В детстве это было наше с братом самым любимым лакомством! Мама пекла дамские пальчики на праздники, ставила охлаждаться на подоконник, и мы с братом бегали каждую минуту смотреть, охладились или нет))
у меня скоро день рождения, и мне очень хотелось бы порадовать своих близких этим десертом в память о маме. но рецепт утерен(( в интернете нашла только дамские пальчики, которые надо формировать кулинарным шприцем. но точно помню, что мама скатывала их руками, без шприца.
девочки, пожалуйста, помогите! может, кто-то знает, как сделать этот торт без кулинарного шприца?
очень жду. заранее спасибо!
Что это? Печенье? Возьмите рецепт песочного теста и катайте руками, делов-то.
Ах, это торт?! Только увидела. Может, это не пальчики. а Монастырская изба или Муравейник?
У меня подружка делает, но кулинарным шприцом. Может попробывать тот же рецепт что и д ля шприца только руками скатывать?
Да, это такой торт. Как бы колбаски (дамские пальчики) выпекаются, укладываются горкой и заливаются кремом. потом берутся по одному и съедаются) но можно и порезать
девочки, очень нужен рецепт!!
как выпекать эти пальчики?
там точно не песочное тесто. они проитываются кремом потом. такая вкуснятина
Посмотрите здесь http://receptbook.ru/wps/archives/963
Не он?
6 Елена, дадада!!! очень похоже! и без кулинарного шприца!! спасибо вам большое!
http://kulinaria.nnm.ru/tort_polennica - ловите, только он здесь называется поленица, а по сути дамские пальчики
а вообще то маме бы позвонили да узнали.
шайка,автор написала -"в память о маме"..а вы говорите позвонить и узнать..((
ссори ссори ссори не углядела
девочки, подскажите плиз. Какой консистенции должно быть масло, когда его бросать в воду? Они вообще смешаются?
Людоеды!
девочки, спасибо большое! обязательно приготовлю)
6, в рецепте заварное тесто. т.е. как заварные пирожные, только не заполненные кремом, а перемазанные.
Да, верно, в рецепте п.6 тесто для эклеров, шу, и других заварных пирожных.
11 Любой консистенции. Вы же в горячую воду его кладете.
"Когда смесь закипит, всыпать 1.5 стакан муки, помешивая.", сказано в рецепте Елены 6. Поясните кто-нибудь, плиз. А на каком этапе снимать с огня?
Лень печатать, скопирую рецепт.
500 г муки высшего сорта,
250 г сливочного масла,
6 яиц,
1,1/3 стакана воды,
соль (на кончике ножа).
Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного теста с яйцами. Заварное тесто должно иметь вязкую консистенцию.
Чтобы тесто не пригорело, для заварки лучше всего использовать чугунную толстостенную посуду. В посуду наливают всю предусмотренную рецептурой воду, опускают в нее нарезанное кусочками масло, добавляют соль, все доводят до кипения, затем в горячую жидкость просеивают муку, непрерывно помешивая, чтобы получить однородную, без комочков массу.
Горячее тесто снимают с огня, охлаждают до 65≈70╟ С, после чего постепенно, не переставая помешивать, вводят в него яйца.
Температура готового теста должна быть около 40╟ С. С помощью кондитерского мешка и гладкой круглой или резной трубочки тесто отсаживают на слегка смазанный маслом противень и выпекают при температуре 200≈220╟ С в течедие 35≈40 мин.
Если тесто отсадить на жирно смазанный лист, нижняя поверхность изделий получится рваной; если лист сухой, изделия прилипнут к нему, их нельзя будет отделить от листа.
При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.
Сообщение было удалено
По этому вопросу загляните на минутуку на форум http://travelmodels.tv/forumтам был рецепт