Гость
Статьи
Новогоднее меню!

Новогоднее меню!

С наступающим Новым Годом! Девочки, оцените, пожалуйста, мое меню. Решила в этом году особенно не готовить, единственное, на что сделаю упор это на сладкое угощение.
Вот мое меню:
I …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сто Лет Одиночества
#51

Интересный рецепт, думаю попробовать: (сорри за лексику)

http://www.udaff.com/fzr/93769.html

Гость
#52

девочки, пардон муа, наверно всетаки шуба лисья, а не сказка :-)))

Fly
#53

Раз пошла речь об окорочках - сделайте рулетики. Для этого окорочка нужно снять с кости (а можно купить сразу без костей, только желательно с кожицей и не маленькие, чтобы можно было свернуть рулетиком). Разворачиваем пластом, слегка отбиваем со внутренней стороны, солим, перчим, можно присыпать смесью сухих травок или карри или шафраном. выкладываем нафинку, сворачиваем в плотные рулетики, прихватываем толстыми нитками и выкладываем в глубокую сковороду или противень с небольшим количеством масла. Жарим, поливая маслом, 30-35 минут. С готовых рулетов снимаем ники, режим ломтиками поперек. Выкладываем на блюдо, покрытое листьями зеленого салат. Хорошо сделать с несколькими начинками и остатками начинок "пометить" что с чем при украшении.

Начинки могут быть многовариантными:

1) моя любимая - соленые огурцы, вареная морковь, лук. Можно добавить ломтик сладкого перца, можно раздавить немного чеснока. Порезать тонкими длинными ломтиками. На один рулетик 2-3 ломтика огурца, 1-2 ломтика моркови, остальное на ваш вкус.

2) грибы тонко порезать, спассеровать в небольшом количестве масла. В конце прибавить немного сметаны или сливок, по желанию лука. Послолить. Начинить рулетики.

3) Сухофрукты (лучше всего чернослив, в который добавить немного кураги и изюма) + измельченные грецкие орехи (по желанию). Сухофрукты размочить до мягкости, мелко изрубить, смешать с орехами, можно добавить чуть-чуть сахара. Не переборщите с этой начинкой! Сладость должна выйти пикантная, не отбивающая вкуса курицы

Fly
#54

Еще простенько, но со вкусом:

"праздничная курочка"

Курицу (а лучше пару небольших цыплят) подготовить к жарке. Чернослив с косточками и темный изюм (примерно 1/3 изюма, 2/3 чернослива) промыть, размочить, смешать с сахаром (на стакан сухофруктов 2-3 ст.л.).

Начинить кур сухофруктами, аккуратно зашить брюшко и кожу на шейке, чтобы ничего не вытекало при жарке. Снаружи натереть солью и специями. Жарить, поливая маслом и вытопившимся жиром (поэтому удобнее в глубоком противне). Ставить в горячую духовку (230-250 градусов), когда начнет румяниться - убавить до 200-220 и дожарить до готовности.

Пока жарится курица, приготовить рассыпчатый рис (мне в этом блюде больше нравится круглый).

Рис выложить на большое блюдо горкой, в середине сделать углубление, по краям оставить свободное место.

готовую курицу вынуть, очистить от ниток, достать начинку и положить в углубление в рис. Курицу порезать на порционные куски и разложить вокруг риса.

В посуду, в которой жарилась курица, добавить немного воды, дать вскипеть и слить в соусник. Подать вместе с блюдом.

Fly
#55

Ой, мама...

нафинку=начинку

снимаем ники = снимаем ниТки

режим=режем

Простите, торопилась :))

#56

Fly, не пробовала кулинарные книги составлять? Я тебя когда читаю, слюньми исхожу...

Fly
#57

56 Вот кризис прижмет...И попробую! :)

Fly
#58

Кстати, рулеты по тому же принципу можно приготовить и из мяса. Выбрать кусок без прожилок, чтобы удобно было нарезать жирокими ломтями поперек слоев. Ломти толщиной примерно 1см отбить до 0,5 см или тоньше. Жарить или добавляя воду или обвалять свернутые рулеты в панировке (чтобы не получилась слишком сухая корка снаружи рулетов)

Fly
#59

жирокими = Широкими :)

Олька
#60

Мое меню - семга в лаваше, рулетики из баклажан с орехово-сырной начинкой, тарталетки с куриной печенью и шампиньонами, холодец, салат с креветками и кальмарами, салат в форме головы бычка - куриный, на горячее - утка с яблоками и картофелем, торт Апельсиново-маковый.

ukrainka2
#61

Молочный поросёнок в духовке.

