Девчонки! Подскажите, как вы готовите рис, чтобы был рисинка к рисинке. А то я как ни приготовлю - все время каша слипшаяся получается. ((( Можете подробно описать?
Правильно, у ТАТки самый оптимальный вариент. Только я после закипания просто выключаю плиту (стеклокерамика, раньше была обычная "с блинами"), не перемешиваю. Рис сам "доходит" на остаточном тепле. Как только рис впитает всю воду на поверхности появляются как бы такие шурфы (тоннели узкие), значит рис готов.
Я готовлю рис следующим образом:
Берешь рис (желательно пропаренный -его можно найти практически в любом магазине или на базаре, выглядит как обычный) длиннозернистый насыпаешь в кастрюлю(НЕ ПРОМЫВАЯ!!! так теряються все качества) и заливаешь КИПЯТКОМ с расчета - на 200 г риса, 300 г воды! Ставишь на огонь накриваешь кастрюлю герметичной кришкой(можно на нее поставить любой груз, потому что нужно что бы она не открывалась даже в пик кипения)и варишь строго придерживаясь следующего порядка: 7 мин на сильном огне, 3 мин на среднем и 2 на маленьком = ровно 12 мин, НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ!!! Потом не открывая крышку выключаешь огонь и оставляешь еще на 12 мин постоять. Вуаля, и перед вами рис настолько рассипчатый что не поверешь что он вареный. Сверху можно положить кусочек сливочного масла и посолить по вкусу, перемешать аккуратно не разбивая комочки (если такие будут :)). Применяя такой способ приготовления вы сохраните не только полезные качества риса но и его естественный вкус! Приятного аппетита :)
Вот тут есть все----http://advego.ru/go?u=http%3A%2F%2Fedamka.ru%2F
Готовьте все,что угодно..
простите ошибся ссылкой,вот-http://advego.ru/go?u=http%3A%2F%2Fedamka.ru%2F
все очень круто...
Я рис делаю в мультиварке. Мне муж мультиварку Cuckoo купил. У нее есть функция "Рисоварка". Рис получается прямо отличный.
Вкусный рис получается если готовить по типу плова.
Сообщение было удалено
И так он гораздо быстрей готовиться
а если варишь рис в кастрюле, в кустарных условиях, без рисоварки???
Сообщение было удалено
Вот только что приготовил рис по рецепту который прочёл на этом форуме, поджарил его на подсолнечном масле до золотистого цвета потом налил туда воды и варил на медленном огне, рис получился рассыпчатым, не мягким как пюре а приятно тверденьким, короче этот рецепт самый клёвый, теперь всегда так его буду готовить.
Сообщение было удалено
и главное не переварить.а водой холодной я не промываю после приготовления?????а есть ещё кто промывает как пост ╧3???
Сообщение было удалено
обязательно промыть хорошо рис- какой бы он чистый на ваш взгляд не был, в кипящую воду слегка подсоленую засыпать рис, и варить а слабом огне- пробуйте- не варите его в кашу- когда вся вода выкипит- а выключите его раньше- делаю на глаз- когда рис еще чуток не совсем мягенький- как в разварку- и промыть в холодной воде хорошенько- и всегда- рис рассыпчатый рисинка к рисинке. всегда мою все крупы- а как без этого.-)
приходит с опытом, хотя у меня с первого раза все получалось. УДАЧИ ВАМ
64 я тоже мою все крупы, но перед приготовлением а не после,здесь девушка писала что моет после варки, вот что мне удивительно.
прочитала тут у одной хозяйки что она рис не моет перед варкой. ей то самой не противно его потом есть. кто его знает где этот рис побывал перед тем как к нам в тарелку попал. может на каких то складах по нему крысы бегали. это еще хорошо что только бегали. а могли и пипи туда. кошмар какой. это только додумается не помыть то чем собираешься потом семью кормить.
Телки, вы дуры?! Вас спрашивают что сделать с рисом, чтобы не слипался, а не ваши рецепты или кто там рисоед и кто любит рыжих котиков
http://www.youtube.com/watch?v=RkYHg9hHV1A
Сообщение было удалено
Уважаемые дамы. Я просто хотел узнать, как сделать так, чтобы рис не разваривался и не прилипал. Я готовлю рис одинаково. Иногда получается хорошо, а иногда - не очень. Прочитал ваши советы, но так и не нашел нужного. Извините. И, если можно, совет от меня: рис, в отличие от других круп, кладется в кипящую воду.
В духовке
Я делаю как TATA и рис реально рассыпчатый получается. Рис нужно промыть тщательно (7-10 раз) и оставить перед варкой в холодной воде 30 мин. Потом воду слить и залить на 1 см. выше поверхности риса.
Пропаренный рис - это дело вкуса, НО плов из него не делают и бесполезность его известна.
Столько советов. Особенно понравилось советчики мешаюшие рис во время варки. Дамочки, у вас ужасный рис получается, кто мешает)) вам просто домашние не говорят об этом 😅
я тоже сначала обжариваю на растительном масле, потом заливаю водой примерно на 2 пальца выше, чем рис, до кипеия - на большом огне, потом еще пару минут на маленьком. сливаю воду и можно кушать :-)
Еще и воду сливаешь? Так значит воды было много и рис всю не впитал, значит он не рассыпчастый, да и заливать холодной водой нельзя.