Девчат, посоветуйте, дома 1 кг фарша лежит (500г - свинина, 500-говядина). Что бы из него такое приготовить вкусное? котлеты не предлагайте, не работает мясорубка...
а зачем вам мясорубка, если у вас уже фарш лежит???)
пельмени
Чтобы провернуть еще лук, чеснок и замоченный хлеб. Вот зачем мясорубка, наверное.
Автор, свари суп с фрикадельками, сделай ежики с рисом и овощами, пирог с мсом, макароны с мясным и томатным соусом, блинчики с мясом, мясной рулет - запекать в духовке, резать, как колбасу.
4, это все можно мелко порезать или на терке натереть)Хлеб вообще легко руками разминается)
4, вы мне это рассказываете?! Расскажите теперь автору.
7))))))))))))
а когда в доме ножи тупые, то в семье раздор будет..народная примета)))
особенно когда муж голодный придет, а она с фаршем сидит))
Главное, при готовке добавляйте в фарш орегано.
Эта приправа убивает все гадости, содержащиеся в фарше, в т. ч. салмонеллу.
10, ух ты, как интересно! а температура при готовке эти гадости не убивает?
Ту Пина - макароны по-флотски, видимо, это больше всего те подойдет))
вот именно, провернуть хлеб, чеснок и всё прочее... нужна мясорубка. макароны по-флотски я уже сегодня делала.
10, про орегано очень интересно, спасибо. у меня есть, добавлю
я решила сделать запеканку мясную с картофелем
"вот именно, провернуть хлеб, чеснок и всё прочее... нужна мясорубка"..
автор..вы вообще готовить умеете?))
гамбургеры - без всяких добавок , или люля-кебаб, тефтели, фрикадели ,фаршированый перец,мясной рулет
15, вам не понятно?) Мясорубка не работает...а с ней и насадки для кебабов и.тд))
блин ну что вы пристали, как дети. умею я готовить. просто сказала на случай, если будете предлагать какие-то мегакотлеты, для которых нужно будет много чего прокручивать. понятно, что для чеснока есть давилка, хлеб можно так размять, но я же специально написала НЕ КОТЛЕТЫ
тефтели, поджарить с луком и добавить макароны (по-флотски получится), суп с фрикадельками.
13, Приятного аппетита!
подливка из рубленого мяса))))))
я делаю фарш с фасолью из банки
сначала обжарить фарш до полуготовности, в конце добавить фасоль, специи и немного кетчупа
Чтобы хлеб "просто так размять" он должен быть произведён в российской пекарне.У нас в Израиловке,например,хлеб не разминается-получаются склизские комки или волокна теста.Поэтому его только через мясорубку пропускать.
22, да и российские пекарни не всегда чудеса творят. купила в магазине свежий мягкий хлеб, к вечеру уже жесткая корочка, будто несколько дней лежал. ну и как такой размять?
21, а если еще добавить перец чили, то получится чили кон корне
спасибо всем за советы
23, это нормально. или вы думали, что у вас хлеб неделю будет свежий и мягкий? )))
кстати, разминают после того, как замачивают в молоке (или воде). вы точно умеете готовить? )))))))))))
Сделай запеканку картофельную с мясом) Вкратце - делаешь пюре по всем правилам, ображиваешь фарш с лучком на слив.масле (так вкуснее). Выкладиваешь слоями - в середине фарш. Сверху желтком мажешь и в духовку ненадолго, чтоб "схватилось". Подавать с манаёзом))))) и солеными огурчиками! ням ням ням.
обЖАРИВАЕШЬ, конечно)))))))
24,а у нас например в Ирландии,если хлеб замочит в молоке или воде (решила как в России добавит хлеб в ф арш) то поличилос сирое тесто,хлеб начал не разсипатся а как тесто сирое зарлазится,на ф иг хлеб в ф арш,я так не делаю болше. Но ето так у нас.
http://www.ugbereg.ru/magic.html
голубцы, тефтели, пельмени, манты, горячие бутерброды с фаршем, пирог или пирожки мясные...