Сначала готовим начинку для поросёнка. Круг домашней колбасы обжарить на сковородке,обжаренную колбасу порезать на куски длиной 2см, большую луковицу порезать тонкими полукольцами , обжарить, добавить изюм, чернослив с косточками,или чернослив без косточек, но начиненный половинками грецкого ореха, лавровый лист, порезанную обжаренную домашнюю колбасу, поперчить,немного посолить. Всю эту начинку положить в брюхо поросёнка ,брюхо зашить... Алюминиевой бумагой оборачиваем уши поросёнка, хвост и копытца, чтобы не сгорели. На противень наливаем масла, кладём поросёнка, сверху перчим, солим и поливаем маслом, пивом (1/2 стакана). Каждые 10 минут поливать поросёнка жидкостью, скопившейся на противне.

Гость
#62

Салат сыр с чесноком,

Селедка под шубой

Салат летний - капуста, помидоры, огурцы, майонез

Салат из кальмаров

Соленые помидоры, огурцы, лечо.

Бутеры с икрой и красной рыбой, красная рыба ломтиками маминого изготовления, холодец, рыба заливная.

Буженина, рулет из рыбы, курица фаршированная

Голубцы, колбаса домашняя, манты (1-го числа), солянка, картошка-пюре с жареным луком

Фрукты, конфеты, торты

Сок разный, шампанское, водка(20бут), коньяк (3бут).

на 10чел.

Гость
#63

http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html

Очень красивый салат!!!!!

Гость
#64

Блин, щас прочитала, так много всего кажется, кошмар, кто же это все съест!!!!

З.Ы. У меня лично будет свой отдельный стол - помидоры-огурца-перец-зелень, немного сыра и брынзы! ВСЁ!!!! 31-го позавтракаю-пообедаю-поужинаю, т.е. не будет смысла нажираься ночью

Мартышка
#65

За идею салата с памеллой тоже спасибо, опробуем=)

Я вот вообще горячее готовить не хочу, думаю ограничиться жульеном.

Автор
#66

У меня программа такая в 20-00 ужин, горячее, салат и Швейцарский торт. Потом пойдем гулять на речку в парк в обнимку с термосом, в котором глинтвейн. К 00-00 придем домой, послушаем Медведева и будем, есть сладости и фрукты, а потом опять гулять. А вы чем будете занимать?

Сахарный хвост
#67

На стол будет подано:

Салат "Добрый боцман"

Салат из авокадо, языка и сыра

Салат "Маришка"( кальмары, сыр, чернослив, яблоко)

Салат "Царский"(пока, правда, под вопросом)

Салат "Охотничий"(с копченой курой и белыми грибами)

Муж клятвенно обещал торт, который обычно готовит с утра и до поздней ночи, весом не менее 4 кг, уходит на ура, спасибо за это соседям.

Ну и какой мужчина не откажется от права на изготовление буженины, опять таки муж клятвено заверил, что это дело на его совести!

Сахарный хвост
#68

Кстати, забыла...

Майонез для салатов делаем только сами! И салаты не залёживаются:))

Заранее спасибо гостям:)))

Горячее не готовим уже много лет, не видим смысла... Гости и так стонут, когда после съденных салатов на стол водружается огромический торт, который грех не попробовать!:))))))

Гость
#69

Автор, у вас замечательная программа!

А мы, как обычно, нажремся и всё... Правда, там еще какие-то конкурсы собираются устраивать, лотереи новогодние...

Sweetlana
#70

1-Заливная рыбка, странно, что ее никто не готовит.......

2-Салат: Кальмары, креветки очищ, яйца, мелко нарезанная семга, ошпаренный лук, майонез.

3-Салат: Копченая курица, китайский салат(капуста), жареные гренки из белого хлеба, майонез.

4 - Буженина.

5 - Фунтики (Тертый сыр, чеснок, майонез заворачивается в листья салата трубочкой) - мужчины, да и все в восторге, а проще не придумать.

6 - Икра, палтус, горячее пока неопределено, т.к. до него уже аппетит не такой острый, нежели до закусок....:-))

Соленья - свежие овощи есессна и зелень!........

С наступающиммммм!..........

Гость
#71

1. Холодец (делаем тока на НГ)

2. Салат мимоза ( тока на НГ)

3 икра в икорнице

4. пирожки слоеные

5. огурчики маринованные

6. язык

7. мясо какое-нить запеченное

8. торт Прага (печем сами)

9. мороженое

10. рыбка красненькая

11. фрукты

Ирина
#72

У родителей будет:

1)картофельные котлетки

2) свинина в кляре

3) жареные стейки из опять же свинины

4) хе из красной рыбки

5) салат из кальмаров, яблок, авакадо, лука и яиц

6) салат из печени, грибов, солёных огурцов, лука

7) нарезка мясная

8) еврейский салат

9) оливье

10) курица запечнная в духовке, маринованная в апельсиновом соусе.

