Гость
Статьи
Утка и селёдка под …

Утка и селёдка под шубой)

Доброго всем дня!
Помогите, плиз, разобраться в двух вопросах.
Первый. Купила утку на НГ, и не могу придумать, как её приготовить. Чем нафаршировать (но не яблоками)? И заворачивать ли в …

Ах!
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Fly
#101

96 Ну, не знаю...Мне помогает. Или я лукоустойчивая :)

#102

Недавно смотрела передачу, где владелицы ресторанов делились рождественскими рецептами. Была там такая милая старушка лет 70, она посоветовала запекать гуся при 160 градусах в течении 2,5 часов и потом лишь повысить температуру чтобы образовалась хрустящая корочка. Я решила в этот раз запечь утку таким образом, это была лучшая утка, которую ела я и наши гости. А способов я попробовала много, у нас в каждом году на рождество утка или гусь на столе.

Ах!
#103

99- )))

А в компании моего ром с колой пьют.

На мой взгляд - гадость. Но меня ж всё равно не послушает, сделает, как все...

Fly
#104

93 Я натираю сливочным.

Вот ножку баранью в фольге запекаю :) Маслом не тру, просто специями хорошо. Сверху все равно как корочка получается.

Ах!
#105

У меня шубка готова!

Вот, подумала об украшении. Ромик, ты украшаешь блюда? Фанатично или как?

У меня в о-ках группа есть по украшениям. Там такое народ творит!!!! Обалдеть!

Fly
#106

102 Гусь так как тушеный получится. Это уже на вкус...

Ах!
#107

ромик, не ругайсо)

Девочки, я ни разу в жизни не пробовала ногу баранью. Честно. А так хочется попробовать! Как-нить куплю, будете меня учить готовить))))

Только в виде смешанного фарша покупаю с говядиной. На котлеты.

ромик
#108

траляла, а чем вы начиняете?

Fly
#109

105 С жареной картошкой? А на дегустацию что-нибудь отложено? Интересен результат

Ах!
#110

106 - а надо как? По мне, так главное, чтоб не жёсткий и не сухой.

ромик
#111

шубка готова! Молодец!

Ах, да что мне ругаться...я сама очень-чоень редко её делаю...может пару раз делала...мы не особо баранину....Как-то уж привыкли только говядину)

ромик
#112

Ах,я украшаю , но не всегда...когда кто-то придёт))

Ах!
#113

109 - нет. Обжарила( притомила) только лук.

В другой раз попробую овощи жарить.

Я ж пока ВАС, мэм, ждала, всё уже варить-то поставила.

Но я думала, что и варёные обжарить можно.

А надо ли? И так жЫрно...

Fly
#114

107 Ох, срочно купите кусок баранины! Мы всей семьей ее любим нежно.

ромик
#115

Fly, а сколько времени надо печь ножку и при какой температуре?

Ах!
#116

Так чем украшать-то?

Многие яйцами варёными украшают. Тёртыми.

Есть ещё варианты?

Fly
#117

113 Вот это меня всегда и смущает...жЫрность всяческих шуб :)

Не очень люблю я это дело

ромик
#118

Fly, вы любите её запечённую?

#119

Fly, ничего подобного, верьте мне. У немцев утка и рождественский гусь на столе каждый год, они уже знаете сколько гусей и уток откушали, у меня в этом году не осталось ни одного кусочка. Все поинтересовались способом приготовления, я лично теперь буду запекать только так.

Ах!
#120

117 - дык, любимый любит!

Для них не праздник, если нет оливье и шубы.

Как я ещё в этот раз от "обжорки" отмазалась, сама не знаю)

Ты на работу-то когда выходишь? Из дома сюда небудешь заходить?

Fly
#121

115 Зависит от ножки. Я беру не сильно большую (в районе 2,5-3 кг). Пеку где-то 3 часа, в фольге. Температура 200-220.

Если нога большая, можно попросить ее надрубить на несколько больших поперечных ломтей - так и шпиговать удобнее. Но мне больше по душе целиковая

Ах!
#122

траляля , так чем фаршировать его(её) ?

