Гость
Статьи
Научите делать пироги

Научите делать пироги

Делала на днях пироги по маминому рецепту. И получилась *** какая-то , а не пироги. Вроде и тесто подошло отлично и на вкус ничего, но какие-то они .... У мамы прямо дыханчики были, а мои так себе.. булка покупная лучше. И еще, я когда их лепила тесто покрылось такой корочкой,и когда берешь кусок теста с такой коркой, то она не становится однородной массой с тестом. И еще вопрос: кто-то мне говорил, что когда тесто поднимается, то его нужно до трех раз опускать :))). Мои ,конечно, съели все и говорят "вкусно", но я-то знаю что это совсем не то, что должно получиться.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Зёбра
#1

о, хорошая тема, у меня как раз пирог в печи. тесто покупное, правда)

Lucy
#2

У меня пироги каждый раз разные получаются. Тесто я завожу из сподручных материалов, то на кефире, то на сметане, но помесь всего. Два подъема теста обминаются, а когда третий раз подошло, то сразу печь можно (я его уже не уминаю тогда). А чтобы корки не было, тесто пищевой пленкой можно накрыть, а сверху полотенцем и нормально все будет. Я, если корка на тесте все же появилась, ее снимаю и выкидываю, не вмешиваю в тесто. Ничего, еще несколько раз сделаете пироги, руку набъете и все хорошо будет.

алмазная кошка
#3

на 20 пирожков

1 ст. кефира

0.5 ст. рафинированного масла

1 ст.л.сахара

1ч.л.соли

1п (11 грамм)сухих дрожжей

3 ст. муки

начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния

2.Добавить сахар,соль,перемешать.

3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе

4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.

6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Махоня
#4

Автор, попробуйте тесто не поднимающееся в тепле сделать, а наоборот в морозилке. Все ингридетны банально хорошенько перемешать, можно в комбайне: стакан кефира, два желтка, пачка масла, щепотка соли, четыре стакана муки (примерно!) то есть подсыпайте понемногу, пока не скатаете колобок. Колобок должен получиться эластичный и не очень твердый, то есть как только тесто будет хорошо отлипать от рук и миски, то значит муки уже хватит. Колобок накрываете полотенчиком и на 1 час в морозилку. За этот час готовите нужные вам начинки. Через час достаете тесто, режете на кусочки по количеству пирожков, расктываете тоненько каждый, кладете начинку, лепите, смазываете белками (которые остались от яиц при готовке теста). В духовку на полчасика и все. Приятного аппетита!

Автор
#5

Девчонки, но мама у меня тесто пленкой не накрывала , а пленки не было... Но попробую накрывать. И еще вопрос : а как ВЫ сами пироги лепите? Я сначала отрезаю кусок теста, потом стараюсь края этого куска как бы запихнуть в серединку- получается такой колобок. А потом этот колобок уже растягиваю в лепешку, чтобы начинку положить. Возможно это никакого влияния на качетсво пирога не имеет, а может я леплю пироги не так?

Автор
#6

Махоня, это получается пироги без дрожжей?

Маня 1
#7

У меня 1 раз опара поднимается, второй раз тесто в кастрюльке до максимума поднимается, а в третий раз тесто поднимается после разделки на противне ,как пирог или булочки или еще что. Никогда не слежу за временем, а только за тем , чтобы поднялось до максимума, но нельзя, чтобы перестояло. Вот тогда и пышно и не клекло и вкусно.

NS
#8

Подскажите рецепт недрожжевого теста для пиригов? Мне очень нравится, когда тоненький слой сдобного теста (не слоеное), и много начинки. А как делать, не представляю...

NS
#9

Насколько я понимаю, его делают достаточно жидким, и как бы "заливают" сверху начинки. Если кто-нибудь понял, о чем я, напишите рецептик! :-)

Махоня
#10

Автор 6, получается, что роль дрожжей в моем тесте выполняет кефир. Плюс какой-то химический эффект дает процесс заморозки. Какой - извините, не знаю, трояк по химии, ничего в этом не понимаю. Но лет 15 уже по этому рецепту пеку. Раньше делала дрожжевое на опаре, а потом как этот рецепт попробовала - все, только такое тесто и делаю :))) И для пирожков, и для пирогов с любой начинкой.