11)фрукты

СССР
#73

может ктото чтото посоветовать не из свинины-баранины, жареном в масле или на сковородке....и салаты без майонеза. ??7

Кошка
#74

СЛО! Озвучь плов, а? требуют, а я что-то уже с мес 3 не готовила, хочу свериться

Ирина
#75

ещё заливное из языка)

Кошка
#76

СССР, из баранины-замаринуй ее на ночь в лимоне с медом. потом порежь, на каждого гостя + 2 картошки, в середину баранину, картошку по краям, мин 40 в дух средний огонь, потом(!) посолить ( баранину нельзя солить сразу)-поперчить и мин ..до розовения..

СССР
#77

76-я просила НЕ из баранины или свинины. НЕЕЕ. и чтобы мясное с сыром молочным не мешалось??

СССР
#78

блин может ктото чето такое вкусное пикантное отсоветовать а?? лосося заделаю точно в фольге. икру, морпродукты со специями. а че еще??

ukrainka2
#79

Сделай шашлыки из осминожков, большие креветки поджарь, бифштекс телятины тонко нарезанный, поджарь на сковородке, буквально 20сек с одной стороны и 20 сек с другой стороны,потом поклади на бифштекс сверху мелко порезанный чеснок и петрушка, полей тем маслом, на котором жарила. Можешь зафаршировать кальмарчиков. Котлеты из индейки и курицы в середине шампиньоны.

SUPRIMA
#80

Холодные закуски :

Колбаса сырокопченая- " Северная Пальмира",, Сервилат Европейский"

"Казы", Икра черная -Белужья, красная Кижучевая. гнездышки из отварных перепелиных яиц.

Холодец с хреном.

Салаты; 1- Из копченой куры, 2- из красной фасоли,3- из мяса криля,4 сельдь под шубой.

На горячее осертина гриль, с белым соусом, еартофелем айдахо. Дамляма.

На десерт;

Пирог с брусникой и с яблоком, наполеон ромовый, груша в карамели.

Алкоголь;

Шампанское Мондор, Мааёт, крымское игристое.

Коньяк Хеннеси ХО, Вино сухое Кьянти, Белиз.

Стол на 6 человек

SUPRIMA
#81

С КАРТОФЕЛЕМ АЙДАХО, пардон.

Гость
#82

салат с курицей и гренками

печень трески с яйцом

фруктовый салат, разные фрукты и ягоды под черничным йогуртом при желании можно добавить персикового нектара

икра с маслом в корзиночках тарталетках

севрюга, семга, мяско какое нибудь колбаска это все в нарезке

оливки помидоры зелень

сыры сбринц, эмменталер, грюер

мандарины апельсины

шампанское сок кола

профитроли, пирожные, конфеты суфле и др

ну и хватит нам с мужем на двоих

Гость
#83

70, а Ваш пункт 5 я делаю так, сыр чеснок немного зелени майонез кладу в половинки или четвертинки разрезанного вдоль болгарского перца. еще знаю подобную закуску, кусок брынзы или сыра на него положить немного смеси чеснок зелень майонез, вниз кружок помидора и все завернуть в лист салата или капусты.

Гость
#84

Сыры, канопе, салат оливье спецально для нового года, горячие бутерброды с анчоусами базиликом и с сыром, помидорами, орегоном. Из горячего фазан и куропатки с труфелями гарнир рис или спагети. Фрукты, конфеты, пирожные. Шампанское, французское, вино красное, коньяк, портфейн, виски, ликеры кому что! Нас только четверо вместе с двумя детьми!

хозяйка
#85

Мой новогодний стол:

холодные закуски:

1. салат "Оливье",

2. винегрет (муж обожает),

3. жареная рыба под маринадом,

4. селедка под шубой,

5. мясная нарезка,

6. белые грибы маринованые,

7. зеленый салат (из свежих овощей),

8. маринованные помидоры и огурцы (сама делала летом заготовки)

Что-то еще...

горячее:

МАНТЫ!

десерт:

фрукты разные,

сладости разные,

смесь орешков (мои любят)

тортик обязательно...

напитки:

шампанское,

соки,

мин.вода

#86

50 - так это "Мимоза", точнее один из вариантов ее. В мимозу кладется консервированная рыба, если не ошибаюсь, и грибы не обязательны.

