С наступающим Новым Годом! Девочки, оцените, пожалуйста, мое меню. Решила в этом году особенно не готовить, единственное, на что сделаю упор это на сладкое угощение.
Вот мое меню:
I горячее, семга под белым соусом, на гарнир вареный картофель с петрушкой и чесноком.
II зеленый салат с яйцом
III бутерброды с икрой и маслом
IV Сладкое: Венский пирог с орехами, Банановый десерт с орехами и печеньем, Швейцарский торт.
V Напитки: Шампанское, Глинтвейн, Бихеровка и минеральная вода.
А что у вас на новый год?
У меня будет приблизительно так:
1. Запеченая баранья нога, гарнир или печеный картофель или рис.
2. Холодец - обязательно.
3. Икра красная в яичках, слабосоленая семга
4. Овощи-фрукты
5. Водка, джин, ром, соки, минеральная вода, тоник, кола, лед.
Кстати про бехеровку идея. Думаю куплю тоже. Сладкого не будет, оно у меня не в фаворе.
Забыл сказать - много зелени. Натру свежего хрена. Соленья - обязательно.
Я себе нашла меню на http://ledi.in.ua/blog/kitchen/37.html и упор тоже на рыбные блюда!
1. Оливье
2. Селедка под шубой
3. Холодец
4. Водка, Кола
5. Мандарины
СЛО, запеченая бараньянога-рецепт. плиз:) у меня есть нога эта!:)
а свежий хрен же- грький жуть..к чему он? яделаю с томатным соком. но он постоять должен дней 15
CЛО, гони рецепт, спасибо-пожалуйста-наздоровье)))
свежетёртый хрен это ж ваще весчь!) глаза аж вываливаются) люблюююю))))
У меня тоже баранья нога будет! Вот совпадение-то! :))) А еще оливье и холодец. И пирожков напечем с разными начинками. Сладкое - в сад.
А у меня просто праздник желудка получится :-))
1.Оливье
2.Цезарь
3.Салат "Лисья сказка" Офигенский салат, буду его впервые делать
4.На горячее: стейки из свинины запеченые с помидорами и сыром и язык, запеченый с грибами
6.Жульен
7.Соленья и всякие нарезки
8.Холодец
9.Шампанское,коняк,вино
Салаты: курица с ананасами, авокадо с креветками, сельдь с яблоками, холодец из св.головы; горячее - св.форель на гриле; рождественский кекс, шоколадный мусс
1.Оливье обязательно, муж обожает, готовлю на каждый праздник чанами.
2.Свиное жаркое-рулет с шампиньонамии сыром.
3.Сациви с курицей.
4.Хачапури
5.Рулет "селедка под шубой", нарыла рецепт в инете, будет дебют:)
6. Салат креветки с апельсинами в трубочках из слоеного теста.
7.Ну, нарезки, мандарины, конфеты, шампанское -это все в одну кучу.
8. Лимонный напиток, готовлю сама, получше заводских лимонадов.
9.Ой, забыла. Вместо холодца- офигенно красивые и вкусные "яйца Фаберже". http://fotki.yandex.ru/users/nzuzko/view/30196/ Вот такие, примерно.
10 что за салат такой лисья сказка?
мики [1017234953] А где вы гриль возьмете? Очень часто слышу что кто собирается готовить блюдо на гриле, что у всех дома есть решетка с углем?
ЛЮДИ Я ВСЕГДА ПИШУ ПОД КРАСНЫМ НИКОМ И МОЙ ЛОГИН chanel , КОТОРЫЙ УКАЗАН НАВЕРХУ ПРИ НАЖАТИИ НА МОЙ НИК!!!! ОСТАЛЬНЫЕ ПЛАГИАТЫ ***!!!!
еврейский салат, салат " мечту супруга", салат из кальмаров, потом бутеры с икрой, ветчина завернутоую с сыром, рыбки-киперс, на горячее картошка и мясо (большие куски), солёности: грбочки итд, мандарины и виноград. шампанское, из крепкого не ришили ещё.
12, слоеные рубетики с апельсинами и креветками.... Взяла на заметку, спасибо. Должно быть вкусно.
14- да у меня дома решетка, правда без угля включается в розетку - называется электрический гриль :) очень удобная вещь, кинул на решетку свежее мясо или рыбу и забот никаких
Ирина, что за "еврейский салат"? 10, и что за салат "лисья сказка"???
Крыса, плавленные тёртые сырки+чеснок+майонез
можно ещё варёное яичко добавить, будет очень нежно.
ЧТО ТАКОЕ ЛИСЬЯ СКАЗКА????
Девочки, нам наверное не напишут про сказку...... я нашла только лисью шубку
ЛЮДИ! Я готова вас покусать за ваши списки!! Ибо прилагайте к спискам РЕЦЕПТЫ!!!! ЁПРСТ!!!
Кошка - я тру хрен, предварительно его очистив и заморозив, затем добавляю соль, уксус, сахар, подсолнечное масло - получается так, что за уши не оттянешь, плачешь, но ешь. Ногу буду делать так: при покупке ноги необходимо попросить, чтобы ее разрубили на 4-5 приблизительно равных куска. Далее шпигуем мясо чесноком, натираем смесью прованских трав, солим-перчим, укладываем на пергамент так, чтобы получилась целая нога, кладем сверху кусочки пахучего сыра, лучше козьего или бараньего, заворачиваем пергаментом, обвязываем натуральной нитью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку (желательно на решетку, под которой размещаем противень, на случай утечки жира) на 2-2.5 часа. Собственно все.