Махоня
#11

Вообще самое главное в любых пирожках ИМХО - раскатать тесто как можно тоньше, а начинки положить как можно больше :)))))

#12

(11) +много. и в русской пицце-ватрушке так же

я с тестом не особо морочусь, делаю на турбо дрожжах (САФ-момент).
поставил кострюльку в раковину, и опана - через 40 минут оно подошло

Тыква
#13

А я забила на все дрожжевое. Только время и морока. Беру кефир+воду+гашеную соду и жарю на сковороде. Делаю так пироги с вишней , капустой или с грибами и луком..вариантов куча..но сама забыла. когда вообще с пирогами занималась. Нету времени и еще блюду фигуру. А вообще люблююю пироги:((((

Тыква
#14

И еще моя бабушка слегка сбрызгивала водой пироги после печки и накрывала их полотенцем...жаль, нет уже моей замечательной бабули

#15

Автор,попробуйте так: растопить 250 гр масла плюс 1,5 ст молока,остудить,добавить три яйца,муки до негустой констстенции ,ч л соли,2 ст л сахара и в конце пачку дрожжей которые поднялись уже(в теплом молоке и сазару чуть).Потом в холодильник.Поднимается как бешеное.Два раза опустите,потом можно печь.Долго не черствеет и оч вкусно и просто.

#16

(14) после печки сливочным маслом мажут, или замерзшей сливочной пеной

Маня 1
#17

А в холодильник на сколько?

#18

Маня 1,ну на пару часов в общей сложности,надо посматривать и приминать рукой как полезет,причем оно в холодильнике может лежать оч долго,можно например накануне сделать.Вообще я называю его "тесто для ленивых и нерадивых"-всегда поднимается,не черствеет и долго хранится.

Маня 1
#19

Спасибо, попробую.

Автор
#20

Спасибо , девушки!!!!!

Лучшие пироги
#21

Автор, я научу вас печь самые лучшие пироги. Я перепробовала множество рецептов, все было не то. Эти пироги научила меня одна повариха, она их делала на приемах в посольстве. Получаются всегда! Пропорции: поллитра теплого молока, пачка свежих дрожжей (или пакетик сухих), 1/3 пачки маргарина, одно яйцо, пакетик ванилина, 1 ч.л. соли (можно чуть больше), 3 ст.л песка. Муки - 1-1,25 кг. У меня обычно уходит чуть больше кг. И обязательно - 1 ст.л растительного масла. Дрожжи растворяете в теплом молоке, добавляете туда растопленный маргарин. Яйцо взбиваете с ванилином, сахаром, солью. Хорошо вымешиваете. Добавляете в молоко. Перемешиваете. Дайте немного постоять. Муку просейте, добавьте молоко с дрожжами, хорошо вымешиваете. В конце добавляете 1 ложку раст.масла. Тесто не надо очень долго мешать, все это получается быстро и легко. Ставите подходить в теплое место. 1-2 раза опускаете, когда поднимется. Далее, никакой муки. Я кладу тесто просто на полиэтилен на столе, т.к. в нем есть масло, оно не требует муки и не прилипает. Отрезаю от него ножом небольшие кусочки, потом катаю их в ладонях, делаю из кусочков круглые комочки. Оставшееся тесто накрываю пленкой, чтобы не образовалась корка. Эти комочки раскатываю маленькой скалочкой в форме овала. Повторяю - муки уже не надо сыпать, тесто не будет прилипать. Кладу начинку (обычно капусту), защипляю - и на противень. Верхушки смазать яйцом. Выпекать - при темп.170 град. минут 10, потом при 200 град. - 5 минут. У меня духовка с верхним огнем, так что через десять минут переставляю наверх буквально на три минуты. Получаются румяные и не засыхают. Кстати, у меня есть спец.силиконовая подложка на противень. Очень удобно. Не надо никакого масла, ничего не пригорает. Снимаешь ее - противень чистый. Попробуйте, не пожалеете

Ано-Нимка
#22

21, а зачем ванилин в капустных пирогах?! Я думала, сладкие будут, прочитав про ванилин....

ramses21
#23

привет пироговые души

ramses21
#24

как у вас тут дела?

Гость
#25

рецепт для не сладких пирогов. таких воздушных, напишите. тока без маргарина.

