Гость
Статьи
Утка и селёдка под …

Утка и селёдка под шубой)

Доброго всем дня!
Помогите, плиз, разобраться в двух вопросах.
Первый. Купила утку на НГ, и не могу придумать, как её приготовить. Чем нафаршировать (но не яблоками)? И заворачивать ли в …

Ах!
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Fly
#51

Ромик, загляните:

http://www.galya.ru/cat_page.php?id=14508

Там вам и утка и фарш из креветок

Fly
#52

Сама такого не пробовала (слишком люблю креветки ;) ). Но звучит заманчиво и не сложно

ромик
#53

вот я тоже хочу чернослив в утку..но с чем....

Ах!
#54

Привет, ромик!

Мои любят всё традиционное, боюсь, перемешанную шубу не поймут)

ромик
#55

51- спасибо, сейчас загляну!!!!

Ах!
#56

С чем, с чем? С гречкой конечно! И грибочков чуток.

Ах!
#57

Флаюшка, спасибо, дорогая!

Ах!
#58

"(слишком люблю креветки ;) "

точно-точно.

Есть продукты, которые готовить - всё равно, что испортить)

Ах!
#59

Ну утку креветками нафаршировать....это ж кто догадался?)))

ромик
#60

51- отличный рецепт , кстати! Спасибо!!!

вот только загвоздка с сельдереем. И ещё: интересно креветки будут мягкими...их ведь надо совсем мало варить....у меня даже опята сушёные есть! С Башкирии брат прислал))))

Fly
#61

53 Возьмите за основу мой рецепт праздничной курицы.

Чернослив смешивается с изюмом и сахаром, набивается в птичку и в таком виде жарится. Отдельно варится рис.

Потом все выкладывается на одно большое блюдо: горкой рис, в центр рисовой горки запекшиеся сухофрукты, вокруг порционные кусочки птицы.

Что-то мне подсказывает, что если к черносливу вы добавите дольки мандаринов или апельсинов и немного цукатов из корок - выйдет очень оригинально.

ромик
#62

креветки, я обычно жарю в соусе соевом с лимоном( лаймом) и чесноком...это сын любит)))

Ах!
#63

Так селёдку жарить или нет?)

Я, как Химка с шампанским из "за двумя зайцами", не знаю, шо делать. "Бо я его грила, грила..." - помните?)

Fly
#64

60 А что за загвоздка с сельдереем?

Креветки у вас, скорее всего, уже вареные (если красные - точняк вареные). Просто бросьте их в подсоленный кипяток для разморозки и очистки. Не варите.

ромик
#65

61, а сахар не испортит вкус интересно?

я вот тоже думала может рис на гарнир...а в утку чернослив и грецкими орехами....грецкие рехи прикольные получаются при готовке вввввв утке..., правда не знаю что ещё добавить.......или в утку как Зараза посоветовала грибы с картошкой, тоже вариант.....

Fly
#66

63 Я б не жарила...Я и майонезом-то ее заливать не люблю. Потому по "шубам" не специалист.

Попробуйте пожарить только натертый на крупной терке картофель. Ну и лук. Остальное отварите "традиционно". У вас будет и привычный более-менее вкус шубы и хрустяшка от жареного картофеля

Fly
#67

65 Сахар не испортит вкус. Он больше в сухофрукты впитывается, чем в мясо. Потом с рассыпчатым рисом получается вкусно. Как сладкий плов

Ах!
#68

66 - да, я так и сделаю, наверное.

Спасибо ещё раз!!!!

Сорри, что отвлекла от дел насущщных)

ромик
#69

64, да они варённые, я знаю...розовые...большие...но я имею в иду, что когда утку буду варить 30 минут - это не повлияет на вкус креветок, не сожмутся интересно...

Fly
#70

Ромик, добавьте цитрусовые. Сочетание опробованное, точно не испортите. Я когда жарю утку просто так часто вместо воды или бульона подливаю свежевыжатый сок из пары апельсинов. Отлично выходит!

Ах!
#71

69 - могут жёсткими стать.

В Заразкином рецепте её нужно только окунуть в кипяток, и без фарша.

Fly
#72

68 Да вроде закончила я уже с делами :) И завтра выходной (подарок от руководства). Так что - спрашивайте, не стесняйтесь. :)

ромик
#73

70 Хорошая идея. Попорбую. Я вчера купила и лайма и лимонов и апельсинов...

Fly
#74

73 Лучше апельсины или мандарины

ромик
#75

мандариновый сок:)? не пробовала )

Ах, сын с вами будет встречать Новый год или с друзьями?

Ах!
#76

Вот раньше я так не заморачивалась: правильно, не правильно?

Делала, и всё получалось.

А сейчас....мой привередлиый стал, разбаловала на свою голову)

Но с уткой, действительно, пробел получился. Слишком давно не готовила.

Флай, сама-то что придумала в новогоднее меню?

ромик
#77

а если сделать такую начинку- чернослив, грецкие орехи, дольки мандарина и что ещё? или это будет не то?

Ах!
#78

ромик, с нами встретит и пойдёт к друзьям) А твой?

ромик
#79

или лучше грибы , картофель и грецкие орехи...с зеленью..