плавленные сырки, чеснок, варёные яйца, петрушка и май/онез. Яйца и сырок трутся на тёртке, чеснок продавливается через чесночнецо-давилку, немножко соли, петрушка мелко режется, всё перемешивается с май/онезом и укладывается в маленькие слоённые стаканчики. Стаканчики покупаются в магазине, если печь лень. Этот салат называется "белочка". Хорош закусывать водку.
Ура!!! Форум!!! СЛО трет хрен!!!!!
Спасибо, Ирина. Я делаю то же самое для начинки в авокадо. Но не знала, что это называется "еврейским" салатом! :))) Прикольно!
СЛО, а при таком способе жарки ноги ведь корочки не получится?
Провожаем старый год - вино, коньяк, встречаем шампанским! Салат - креветки, авокадо, зелень, огурцы, перец; всякий закусончик - грибочки, огурчики соленые, нарезки семга с красной икрой, фруктовый салат с ликером. Ликер также идет на проводы и встречу года. И главное - не забыть на утро пива!
вера. По поводу хрена недавно был прикол. Жене звонит сестра, и спрашивает - что делаете? От ответа упал со стула: "Муж хрен трет, я плачу"
может кому понадобится вот рецепт салата "мечта супруга" : Салат ╚Мечта супруга╩
150√200 г твердого сыра, 400 г ветчины, 400 г грибов (свежих или консервированных), 1 луковица, 3 яйца.
Сыр с ветчиной порезать кубиками, грибы обжарить на растительном масле вместе с луком (можно по отдельности), мелко порубить вареные яйца и заправить салат майонезом. Переложить в салатник и украсить зеленью.
Крыса не за что:=)
Крыса. Серьезной корочки, при таком способе не получится, все будет сочно и пропечено.
Линда. На утро пиво не рекомендую. Лучше мохито. А вообще я практикую очень известный способ борьбы с похмельем: после возлияний надо встать, легко позавтракать, накатить грамм 100-150 (не больше) и опять лечь спать. К обеду чуствуешь себя человеком.
к посту ╧ 32. Мясо будет запечено, а не проварено, как бы было, если завернуть все в фольгу. Именно поэтому необходим пергамент. Сейчас продается везде.
Вообще, если-б были гости - обязательно сделал бы плов. Вообще хотел сделать шашлык, но передумал.
А я вчера взяла на заметку - СУПЕРСКИЙ должен быть салатик.
Помелло - 1 шт, немного рыбки красной, орехи - думаю любые подойдут зелень, белая луковичка.
Вырезаем мякоть, разделяем ее на "ниточки", рыбку режем мелко, + орехи + сок лимона + масло оливковое чуть-чуть + зелень.
Самый писк - весь салат накладываем в половинку этого помелла.. :))
Ой, СЛО, у меня уже слюни до колен... Хочу ногу!!! Только я с корочкой люблю... А если в пергаменте запекать, а потом его снять? Тогда корочка будет?
Я, наверное, ко всем салатам сделаю манты и тортик, может сама испеку . Индейку просто сварю.
люди дайте кто нить рецепт горячего блюда что б не сложно было готовить и вкусно я работаю 31 до 21,00 времени на готовку нет, а так хочется что нить вкусное приготовить)
Уважаемые, когда Вы всё это приготовить успеете, ведь 31 - рабочий день!!!
А вообще, слюнки потекли от прочитанного)))
окорочка натереть майонезом и чесноком и посолить и все через 30-40 минут готово в духовке.
41 маня а при какой температуре?
Крыса. Корочка все равно будет)))))) Но не ярко выраженная. Но мясо зато будет ароматное и сочное, без пергамента есть большой шанс получить корочку и сухое мясо. Лучше тогда запекать целую, не рубить.
Сначала включите духовку на полную катушку, потом натрите окорочка, потом поставьтру в духовку и поставьте на 200 градусов, через 10-15 минут убавьте до 180 градусов и так до конца. В конце вилкой проткните мясо . если нет крови , то готово.
Маня. Майонез при запекании распадается на фракции. Буэээ))))
честно, ничего про фракции не знаю, вроде всегда было нормально. А вы чем обмазываете?
и вкусно
СЛО, спасибо!!! Обязательно заверну в пергамент, когда готовить буду!
Маня. Что касается курицы, то я люблю, чтобы у нее была румяная шкура, для этого я ставлю разогретую духовку на максимум, засовываю туда курицу, или целую или кусками, через 5 минут снижаю жар до среднего. Ничем не обмазываю. Майонез не ем вообще и другим не советую.
╧13, значит салат "Лисья сказка" готовится слоями (снизу-вверх): картошка, белок яичный,шампиньоны обжаренные, лук, морковь, сельдь, опять белок, сверху натирается желток от яиц, майонезом обмазываете по вкусу либо каждый слой, либо через один- просто суперский салатец!