а хлеб, действительно, достаточно размочить в молоке и добавить в фарш, получается воздушная котлетная масса.
если у вас в России есть приправы для тако, лепешки тако, тако сыр и тако соус, сделайте тако. обжарьте фарш на раст. масле, в конце жарки добавьте приправу тако, еще поджарить минутку, выложить в миску. порезать кубиками помидоры, мелко лук, соломкой салат-lattuce. овощи выложить в отдельные миски. далее действие как таковое. берешь лепешку, кладешь на тарелку, на нее выкладываешь немного фарша, сыр, овощи слоями, заливаешь все это дело тако соусом и под пиво с восторгом употребляешь! благодарить меня будешь!
Мурёна, что за тако-нетако? Где такое у нас в России, девушки? Я тоже тако хочу! Такое тако хочу под пиво с утра употребить!
С добрым утром, кулинарки!
о,у меня тож такая же картина в холодильнике)))))))1.Фарш с капустой и луком жаришь,а потом этим блинчики фаршируешь.2.Фарш с луком и много помидоров жаришь и все это с макаронами.Что бы мясо мягким было-можно молоко добавить при жарке.Можно еще не с макаронами,а положить на лепешку типа как пицца и сверху сыр и запечь чтоб сыр расплавился,будет пицца мясная.3.Можно отварить рис и потом его с фаршем обжарить и с луком,тож вкусно будет.Про запеканку с кортошкой классный рецепт!ммм....
да сделайте перчик фаршированный и голубцы потом ленивые=)Дел то. Или пельмешки!!!!!
ленивые голубцы сделай! А можно и неленивые, такие! Капуста-то есть?
Лазанью.
спагетти бoлонеза, можно тефтели или фрикадельки У меня всегда в холодильники фарш лежит, детям делаю, то котлеты, биштексы или со спагетти!
в никакое сравнение не идет покупной фарш, с тем что можно самому прокрутить, купить именно мясо, а не сухожилия, которые прокручены в магазинном фарше, мясом там тока пахнет. очень люблю блюда из фарша, и голубцы и с капустой и с перце, и котлеты, и по флотски и фрикадельки, сколько всего можно налепить. А какой вкусный пирог с фаршем, а если еще и вперемешку с капустой вообще атас, пирог будет полный улет.
у меня свекровь такую горячую закуску классную делает - берет крупный кабачок, разрезает вдоль, потом получившиеся дольки еще на 2 части поперек, натирает оливковым маслом, солью и перцем, в середине вырезает отверстие, туда кладет фарш, какие-то овощи мелко нарубленные (кажется перец болгарский), сверху натирает сыр и в духовку минут на 20. Супер получается!
можно баклажаны так же приготовить
Порезать лук и чеснок, добавить в фарш. Сделать тесто из муки и воды с добавлением подсолнечного масла для гладкости. Раскатать тесто в пласт 1см и уложить в форму, чтобы края свисали. Фарш выложить и залепить пирог свисающим тестом. Чем тоньше будет слой теста - тем лучше.
Сделать небольшое отверствие в середине и поставить в духовку на 200 град до тех пор, пока верх не зарумянится. Вытащить, влить внутрь пирога немного бульона или воды. Подержать еще минут 10.
Такой пирог едят так: срезают верхнюю корочку и получается мясо в тарелке из теста. Внутри бульон, именно ароматный бульон делает этот пирог сочным и необычным.
Корова, интересный рецепт! А форма какого размера должна быть? Т.е. этот пирог потом резать на части (типа торта) или печь в небольших формах, каждому по "мясу в тарелке из теста"? Визуально не могу представить...
Корова, взяла Ваш рецепт на заметку. Спасибо. :)
Если не трудно, ответьте на мой вопрос. И еще рецептуру теста, если можно: чего и сколько. Тесто обычное, как, например, для пельменей или сдобное?