Гость
#87

ппп

Гость
#88

посоветуйте рецепт свинины (готовить в духовке) что бы было вкусно и красиво смотрелось!!!!!!!!!!!плииизззззз

Сто Лет Одиночества
#89

Кошка. Ну вообще-то я считаю, что плов, как и шашлык - не женское дело, однако встречал женщин, которые готовят его совершенно неплохо, а знал одну, которая делала его просто отлично. Я готовлю плов так:

1. Беру казан, мясо (я беру баранину, половина косточки, половина мясо, однако делал из различных видов мяса исключая свинину - получается хорошо, очень понравился плов из гуся), растительное масло (можно конечно хлопковое или курдюк, но лучше всего нерафинированное оливковое), рис (лучше конечно Узбекский "девзира", но за неимением его подойдет любой рис твердых сортов, кто-то любит длинный, кто-то круглый, я готовил из различных (даже из басманти) - получается всегда хорошо), морковь, лук, специи (обязательно зира, лучше черная, без зиры можно не начинать, по вкусу добавляют также кориандр, жгучий перец, шафран, барбарис. Но можно только с зирой), 3 головки хорошего чеснока, соль, родниковую или очищенную воду, бутылку водки. Мяса, моркови, лука должно быть приблизительно одинаковое количество.

Сто Лет Одиночества
#90

2. Выгоняю всех из кухни. Наливаю, выпиваю.

3. Рис промываю, заливаю холодной водой, оставляю отмокать, морковь режу (ножем) крупной соломкой, лук полукольцами, мясо на порционные куски, косточки отдельно, все укладываю на блюда, чтобы было под рукой. Выпиваю.

4. Начинаем прикотовление т.н. "зирвака" - основы плова. Начинаем с рюмки. Затем разогреваю казан (сильно), лью туда масло, как оно разогреется - хлоп туда косточки - обжариваем до румяности (от этого будет зависеть цвет плова) - вытаскиваем - хлоп - мясо - тож самое - обжариваем и вытаскиваем, далее лук, в обжаренный до карамелизации добавляем морковь, обжариваем 3-5 мин, добавляем мясо и косточки, еще обжариваем 3 мин, и резко льем туда воду. Воды должно быть не много, тут важно не перелить, жду закипания, убавляю огонь до среднего или минимума - главное, чтоб кипело, но не сильно, обращаю внимание, что все предидущие действия делались на максимальном огне. Очишенные головки (целые, но без шелухи, с обрезанными корнями) чеснока втыкаем в зирвак. Через 30 минут вынимаем их и кладем на тарелочку. Добавляем соль, специи, пробуем на соль - зирвак должен быть немного пересолен. Время варки зирвака от часа - чем дольше, тем вкуснее. Но без фанатизма, 5 часов тоже варить не надо. В процессе выпиваем еще пару-тройку рюмок. Если плов готовится на курдюке - закусываем шкварками с черным хлебом. Очень вкусно.

Сто Лет Одиночества
#91

5. Закладываем рис. Зирвак должен покрывать рис полностью, на пол-пальца выше риса. Пальцы у всех разные, скажем на сантиметр. Далее необходимо (!) производить следующие действия - берем шумовку, и периодически, раз в 5 минут, гладим поверхность плова, как-бы лаская женщину, можно сделать 2 импровизированные груди из риса, и гладить, их. Нежно. Плов - живой организм, и он женский. Периодически пробуем рис на готовность. Когда рис будет почти готов закрываем плов плотно крышкой, желательно обматываем полотенцем, и ставим томиться на минимальный огонь. Через минут 20-30 все готово. Да, забыл, перед тем, как накрывать крышкой - воткните отложенные головки чеснока в плов. Можно сверху чуть присыпать зирой. Важные моменты - если воды очень много - лелаем в плове палочкой дырки. Если забыли перец, например - можно воткнуть в готовящийся плов несколько стручков (с обрезанными кончиками) перца-чили и влить через них чуть кипятка. Если пересолили зирвак - кладем в него несколько картофелин в марле - они заберут соль.

Вроде все.

Плов подают на блюде, по краям украшенный салатом "Аччик-чук" - помидоры, лук, перец-чили, все кольцами, лук промыть в воде 3-4 раза.

Сто Лет Одиночества
#92

Вот так банально готовится плов. Вариантов приготовления - масса. Во время приготовления выпивается бутылка водки.