Лучшие пироги
#26

Пироги получаются не сладкие. Присутствует совсем легкий запах ванилина, это придает оригинальность. Всем очень нравится. К тому же капуста - все же не мясо. А тесто получается мягкое, воздушное. Короче пирожки - пальчики оближешь

Автор
#27

Лучшие пироги- Ваш рецепт очень похож на мой, только у меня литр молока. И спасибо Вам за подсказки типа силиконой подложки- надо будет попробовать.

Махоня
#28

Лучшие пироги, а ванилин класть обязательно? Я например даже запах его терпеть не могу...

Лучшие пироги
#29

Махоня, конечно же, это дело вкуса. Если не нравится, не кладите. Просто он придает необычность, оригинальность. И запах совсем легкий, почти неуловимый.

Махоня
#30

Лучшие пироги, то есть если ванилин не класть, то на качество теста это не повлияет? Это главное, именно это было важно понять. Понятно, спасибо.

Нэнси Дрю
#31

Лучшие пироги, а эта силиконовая подложка где продается?

Гость
#32

Махоня, пачка масла - ето сколько, 100г или 200?

Сказйите, плийз., заинтересовалась вашим рецептом ))

Гость
#33

Cамые лучшие пироги, если тесто на натуральной простокваше (не магазинной), муке высшего сорта, СЛИВОЧНОГО масла и яйцах. Очень хорошо вымешивать. Подходит только ОДИН раз. После того. как пирожки слепили, дайте им постоять минут 10 и они подымутся. Не советуют 2 раза, что бы тесто подходило перед тем как пирожки лепить.

Гость
#34

кстати, лучше тесто раскатать и кружечки вырезать... и потом лепить пирожки. И кружечки лучше скалкой увеличивать в размере

Спагетти на ушах
#35

Ну, может, и мой рецептег кому-нить понравицца!:))

Для теста:

3 яйца

200 г творога

4 ст. л сметаны

3 ст. муки, лучше с рыхлителем для оладьев

0.5 чайной ложки гашёной соды

Яйца, творог и сметану смешать, добавить щепотку соли. Добавить гашёную в уксусе соду, но я лично не добавляю. Я просто смешиваю с мукой 1-2 ч. л. разрыхлителя. Замесили тесто, получается довольно мягкое по структуре и сразу предупреждаю - ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ! Поэтому надо хорошенько присыпать мукой стол. Фсё! Дальше раскатываю тесто, вырезаю кружочки, добавляю готовую начинку (если мясо, то не сырое!) Вообще, начинку можно любую. Сковороду раскалить, налить растительное масло, пирожки жарить на маленьком огне, чтоб слегка томились. Они здорово вырастают!:)) Эхххх, как хочецца пирожков:((((((((((

ludon
#36

Заработать много

Уважаемые Администраторы! Не удаляйте это сообщение, дайте заинтересованным людям реально заработать. :-)

ПОЖАЙЛУСТА, ПРОЧТИТЕ ЭТО, УДЕЛИТЕ ВСЕГО 3 МИНУТЫ.

ЧТЕНИЕ ЕЩЕ НИКОМУ СЕРЬЕЗНО НЕ ВРЕДИЛО! :-) ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!

В данной статье Вы ознакомитесь с тем, как окружающий Вас ?сетевой народ? зарабатывает

в настоящее время деньги? Было бы глупо рассказывать о том, как получить лёгкие

деньги каждому?!! На самом деле - ДЕЛО ОБЩЕЕ !!!!...

Это не спам ? это реальный зароботок! Я наткнулся на это на одном форуме совершенно случайно и решил попробовать. Бродя, как обычно, по разного рода форумам я нахожу эту статью, в которой говорится, что МОЖНО СДЕЛАТЬ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ ЗА ПАРУ НЕДЕЛЬ ПРИ ВЛОЖЕНИИ ВСЕГО 180 рублей (прим. от "автора": таких денег за ДВЕ НЕДЕЛИ вы явно не увидите. Гораздо позже).

ludon
#37

Там говорилось, что надо послать по 30руб. на 6 Internet кошельков, которые ниже перечислены. Потом Вы вписываете номер своего Internet кошелька и закидываете данное, с Вами на шестой строчке, сообщение на 200 разных форумов. Никаких уловок - Ну я поразмышлял и подумал, что я в принципе ничего не теряю кроме 180 рублей - и решил попробовать. Установиил Интернет кошелёк, перечислила всем участникам акции по 30 руб. и начала рассылать эти объявления по разным форумам. В течение 2-х дней я зарегистрировался на 120 бизнес форумах и бесплатных досках объявлений.