Fly
#123

119 Да верю, верю. Доволилось пробовать и так и эдак. Мне больше нравится наоборот. Когда сначала сильный жар, а потом уже "доводка" при пониже

ромик
#124

Fly, меня тоже смущает это....не очень-то любим жирную пищу...

а ещё , Ах, скажу по секрету!!! шепотом------ я купила кусок свинины......подскажите,что с ней делать. никогда почти не готовила её. Мы ж не едим её))))))). А тут просто выбора не было. Говядину нельзя..рыбу не едят...курицу не особо...наелись за этот месяц...утку взяла , кревткии чуть-чуть свинины)))))))думаю, приготовлю что-нибудь из неё, может хоть сын будет)),

Ах!
#125

"небудешь" - слитно) Красота!!!!

Тороплюсь просто. Пора уж и за "айлавью" браться)

Fly
#126

120 На работу 11-го. Может, и буду заглядывать. Я на праздники без детей - птица вольная, практически :)

Ах!
#127

124 - цельным куском?

Fly
#128

124 А что у вас за кусок? Шейка, карбонат, окорок?

ромик
#129

может её тоже запчеь в духовке в фольге? или накрутить фарш и сделатьголубцы...мне , Ах, тоже самое гавное , что б мои ели)))). У них оливье тоже на первом месте))).

Fly
#130

127 :)) Синхроним

Ах!
#131

124 - всё так же. Натираешь солью со специями, лаврушкой с чесноком обкладываешь, в фольгу заворачиваешь и запекаешь полтора часа ( в зависимости от веса) в духовке. НО!!! На след день.

ромик
#132

Fly, ой...я даже не знаю...я так пальчиком показала...короче кусок такой красивый, внутри косточка , ну как бы срезанная...то есть в разрезе....может с бедра?

ромик
#133

Ахчто на следующий день?? Есть е?

значит мне сейчас лучше запечь?

Ах!
#134

132 - т\б часть называется)))

Ах!
#135

Нет. Запекать на след день. Вечером маринуешь, запекаешь завтра.

ромик
#136

Есть еЁ ( у меня тоже опечатки) быстро печатаю.

.мой уже пришёл))) а он не особо любит, когда я сейчас в сети сижу, я тебе говорила

Fly
#137

129 Если запекать - сделайте так:

Купите пива нефильтрованного, хорошего, лучше темного. Разведите его водой (примерно пополам), вскипятите, добавьте соль-перец и положите туда свинину, чтобы всю покрыло. Подержите в горячей жидкости часок-другой (можно подогревать, если будет остывать быстро).

Потом нашпигуйте чесноком, заверните в фольгу и пеките до готовности. Можно немного досолить и добавить специй (натереть все на кусок)

ромик
#138

а.сейчас замариную тогда...завернуть в фольгу со специями и в холодильник?

Ах!
#139

ромик, ну счастливенько тебе! Забегай!

Я ещё тут повисю какое-то время.

Ах!
#140

138 - да.

ромик
#141

137- ух ты!!

Ладно , спасибо вам огромное за рецепты!!Я пошла заниматься готовкой!!!

Всех с Наступающим. Хорошего настроения, благополучия и здоровья!!!!!!!

Ах!
#142

137 - во, запахон будет!!!!!)

Ром, выдержишь?)

Ах!
#143

137 - да! Шашлык в пиве - самый вкусный!!!

Только, ромик, учти, запах будет...

Fly
#144

141 И вам того же! С наступающим!

Fly
#145

142 Что надо будет запахон!

Для тех, кто пиво любит :)

#146

Девушки, вы какие быстрые:-)) Я в этот раз ничем не начиняла, у меня времени возиться с начинкой не было. Раньше кислые яблоки с изюмом закладывала в утку, в этот раз только травами натирала (петрушкой, базиликом, розмарином). Я их обычно смешиваю с солью и разбавляю немного водой, чтобы получилась однородная консистенция, потом натираю утку и оставляю утку на ночь в холодильнике.

ромик
#147

Ах, выержу)))у меня в эту беременность, вообще, токсикоза нет т.т.т.

да и запах пива вполне переносимый)))))))))

усё, убежала))))

ромик
#148

блин- выДержу

Ах!
#149

148 - пока!)

Fly
#150

Ладно, я тоже побежала.

Все Счастливого Нового Года!!!