Девочки, милые, выручайте!!!Так случилось, что мне передали из Якутии небольшую посылку, в которой, как мне показалось, был кусок хорошо замороженной оленины. Не долго думая я конечно сунула мясо в морозилку. Позже выяснилось, что оленина сушеная. Я с такой едой никогда не сталкивалась и не знаю толком, что с ней делать:(((. Люблю изыски в еде, уже мечтала как нашпигую оленину салом и приготовлю с брусничным соусом, но вот облом!!! Вообщем надеюсь что хоть кто-то подскажет, как едят сие чудо?:)))
Необходимо вынуть из морозилки, подсушить и есть с пивом. Очень вкусно. Порезать, естественно. Уххх.... мне-б оленинки)))) Ну конины на край.
СЛО, спасибо! А она соленая? Я так понимаю её надо просто настрогать?
ее надо нарезать некрупно и грызть....
надеюсь, не отравитесь и ничем не заразитесь...
она должна быть очень соленая, но строгать ее трудно, это вам не рыба...
Эх, а мы всю юкколу съели уже.
не ешьте, у вас или рога вырастут или глисты появятся! или и то и другое!
юкколу=юколу, опечатка
То, что вам передали - не сушеная оленина, а вяленая. Считается деликатесом. По вкусу как и любое другое сыровяленое мясо, только не такое жесткое. Сло правильно посоветовал - с пивком самое то.
Огромное спасибо, что подсказали!:))
изверги! надеюсь, что у вас после поедания мяся несчастного животного такие же рока, как у оленя вырастут
а бывает мясо счастливых животных ?
> а бывает мясо счастливых животных ?
Бывает, в Японии. Там коров во сне убивают, предварительно напоив пивом и сделав массаж :)