ludon
#38

Прошла неделя, заглядываю в свой Интернет кошелек - поступлений никаких нет. А разные участники пишут, что за неделю заработали кто по 25$, кто по 15$. Ну и бросил это занятие, так и не дослав свое объявление до 200 форумов. Ещё через две недели, случайно в Интернете нашел комментарий к этому проекту (комментарий убедительный). Открыл свой Интернет кошелек, а в нем уже около 900 рублей. Непонятная картина, но всё равно за 1 месяц 900 рублей это очень мало. И вдруг после 1 месяца началось самое интересное: на мой кошелёк стали приходить деньги каждый день, спустя ещё 2 недели на моем счету уже было более 30 тыс. руб. После этого я отправил свои объявления ещё на 120 форумов. Результат был ошеломляющий. По прошествии всего 2 месяцев, я получила 1 700$ и деньги идут каждый день. Каждые 30 минут на мой счёт поступает по 30 рублей. И это все только за цену в 180 руб.!!! Я не поверил, что это работает, пока не начала получать переводы со всего света. Моя работа теперь - это каждый день по 2 часа в Интернете и ВСЁ! А заработок такой, что никаким начальникам и руководителям даже и не снился. Теперь я расскажу Вам, как это работает, и самое главное ПОЧЕМУ! Я вам обещаю, что если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то вы начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не прилагая к этому особых усилий. Согласитесь, это просто!!! И ваш вклад составляет всего 180 рублей... ВАЖНО: ЭТО НЕ ОБМАН И ПРИ ЭТОМ ВЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ, НО ЭТО РАБОТАЕТ!!! ВНИМАНИЕ!!! ПРОЧТИТЕ ЭТО ПАРУ РАЗ!ВОТ ТЕ САМЫЕ ТРИ ШАГА К УСПЕХУ:

ludon
#39

ВОТ ТЕ САМЫЕ ТРИ ШАГА К УСПЕХУ: 1.Зарегистрируйтесь с системе YANDEX MONEY, которая находится по адресу(www.money.yandex.ru ), хорошенько ознакомьтесь с данной системой как она работает. Установите Интернет - Кошелек, затем выберите оптимальный для себя вариант пополнения кошелька и внесите 180 руб. на свой кошелек (карточки Yandex * ДЕНЬГИ минимум 100 руб. продаются в обычных ларьках или прочитайте на страничке другие способы пополнения кошелька). 2. Возьмите первый номер кошелька из нижеуказанного списка, отправьте на него 30 руб., вписав этот номер в поле "Номер счёта", (в поля "Имя получателя" и "E-mail получателя" вписывать ничего не нужно), в поле Контракт/назначение платежа: напишите - "Пожалуйста, внесите меня в список Yandex кошельков". Все, что Вы сделали - это создали услугу, и самое главное - абсолютно легально. Вы просите законный сервис, за который платите. Далее, начиная со второго, по аналогии отправьте по 30 руб. на следующие 5 кошельков (не забудьте вписывать в поле Контракт/назначение платежа: "Пожалуйста, внесите меня в список Yandex кошельков".

ludon
#40

1. 41001208553868

2. 41001208140567

3. 41001208492733

4. 41001208563435

5. 41001208485812

6. 41001593663632

ПОВТОРЯЮ, чтобы получать доход, необходимо отправить на каждый из этих 6 кошельков по 30 руб. - иначе, сетевыми модераторами кошельков, вы

просто не будете включены в систему и не сможете обналичить доход.