Кстати забыл - картинки (мои) к предидущему тексту тут (если честно, то тогда я готовил плов не очень, последовательности, тем не менее правильны.):

http://photofile.ru/users/yaroslaff/568837/

Сто Лет Одиночества
#93

Красотищща!!! - Это я готовил плов на встрече форумчан www.woman.ru, которые организовывал, в свое время, лично.

http://photofile.ru/users/woman_ru/2642600/50376228/

звезда мишлен
#94

СССР - а вы попробуйте лосося не в фольге, а в соли приготовить. Насыпете на противень пол-пачки каменной соли, кладете на нее целиком лосося, засыпеете сверху солью, чтобы рыба полностью закрыта была. И в духовку на 40-50 минут в зависимости от габаритов рыбы. Вытаскиваете, сот обстукиваете ложкой, шкура снимается вместе с солью. Мне такой вариант нравится гораздо больше, чем в фольге. Очень нежное мясо получается.

Из пикантного на холожную закуску могу следующее посоветовать. Называется "сальтиссон", наверное это какое-то "авторское название". Можно делать из курицы, свинины, рыбы. Филе режете небольшими кусочками, смешиваете с чесноком, специями, желатином. Укладываете в пакет из-под сока, всерху защипываете какими-нить зажимами и ставите в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила максимально до верха пакета. Чем выше, тем лучше. Держите на водяной бане где-то около часа после закипания. Потом охлаждате и ставите в холодильник. Получается пикантный рулет в желатиновой оболочке. Смотрится в нарезке обалденно.

Мари
#95

кто гуся запекал с яблоками,поделитесь рецептом,плиииииииииз!!!хочу рискнуть)))

Мари
#96

а так-оливье,шубка,салат из лосося,сырный,сациви,чернослив с орехами,икра,на десерт торт Захер,фрукты.из дринька-асти чинзано ящик)

Мари
#97

не забудьте,что на столе не должна быть говядина-телятина!!!!!!

А
#98

97. Год быка наступит в феврале. Так что это всё условности.

Fly
#99

95 Я гуся запекаю обычно с рисом и овощами или с гречкой. С яблоками бабушка моя часто делала. Рецепт как раз для праздничного стола.

Для начала основные правила жарки крупной птицы: лучше всего жарить в специальной посуде с высокими бортиками: утятнице, сотейнике. На крайний случай - глубокий противень. В том числе и потому, что (!второе правило!) в начале жарки нужно добавлять жидкость: кипяченую воду или бульон. Расчет примерно 1/3 стакана на 1кг птицы. Начинаем жарить на сильном жару, когда птичка начинает подрумяниваться, убавляем жар до среднего и дожариваем. В процессе часто (каждые 10-15 минут) поливаем жидкостью в которой жарится.

Гусь с яблоками: средних размеров гусь, яблоки (кислые, лучш всего антоновка) 1,5 кг, по вкусу - маслины или чернослив или изюм - 1 стакан, мука 1-2 ст.л. Специи, соль и сахар по вкусу. Очень часто в специи для гуся добавляют тмин (он как бы отбивает привкус и запах жира).

Гуся готовите к жарке (палите, убираете перьевые трубки и т.п.)

На глазок отделяете яблоки, достаточные для того, чтобы набить тушку. Чистите их от серединок и режете крупными дольками. При желании можно присыпать сахаром (2-3 ст.л.). Начиняете гуся, зашиваете брюшко и кожу на шейке, чтобы не вытекали сок и сахар от яблок, натираете солью и специями и жарите до готовности. В посуду подливаете воду или, если есть, бульон (из птицы, можно куриный).

Из оставшихся яблок удаляете серединку со стороны "хвостика", не прорезая насквозь, так, чтобы яблоки остались целыми (как бы стаканчик из яблока должен получиться). В ямки от серединок закладываете сахар, если делаете с сухофруктами, то сразу размоченные до мягкости сухофрукты, за 15-20 минут до гоовности гуся кладете оставшиеся яблоки в ту же посуду или ставите рядом в отдельной посуде. Разрезами вверх, чтобы ничего не вытекало тоже. Будут готовы вместе с гусем.

Fly
#100

Муку поджарить, развести соком от жарки гуся (1/2 стакана на 1 ст.л.), можно добавить сметаны или сливок, хорошо размешать, довести до кипения и слегка остудить.

Из готового гуся вынуть нитки, ложкой выложить на большое блюдо, в котором будете подавать, яблоки. Яблоки лучше выкладывать ближе к краю, как гарнир. Гуся надрезать по жестким костям (или вообще нарезать на порционные куски а потом "собрать" в форме тушки), выложить в центр блюда.

По краю, поверх яблочной массы, что пеклась в гусе, разложить целые печеные яблоки. Если клали в них сухофрукты - то так и выкладываете, можно делать без сухофруктов, тогда в яблоки положить по несколько маслинок.

Можно облить соусом, можно подать его отдельно.