Не могу отказаться от майонеза. Везде он. Даже сладкий пирог делаю на его основе. В яичницу - его, в бутерброды - его. А какая нямка мясо с майонезиком и лучком? А оливье или селедочка под шубой? А рыбка с майонезом? Да даже просто на хлебушек майонез и кетчуп, вкусно сил нет.Только что-то я попровляюсь. Как отказаться от него?
Фуууу... Там же один жир... Беее....
А вы не от майонеза отказывайтесь, а от оливье, селедочки под шубой, бутербродов. Я сама обожаю майонез, но не ем его с углеводами, а только с жирами и белками, клетчаткой. Проблем с весом нет :)
Вы что, только этим и питаетесь? Тогда, для начала, хотя бы откажитесь от пирогов, оливье, селедки под шубой.
Автор, вы прямо мои мысли читаете))) такой же майонезоед. Иногда бывает, решу бороться и просто не покупаю его...в магазине отхожу и усилием воли не покупаю. Держусь неделю-две-три, начинаю резко тощать (мне без него ничего не вкусно и не лезет...) иду и покупаю(((
я вот тоже пытаюсь от него отучиться...добавляю в салаты теперь сметану,смешанную чуть-чуть с горчицей
2 с чем вы его едите? Расскажите поподробнее
3 У сметаны вкус не тот. И она совсем не мягкая. Майонез он же так обвалакивает!
Сметана - вредно там животные жиры. А в майонезе хоть и 67% жирности, но так ведь это растительное масло :) ,так что никогда не откажусь, смысла не вижу
Автор, и прекратите покупать майонез! Делайте его сами! На кукинг.нет есть рецепты. Только блендер нужен.
5 Ну и как от него отказаться? А расскажите мне свой любимый рецепт, пожалуйста!
6 Сметана с горчицей не то. Молочное фууу!
10 Какая разница? когда мне н е лень я его дома делаю. Когда лень - магазинный кушаю.
я обожаю майонез и отказываться не собираюсь))))я даже немножко из упаковки могу высосать)))))
14 Да, это тоже очень вкусно. Особенно в гостях :)
я не ем майонез уже года 2 и ничего, жива...не покупайте и все!
16 Так как не покупать, если нравится.
а какие вы любите майонезы? вот я всем предпочла все таки скит!
автор, в майонезе сейчас нет натуральных компонентов - яичный порошок, имитация горчицы и т.п.
я както для курицы и картошки делал соус на базе сливок. - понравилось. не факт, что сливки не паленые, но вроди нормальные :)) И соусы для спагетти делаю тоже сам, из свежих помидор, и никаких кетчупов.
все в ваших руках, берите кулинарную книгу и ищите нормальыне соусы, или замены
Ничего против майонеза не имею, хоть и говорят, что вреден... Знаю, что туда добавляют антибиотики, прочую *** - это тоже не главное. Я считаю, что он просто не вкусный, поэтому его не ем. Майонез однозначно портит вкус любого блюда, даже скажу так - не портит, а заглушает все другие вкусы. Жена тоже не ест майонез (слава богу). Однако знаю людей, которые без майонеза не садятся за стол - просто едят всякую гадость. Правда от майонеза она становится еще гаже. Понимаю, что все это не от хорошей жизни, но тем не менее... Человек есть то, что он ест.
19 Так мне нравится майонез. Песто еще нравится, но не так. Я делаю иногда его сама, когда нет времени, то покупаю в магазине.
20 Вкуснее с ним!
СЛО, а чем отличается заправка из оливкового масла с солью, перцем, горчицей и лимоном от майонеза? Только тем что туда добавлен яичный желток?
18 Из покупных мне нравится мистер Рико
22. Я бы предпочел просто оливковое масло, вот чем отличается. Вообще, говорят так: Французы придумали соусы, чтобы заглушить тухлятину, и кружева, чтобы скрыть триппер.
Добавляя везде майонез, вы лишаете себя удовольсвия почувствовать вкус еды: настоящего мяса со специями, свежих овощей в салате с душистыми травами и т.д. На самом деле от майонеза отвыкаешь очень быстро. С ним вкус всех блюд одинков - факт.
24 Фу!