Теперь, ВНИМАНИЕ!!! После того, как Вы выполнили ШАГ 2, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст от начала до конца (можно в формате txt или ещё как вам удобней). В скопированной статье вычеркните из этого списка 1-ый кошелёк и переместите 2-ой кошелёк на место 1-го, который Вы стёрли, тем самым переместите список на одну строку выше (6 становится 5, 5 становится 4 -..), и впишите в 6-тую строчку Ваш кошелёк.

ludon
#41

Желательно не делать в этой статье какие либо изменения, так как этот текст наиболее понятно излагает смысл. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups) или рассылайте по почте. Запомните, чем больше вы разместите, тем выше будет ваш доход, и этот доход будет напрямую зависеть от вас. Размещение этой статьи на 200 форумах, даже на самых малопосещаемых, гарантирует Вам доход. Больше размещений - больше доход при том в геометрической прогрессии. ПОМНИТЕ ЭТО!!! Этот бизнес продолжает существовать и процветать только БЛАГОДАРЯ ЧЕСТНОСТИ И СЕРЬЕЗНОСТИ УЧАСТНИКОВ. Итак, когда вы достигнете первой позиции, вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка! Это стоит 180 рублей и совсем пустяковой работы!

ludon
#42

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Некоторые люди начали писать, что уже пробовали себя в этом виде заработка,

и поступлений было мало либо вообще не было, утверждая, что форумы пестрят подобными объявлениями и призывами - ЭТО НЕ ТАК! Это самая действенная и надежная на сегодняшний день система. Участник ничего не зарабатывает только в 2 случаях:

1) если он нечестен;

2) если отправил эту статью менее чем на 60 форумов. Коротко как все

устроено: Человек участвует в системе только в том случае, если он внесен в список Яндекс кошельков. Для этого необходимо сделать перечисления не менее 30руб в кошелёк ОБЯЗАТЕЛЬНО указав в кошельке поле Контракт/назначение платежа:

"Пожалуйста, внесите меня в список Яndex кошельков". В других случаях, кошелек может использоваться просто как платежный инструмент (например, покупка холодильника, ж/д.

билетов и т.д.) и в пирамиде не участвует. Когда человек начинает

╚мудрить╩, не посылать деньги, просто вписывать свои кошельки, средства ему на счет не поступают. Обмануть систему регистрации списка Яндекс кошельков крайне сложно, да и невыгодно. Как распространять информацию в форумах.

ludon
#43

1. Открываем поисковик rambler.ru, yandex.ru, google.com, aport.ru,

yahoo.com

2. Пишем в строке поиска фразу: " форум начать новую тему" или "форум

начать новую тему работа" (без кавычек) Поисковик найдет тысячи страниц, ссылки на которые сразу приводят на МИЛЛИОНЫ новых тем форумов. И еще: не пугайтесь, если вдруг на том сайте,

куда Вы захотели поместить свое объявление, уже есть одно или несколько похожих. Это лишний раз подтверждает то, что этот бизнес действительно работает P.S. Эту статью писал не я, я всего лишь еще один участник этого проекта, но все же хочется внести и свой вклад в это дело. Так вот, я хочу ответить на самый главный вопрос, который возник у меня, когда я ее прочитал: ⌠А не лохотрон ли это?■ , вот что я скажу по этому поводу, все зависит от Вас, да да, именно от ВАС. Если вы будете уделять этому делу хотя бы по 2 часа в день, то после 2-3 дней вы получите результат, это я Вам гарантирую, и с каждым днем прибыли будут расти. Проявите немного инициативы и у Вас все получится) Удачи!

дама без собачки
#44

Пришла с работы и захотелось лукового пирога)

Дрожжевое тесто долго делать, да и гарантия хорошего теста СИЛЬНЫЕ МУЖСКИЕ РУКИ ( ну не выходит у женщин хорошего теста), кроме сливочного масла и хорошего молока и муки (кстати и мука бывает разная разных фирм, хоть и якобы высший сорт.)

Быстрй рецепт: муку, наверно стакана полтора, 2 яйца, вода -перемешать в миксере. Емкость для выпекания натереть сливочным маслом. Вывлить тесто и разместь по емкости с бортиками. Туда положить предварительно обжаренный лук (немного соли там), залить немного сливками и сверху набросать сыра. У меня был мягкий,с плесенью. На 170градусов в духовку. У меня был готов только через час. Духовка выдавала, что 45 минут. Но за 45 минут тесто еще не было готово.

Рекомендую, вкусно)

Катерина
#45

вкусный вишневый пирог. Попробуйте http://www.splet.spb.ru/recipe/vipechka/pirog_s_vishney

Настя
#46

Если вы хотите реально скинуть вес, а
не просто упускать время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий способ, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию тут на блоге: goo.gl/ZVAaBJ
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com

АЛИНА
#48

знания у бога вампира они

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: