей с мясом. У нас часто остается такое количество - ни к селу ни к городу. Так я вываливаю это в блендер, добавляю воды, взбиваю. Получается такой однородный соус. На сковородке немного поджариваю любое мясо кусочками, заливаю этим соусом, протушиваю чуть-чуть. Получается как раз две порции, съедаем с мужем моментально. Соус становится необычно вкусным.
to 9,я все делаю на глаз.....а еще летом каждый день гаспаччо(рецепт поищите в инете)...а если то же самое погущще забацать-получиться холодный суп сальморехо....адьес
Я обожаю гаспачо. В Испании все лето ела, xолодний томатний суп.
Помидори или томатильос, томатний сок, белий винний уксус, оливковое масло (пару столовиx ложек) лук, чеснок, зелень -основа.
отдельно мелко режете огурчик, болгарский перец, можно перец чили или xабанеро добавить для пикантнсоти, цукини - раскладиваете овоши по тарелкам и заливаете основой, подавать с чесночними гренками из багета.
лол забила, основу надо в блендере перемешать.
Помогите сладкое и очень вкусное
Банан, мороженое, молоко. Очень вкусный коктейль.
Купила блендер-суповарку Airfree R9 чтобы готовить ребенку, готовим и ему и себе. Из того, что нравится смузи из ягод, паштеты, супы с тыковкой и кабачком.