в условиях грядущего кризиса думаю многие запасаютс продуктами впрок. Так как лучше хранить крупы чтобы в них не завелась живность (жучки, червячки).
в плотно закрывающихся банках.
а как хранить трупы?
Храню в морозилке, ничего не заводится, удобно.
ЮВА, если крупы в морозилке, то где же запасы мяса и мороженных овощей хранит в условиях кризиса? :-О
***.....Мож вам погреб вырыть, да побольше, а то 3 кг вас на случай ядерной войны не спасут.....
О, погреб это идея... :-)Только в городских условиях не так-то просто. :-(
В банку надо положить зубчики чеснока - такой народный рецепт, но помогает не на 100%.
в стекле
Мурр-ка а ско-ко чеснока ложить, а крупы же впитают запах, потом вонять не будут?
Купленную крупу надо прямо в полиэтиленовом пакете положить на несколько часов в морозилку, если там кто-то есть, он замерзнет и сдохнет, не сможет дальше размножаться.
Потом крупу достать, проверить не влажная ли она, если влажная просушить, пересыпать в стеклянные банки побольше, наполнить доверху, закатать герметично или закрыть завинчивающимися крышками.
Сахар тоже лучше хранить в стекле, герметично укупорив, а муку - как крупу, но много муки хранить не стоит, она прогоркнет и будет невкусная. Это уж совсем на крайний случай - блокада, голод и пр. (не приведи боже!)
5, аааааааа.... ржунимааагу!!!!! САМЫЙ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ! Авторша, вам лет 65???
гость 11 - 56
10 Интересно Вы так действительно делаете?
5, +100!! сейчас знакомые одни соль мешками скупают....мне даже страшно прдеставить все остальное )
жуть какая, у меня прямо в упаковках стоят, мы их съедаем, а не годами храним, так что никто там не живет. У меня даже у бабушки нет запасов для жуков, максимум солью закупится, чтобы неожиданно не кончалась.
И все-таки смех смехом, а в заготовке продуктов впрок есть свой резон, как же подольше сохранить крупу и муку?
Зря, смеетесь между прочим. Можно купить всего 1 кг крупы, но он уже в магазине будет продаваться с жучками... если эта *** удачно расположится в Вашем шкафчике, то потом будет очень трудно их вывести. Так что лучше в морозилку сразу:)
в банку с рисом надо ложить пару больших гвоздей. вполне серьезно. это не шутка.
Слышала для крупы и муки надо приготовить засоленые мешочки,то есть сварить тканевые мешки в очень соленой воде,чтобы они стали как накрахмаленые,затем высушить и хранить там крупы и муку вполне безопасно.
Сообщение было удалено
)))
Держи пальци подальше от клавиатуры ато получается один отстой
Переехала к парню...а у него мама хранит крупы в морозилке постоянно!! меня очень насторожило..Оказывается хоть какой-то мало-мальский смысл здесь есть))))) не совсем тю-тю...)))