25 Так мне нравится этот вкус. И уж простите, но вкус мяса с майонезиком отличается от вкуса оливье. Правда и то и другое ужасно вкусно.
24 ненавижу оливковое масло. Вообще не люблю масла. Они либо воняют, либо без вкусно но с пленкой.
24, точно. А еще французы придумали духи, чтобы заглушить вонь немытого годами тела. Только есть версия, что майонез вовсе не французы придумали.
24, СЛО, это смотря какой салат. Есть салаты которые просто с оливковым маслом будут пресные. Во всем мера нужна. И уж если заправлять майонезом, то делать его самим.
Т. Ну это твое право, что-то не любить. А я вот люблю. Даже хлеб могу с маслом растительным, с удовольствием съесть: белый с оливковым, черный с подсолнечным, нерафинированным конечно.
Беееееееееееееее Я майонез только в салатах признаю. И то не во всех. А уж на кусок хлеба когда его пол кило навалят вобще видеть не могу. Фу
30. Это-то ясно.
девочки, готовьте майонез сами! Просто вкусно, всё натуральное классс!!!
Автору машу ручкой :)))
Т, есть предположение, что вы просто невкусно готовите, раз без майонеза вам кажется невкусно. Мне вас не понять, извините. Действительно вкусная еда и без майонеза вкусная. А если это просто привычка, то проявите силу воли, чтобы избавиться от нее.
32 Да почему полкило? Намазал майонез, сверху немножечка кетчупа или горчички, кружочки маринованного огурчика и вареная колбаса. Очень вкусно!
Сегодня вечером в первый раз сама сделала майонез. Вкуснятина! Даже не ожидала, что самодельный майонез - это такой вкусный соус! Все, покупным буду теперь пользоваться только в крайнем случае. Справедливости ради надо сказать, что я не фанат майонеза и использую его редко. Но сейчас вот... Кто знает, может, начну каждую неделю его делать... :)))
36 Привидите мне хоть один пример, когда блюдо выиграет от отказа от майонеза
38 Вот! Вы меня теперь понимаете. Жалко только, что домашний долго не прохранишь.
да не жрать его и все!
А как его долго сохранишь, если есть его со всем подряд?
Лягушка, напишите, как делать домашний маёнез, пожалуйста!
Не лишайте себяя гастрономического оргазму. Но, выход есть - устройте себе 1-2 разгрузочных дней на одном майонезе!!! и вес скинете и отвернет!
42, ну, у меня 300-граммовая пачка майонеза месяцами хранится... С самодельным, просто, думаю, буду подгадывать такие блюда, которые с ним вкуснее.
40, да, понимаю! :)))))
Как делать домашний маёнез?
2 желтка взбиваешь с соком пол-лимона или 1 ст. л уксуса до бела, добавляешь 1-2 ч. л горчицы и в процессе взбивания по тихоньку подливаешь масло раст. Соль и специи по вкусу.
43, у меня в книжечке-приложении к миксеру есть рецепт. Вот такой: 1 яйцо + уксус (я брала яблочный) 1,5 ст.л + горчица 0,5 ч.л. + сахар 0,3 ч.л. + соль 0,25 ч.л. + молотый перец по вкусу - все это в миксер (mill который). От 100 мл. масла (я брала оливковое) черпнуть столовую ложку - ту да же. И 10 секунд мешать. Потом половину оставшегося кол-ва масла долить - мешать еще 10 сек. Потом вылить все остальное - и мешать 40 сек. Вот. :)))
В чем плюс - можно самому контролировать вкус. Что-то добавть, что-то убавить. Потом, есть еще ругие рецепты майонеза, я видела (класть только желток и т.д.). В общем, полет фантазии. Буду пробовать.
Т, о вкусах не спорят, поэтому доказывать человеку, который уперто считает, что без майонеза не вкусно, что может быть наоборот, бесполезно. Вы утверждаете, что без майонеза невкусно, я говорю наоборот.
Если хотите отказаться, то просто откажитесь и все. Чего тут говорить?
желтки могут быть куриные или перепелиные, масло подсолн или оливковое - 200гр. т. о получается 250 гр банка маонеза. Вот это действительно можно жрать ложками - но мне нельзя. Горчицы тоже можно больше, можно меньше, так можно сделать майонез, который нравится именно тебе.