ромик
#80

Ах, мой будет с нами встречать!

у нас же 11 класс)))). Весной птенчик вылетает из гнездышка)))пусть предков в этом году порадует)))))

ромик
#81

сегодня хотела найти шампанское безалкогольное....или бутылка какая-то совсем детская....или просто шипучку предлагают.....Накупили соков в итоге)))

Fly
#82

77 Думаю, будет то. Только больше ничего не надо. Разве что изюма или винограда без косточек.

79 Картошка, орехи, в утином жиру...Ну, не знаю. По-моему, орехи лучше в черносливины затолкать, вместо косточек

ромик
#83

Fly, а я кстати, так и делаю!!!орехи всегда в чернослив........так поинтересней получается...я просто забыла об этом сказать

виноград....хм...Можно! Алычу,наверно, зелёную было бы ещё классно добавить....хотя где её сейчас найдёшь....

ромик
#84

Fly, так и сделаю Чернолив, орехи, мандарины...с виноградом подумаю....у меня слишком крупный и сладкий.... Fly, а потом как лучше сделать ? сразу в фольгу , и через полчаса фольгу "открыть"???? или как?

Fly
#85

Ах! 76 Как ни странно - в этом году особо ничего. Встречать, скорее всего, будем у моих родителей - там папа на кухне бог и царь (и гуру мой по совместительству). Потом может с мужем в гости зарулим (дети останутся у бабушки с дедушкой - 2-го с дедом уезжают в лагерь спортивный). На всякий пожарный случай прикупила гуся, икорки. Сегодня еще думаю грибов прихватить. Но готовить буду, скорее всего, уже в следующем году :)

Fly
#86

83 Можно вместо алычи крупные сливы, такие желтые с красными боками (не помню как сорт называется, но на рынках лежат). Вынуть косточки и порезать дольками

Ах!
#87

Ромик, а нормального шампанского нельзя птенчику?)

Ах!
#88

Кто знает средство от слёз при резке лука?

Все маски коту под хвост! Опять вся в соплях и с мешками под глазами(((

Fly
#89

84 Я птиц в фольгу не заворачиваю. Я в них жидкость подливаю. Повыше на этой же ветке отписалась уже.

Если что-то заворачиваю (обычно мясо), то тогда фольгу уже не трогаю до готовности. Если желательна корочка - натираю перед "заверткой" маслом со специями.

Fly
#90

88 Положить в ледяную воду на пару минут перед нарезкой. Заодно не такой злой будет

Rain
#91

И все-таки - утка, фарированная квашеной капустой!!!))) советую, очень просто и невероячтн вкусно. Квашеную капусту (попробуйте, она должна быть РЕАЛЬНО кислая) предварительно надо потушить до мягкости, чтобы не хрустела и набить ею подготовленную утку. Зашить, чтобы не вываливалась и уложить в утятницу. Не стоит готовить на противне, так как вытечет весь жир и утка может получиться суховатой. Совершенно классно будет если обложить утку полусваренной картошкой (целиком) и периодически картошку поворачивать, чтобы пропеклась вместе с уткой до золотистого цвета. Каждый решает для себя - противень не подходит, утятница (если вместе с картощкой) - маловата, я лично готовлю в большой чугунной полукастрюле, места хватает и на утку и на картошку. Сначала готовьте под крышкой, чтобы утка "схватилась", потом крышку снимаете и жарите так, без крышки, поливая соком. Можно помазать сверху медом уже под конец жарки, получится корочка сладковатая.

ромик
#92

АХ, птенчик перебьётся :), без нормального шампанского)). А твой в 11 классечто пробовал уже?

у нас не принято с родителями и перед родителями)))))))))))

ромик
#93

АХ, очки для подводного плавания)))))

Fly, сейчас почитаю!

а каким маслом натирать?? я вот думаю, может ногу баранью ещё запечь?? Хотя то всё это бует есть.....

Ах!
#94

92 - пробовал, конечно. Один фужер-то можно под бой курантов)

А то он с друзьями не пробовал) Я тя умоляю!

Явот, как раз беспокоюсь об том, как он туда пойдёт. Я-то уже спать буду, скорее всего.

Но заранее волнуюсь, конечно.

ромик
#95

Rainспаибо. нтересный рецепт...а если свежую апусту мой не любит кашенную....свежую с грибами например

Ах!
#96

90 - и что? Кому-то помогает? Я кладу и перед резкой, потом пополам перережу, тож кладу, и нож смачиваю. Один фиг(

Ах!
#97

ромик, тут именно кислая нужна. она с жиром хорошо сочетается.

Ах!
#98

Rain, а Вашем рецепте водичку надо подливать или бульон в утятницу?

ромик
#99

Ах, я тоже волнуюсь когда с друзями...наверно, пробовал. Я так думаю. Потому что иногда вижу в его телефоне фото , где когда они сидят в барах на столе бывает пиво.....иногда виски....у моего ,вроде, сок на фото...но он мог сфотать специально для нас))).

Недавно залезла в его ноут...а он сидит в кресле в махровом халате белом...вруках сигара и в фужере виски со льдом...закрыла быстренько папку и сделала вид,что не видела...

ромик
#100

блин, а кислую онне любит(((