Доброго всем дня!
Помогите, плиз, разобраться в двух вопросах.
Первый. Купила утку на НГ, и не могу придумать, как её приготовить. Чем нафаршировать (но не яблоками)? И заворачивать ли в …
96 Ну, не знаю...Мне помогает. Или я лукоустойчивая :)
Недавно смотрела передачу, где владелицы ресторанов делились рождественскими рецептами. Была там такая милая старушка лет 70, она посоветовала запекать гуся при 160 градусах в течении 2,5 часов и потом лишь повысить температуру чтобы образовалась хрустящая корочка. Я решила в этот раз запечь утку таким образом, это была лучшая утка, которую ела я и наши гости. А способов я попробовала много, у нас в каждом году на рождество утка или гусь на столе.
99- )))
А в компании моего ром с колой пьют.
На мой взгляд - гадость. Но меня ж всё равно не послушает, сделает, как все...
93 Я натираю сливочным.
Вот ножку баранью в фольге запекаю :) Маслом не тру, просто специями хорошо. Сверху все равно как корочка получается.
У меня шубка готова!
Вот, подумала об украшении. Ромик, ты украшаешь блюда? Фанатично или как?
У меня в о-ках группа есть по украшениям. Там такое народ творит!!!! Обалдеть!
102 Гусь так как тушеный получится. Это уже на вкус...
ромик, не ругайсо)
Девочки, я ни разу в жизни не пробовала ногу баранью. Честно. А так хочется попробовать! Как-нить куплю, будете меня учить готовить))))
Только в виде смешанного фарша покупаю с говядиной. На котлеты.
траляла, а чем вы начиняете?
105 С жареной картошкой? А на дегустацию что-нибудь отложено? Интересен результат
106 - а надо как? По мне, так главное, чтоб не жёсткий и не сухой.
шубка готова! Молодец!
Ах, да что мне ругаться...я сама очень-чоень редко её делаю...может пару раз делала...мы не особо баранину....Как-то уж привыкли только говядину)
Ах,я украшаю , но не всегда...когда кто-то придёт))
109 - нет. Обжарила( притомила) только лук.
В другой раз попробую овощи жарить.
Я ж пока ВАС, мэм, ждала, всё уже варить-то поставила.
Но я думала, что и варёные обжарить можно.
А надо ли? И так жЫрно...
107 Ох, срочно купите кусок баранины! Мы всей семьей ее любим нежно.
Fly, а сколько времени надо печь ножку и при какой температуре?
Так чем украшать-то?
Многие яйцами варёными украшают. Тёртыми.
Есть ещё варианты?
113 Вот это меня всегда и смущает...жЫрность всяческих шуб :)
Не очень люблю я это дело
Fly, вы любите её запечённую?
Fly, ничего подобного, верьте мне. У немцев утка и рождественский гусь на столе каждый год, они уже знаете сколько гусей и уток откушали, у меня в этом году не осталось ни одного кусочка. Все поинтересовались способом приготовления, я лично теперь буду запекать только так.
117 - дык, любимый любит!
Для них не праздник, если нет оливье и шубы.
Как я ещё в этот раз от "обжорки" отмазалась, сама не знаю)
Ты на работу-то когда выходишь? Из дома сюда небудешь заходить?
115 Зависит от ножки. Я беру не сильно большую (в районе 2,5-3 кг). Пеку где-то 3 часа, в фольге. Температура 200-220.
Если нога большая, можно попросить ее надрубить на несколько больших поперечных ломтей - так и шпиговать удобнее. Но мне больше по душе целиковая
траляля , так чем фаршировать его(её) ?
119 Да верю, верю. Доволилось пробовать и так и эдак. Мне больше нравится наоборот. Когда сначала сильный жар, а потом уже "доводка" при пониже
Fly, меня тоже смущает это....не очень-то любим жирную пищу...
а ещё , Ах, скажу по секрету!!! шепотом------ я купила кусок свинины......подскажите,что с ней делать. никогда почти не готовила её. Мы ж не едим её))))))). А тут просто выбора не было. Говядину нельзя..рыбу не едят...курицу не особо...наелись за этот месяц...утку взяла , кревткии чуть-чуть свинины)))))))думаю, приготовлю что-нибудь из неё, может хоть сын будет)),
"небудешь" - слитно) Красота!!!!
Тороплюсь просто. Пора уж и за "айлавью" браться)
120 На работу 11-го. Может, и буду заглядывать. Я на праздники без детей - птица вольная, практически :)
124 - цельным куском?
124 А что у вас за кусок? Шейка, карбонат, окорок?
может её тоже запчеь в духовке в фольге? или накрутить фарш и сделатьголубцы...мне , Ах, тоже самое гавное , что б мои ели)))). У них оливье тоже на первом месте))).
127 :)) Синхроним
124 - всё так же. Натираешь солью со специями, лаврушкой с чесноком обкладываешь, в фольгу заворачиваешь и запекаешь полтора часа ( в зависимости от веса) в духовке. НО!!! На след день.
Fly, ой...я даже не знаю...я так пальчиком показала...короче кусок такой красивый, внутри косточка , ну как бы срезанная...то есть в разрезе....может с бедра?
Ахчто на следующий день?? Есть е?
значит мне сейчас лучше запечь?
132 - т\б часть называется)))
Нет. Запекать на след день. Вечером маринуешь, запекаешь завтра.
Есть еЁ ( у меня тоже опечатки) быстро печатаю.
.мой уже пришёл))) а он не особо любит, когда я сейчас в сети сижу, я тебе говорила
129 Если запекать - сделайте так:
Купите пива нефильтрованного, хорошего, лучше темного. Разведите его водой (примерно пополам), вскипятите, добавьте соль-перец и положите туда свинину, чтобы всю покрыло. Подержите в горячей жидкости часок-другой (можно подогревать, если будет остывать быстро).
Потом нашпигуйте чесноком, заверните в фольгу и пеките до готовности. Можно немного досолить и добавить специй (натереть все на кусок)
а.сейчас замариную тогда...завернуть в фольгу со специями и в холодильник?
ромик, ну счастливенько тебе! Забегай!
Я ещё тут повисю какое-то время.
138 - да.
137- ух ты!!
Ладно , спасибо вам огромное за рецепты!!Я пошла заниматься готовкой!!!
Всех с Наступающим. Хорошего настроения, благополучия и здоровья!!!!!!!
137 - во, запахон будет!!!!!)
Ром, выдержишь?)
137 - да! Шашлык в пиве - самый вкусный!!!
Только, ромик, учти, запах будет...
141 И вам того же! С наступающим!
142 Что надо будет запахон!
Для тех, кто пиво любит :)
Девушки, вы какие быстрые:-)) Я в этот раз ничем не начиняла, у меня времени возиться с начинкой не было. Раньше кислые яблоки с изюмом закладывала в утку, в этот раз только травами натирала (петрушкой, базиликом, розмарином). Я их обычно смешиваю с солью и разбавляю немного водой, чтобы получилась однородная консистенция, потом натираю утку и оставляю утку на ночь в холодильнике.
Ах, выержу)))у меня в эту беременность, вообще, токсикоза нет т.т.т.
да и запах пива вполне переносимый)))))))))
усё, убежала))))
блин- выДержу
148 - пока!)
Ладно, я тоже побежала.
Все Счастливого Нового Года!!!