Гость
Статьи
Как приготовить рис, …

Как приготовить рис, что бы не слипался?

Девчонки! Подскажите, как вы готовите рис, чтобы был рисинка к рисинке. А то я как ни приготовлю - все время каша слипшаяся получается. ((( Можете подробно описать?

Цветочек
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
pchelka

Правильно, у ТАТки самый оптимальный вариент. Только я после закипания просто выключаю плиту (стеклокерамика, раньше была обычная "с блинами"), не перемешиваю. Рис сам "доходит" на остаточном тепле. Как только рис впитает всю воду на поверхности появляются как бы такие шурфы (тоннели узкие), значит рис готов.

Ира

Я готовлю рис следующим образом:

Берешь рис (желательно пропаренный -его можно найти практически в любом магазине или на базаре, выглядит как обычный) длиннозернистый насыпаешь в кастрюлю(НЕ ПРОМЫВАЯ!!! так теряються все качества) и заливаешь КИПЯТКОМ с расчета - на 200 г риса, 300 г воды! Ставишь на огонь накриваешь кастрюлю герметичной кришкой(можно на нее поставить любой груз, потому что нужно что бы она не открывалась даже в пик кипения)и варишь строго придерживаясь следующего порядка: 7 мин на сильном огне, 3 мин на среднем и 2 на маленьком = ровно 12 мин, НЕ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ!!! Потом не открывая крышку выключаешь огонь и оставляешь еще на 12 мин постоять. Вуаля, и перед вами рис настолько рассипчатый что не поверешь что он вареный. Сверху можно положить кусочек сливочного масла и посолить по вкусу, перемешать аккуратно не разбивая комочки (если такие будут :)). Применяя такой способ приготовления вы сохраните не только полезные качества риса но и его естественный вкус! Приятного аппетита :)

kozer

Вот тут есть все----http://advego.ru/go?u=http%3A%2F%2Fedamka.ru%2F

kozer

Готовьте все,что угодно..

kozer

простите ошибся ссылкой,вот-http://advego.ru/go?u=http%3A%2F%2Fedamka.ru%2F

kozer

все очень круто...

Галина

Я рис делаю в мультиварке. Мне муж мультиварку Cuckoo купил. У нее есть функция "Рисоварка". Рис получается прямо отличный.

Аннабэль

Вкусный рис получается если готовить по типу плова.

Мамзель
Марина

Сообщение было удалено

И так он гораздо быстрей готовиться

Гость

а если варишь рис в кастрюле, в кустарных условиях, без рисоварки???

Гость
Цветочек

Сообщение было удалено

КальдоZ

Вот только что приготовил рис по рецепту который прочёл на этом форуме, поджарил его на подсолнечном масле до золотистого цвета потом налил туда воды и варил на медленном огне, рис получился рассыпчатым, не мягким как пюре а приятно тверденьким, короче этот рецепт самый клёвый, теперь всегда так его буду готовить.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

и главное не переварить.а водой холодной я не промываю после приготовления?????а есть ещё кто промывает как пост ╧3???

катя
Цветочек

Сообщение было удалено

обязательно промыть хорошо рис- какой бы он чистый на ваш взгляд не был, в кипящую воду слегка подсоленую засыпать рис, и варить а слабом огне- пробуйте- не варите его в кашу- когда вся вода выкипит- а выключите его раньше- делаю на глаз- когда рис еще чуток не совсем мягенький- как в разварку- и промыть в холодной воде хорошенько- и всегда- рис рассыпчатый рисинка к рисинке. всегда мою все крупы- а как без этого.-)

катя

приходит с опытом, хотя у меня с первого раза все получалось. УДАЧИ ВАМ

Анастасия

64 я тоже мою все крупы, но перед приготовлением а не после,здесь девушка писала что моет после варки, вот что мне удивительно.

NZR7

прочитала тут у одной хозяйки что она рис не моет перед варкой. ей то самой не противно его потом есть. кто его знает где этот рис побывал перед тем как к нам в тарелку попал. может на каких то складах по нему крысы бегали. это еще хорошо что только бегали. а могли и пипи туда. кошмар какой. это только додумается не помыть то чем собираешься потом семью кормить.

Злыдень

Телки, вы дуры?! Вас спрашивают что сделать с рисом, чтобы не слипался, а не ваши рецепты или кто там рисоед и кто любит рыжих котиков

Val

http://www.youtube.com/watch?v=RkYHg9hHV1A

Гость
Цветочек

Сообщение было удалено

gra

Уважаемые дамы. Я просто хотел узнать, как сделать так, чтобы рис не разваривался и не прилипал. Я готовлю рис одинаково. Иногда получается хорошо, а иногда - не очень. Прочитал ваши советы, но так и не нашел нужного. Извините. И, если можно, совет от меня: рис, в отличие от других круп, кладется в кипящую воду.

Гость

В духовке

Гость

Я делаю как TATA и рис реально рассыпчатый получается. Рис нужно промыть тщательно (7-10 раз) и оставить перед варкой в холодной воде 30 мин. Потом воду слить и залить на 1 см. выше поверхности риса.
Пропаренный рис - это дело вкуса, НО плов из него не делают и бесполезность его известна.

Гость

Столько советов. Особенно понравилось советчики мешаюшие рис во время варки. Дамочки, у вас ужасный рис получается, кто мешает)) вам просто домашние не говорят об этом 😅

Гость
Гламурный скунс

я тоже сначала обжариваю на растительном масле, потом заливаю водой примерно на 2 пальца выше, чем рис, до кипеия - на большом огне, потом еще пару минут на маленьком. сливаю воду и можно кушать :-)

Еще и воду сливаешь? Так значит воды было много и рис всю не впитал, значит он не рассыпчастый, да и заливать холодной водой нельзя.

Гость
Kai

Боже! Женщины, как хорошо что есть вы. Я неделю предоставлен сам себе по части готовки еды и очень люблю рис. А здесь такие аппетитные рецепты! Хоть и говорят, что из мужчин получаются лучшие повара, но женщины, по-моему, охотнее делятся рецептами :)

А так кто за тобой присматривает?

Гость
Мамзель

Ужас, а не рецепт

Гость
Мамзель

Да и быстрее готовится? Да я бы ебонулся сливать постоянно и тд,

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю: