Гость
Статьи
Дамские пальчики

Дамские пальчики

В детстве это было наше с братом самым любимым лакомством! Мама пекла дамские пальчики на праздники, ставила охлаждаться на подоконник, и мы с братом бегали каждую минуту смотреть, охладились или нет))
у меня скоро день рождения, и мне очень хотелось бы порадовать своих близких этим десертом в память о маме. но рецепт утерен(( в интернете нашла только дамские пальчики, которые надо формировать кулинарным шприцем. но точно помню, что мама скатывала их руками, без шприца.
девочки, пожалуйста, помогите! может, кто-то знает, как сделать этот торт без кулинарного шприца?
очень жду. заранее спасибо!

ликос
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Что это? Печенье? Возьмите рецепт песочного теста и катайте руками, делов-то.

Гость
#2

Ах, это торт?! Только увидела. Может, это не пальчики. а Монастырская изба или Муравейник?

Мартышка
#3

У меня подружка делает, но кулинарным шприцом. Может попробывать тот же рецепт что и д ля шприца только руками скатывать?

ликос
#4

Да, это такой торт. Как бы колбаски (дамские пальчики) выпекаются, укладываются горкой и заливаются кремом. потом берутся по одному и съедаются) но можно и порезать

девочки, очень нужен рецепт!!

ликос
#5

как выпекать эти пальчики?

там точно не песочное тесто. они проитываются кремом потом. такая вкуснятина

Елена
#6

Посмотрите здесь http://receptbook.ru/wps/archives/963

Не он?

ликос
#7

6 Елена, дадада!!! очень похоже! и без кулинарного шприца!! спасибо вам большое!

Шайка
#8

http://kulinaria.nnm.ru/tort_polennica - ловите, только он здесь называется поленица, а по сути дамские пальчики

а вообще то маме бы позвонили да узнали.

все отлично!
#9

шайка,автор написала -"в память о маме"..а вы говорите позвонить и узнать..((

Шайка
#10

ссори ссори ссори не углядела

малиновка
#11

девочки, подскажите плиз. Какой консистенции должно быть масло, когда его бросать в воду? Они вообще смешаются?

Мальвина
#12

Людоеды!

ликос
#13

девочки, спасибо большое! обязательно приготовлю)

Гость
#14

6, в рецепте заварное тесто. т.е. как заварные пирожные, только не заполненные кремом, а перемазанные.

Нэнси Дрю
#15

Да, верно, в рецепте п.6 тесто для эклеров, шу, и других заварных пирожных.

Нэнси Дрю
#16

11 Любой консистенции. Вы же в горячую воду его кладете.

Домовёнок Кузя
#17

"Когда смесь закипит, всыпать 1.5 стакан муки, помешивая.", сказано в рецепте Елены 6. Поясните кто-нибудь, плиз. А на каком этапе снимать с огня?

Нэнси Дрю
#18

Лень печатать, скопирую рецепт.

500 г муки высшего сорта,

250 г сливочного масла,

6 яиц,

1,1/3 стакана воды,

соль (на кончике ножа).

Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.

Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную посуду. В посуду наливают всю предусмотренную рецептурой воду, опускают в нее нарезанное кусочками масло, добавляют соль, все доводят до кипения, затем в горячую жидкость просеивают муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную, без комочков массу.

Горячее тесто снимают с огня, охлаждают до 65≈70╟ С, после чего постепенно, не переставая помешивать, вводят в него яйца.

Температура готового теста должна быть около 40╟ С. С помощью кондитерского мешка и гладкой круглой или резной трубочки тесто отсаживают на слегка смазанный маслом противень и выпекают при температуре 200≈220╟ С в течедие 35≈40 мин.

Если тесто отсадить на жирно смазанный лист, нижняя поверхность изделий получится рваной; если лист сухой, изделия прилипнут к нему, их нельзя будет отделить от листа.

При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.

Гость
#19
ликос

Сообщение было удалено

По этому вопросу загляните на минутуку на форум http://travelmodels.tv/forumтам был рецепт

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: