Бабуля прислала домашнюю курицу уже потрашеную,опаленную,не в общем как положено. Я вчера решила запечь по рецепту(обмазала смесью лука,чеснока,приправами и яблочным уксусом,разбавленным водой(заменила так лим. кислоту),завернула в фольгу и поставила в духовку) в общем УЖАС! я еще не пробовала,но выглядит плохо-видно,сто сверху подсушена,не пропеклась до конца (утром определила),хотя пекла ее около 1,5 часов(200градусов),а в рецепте написано 40 мин. корочки никакой нет...Расскажите,как правильно делать?
могу посоветовать немного другой вариант: делаете "обмазку" так - сметана+чеснок(через чеснокодавку)+зелень+приправы или как вам угодно, смазываете курицу ставите в духовку и примерно через 40 +-10 мин готово, перед смазыванием солите ее и оставляете на пару минут. Мясо получается мягкое и пропеченое, мои все довольны)
В фольге корочка не получится - если хотите корочку, тогда за 5- 10 минут до конца разверните фольгу сверху, врубите гриль и подрумяньте птичку. Если гриля нет - то просто чуть увеличить температуру надо.
2 - абсоютно точно!
а в фольге и не получится))
надо, чтобы курица открыта была
а сколько курочке лет? может дело в возрасте?а чтоб корочка была, надо в конце фальгу раскрывать
5 думаю не очень молодая)))) т.к твердоватенькая немного была, и когда я прорезала-посмотреть состояние готовность- была странная какая то,думаю все-таки старенькая.
Спасибо,в след. раз открою фольгу,благо гриль есть))) а я то думала-что за штука сверху ногам курицы мешает)))))
Какая корочка в фольге??? Тая правильно написала. А потом курицу 1,5 часа в духовке - это круто! Она, поди, там разложилась вся за это время.
мне родственники из деревни тоже передают, если курочке месяца 3-4, то уже дольше жарить надо, даже просто на сковородке. с покупной не сравнишь)
Ну конечно - какая корочка в фольге? Там же влажно - как бы тушеное мясо получается! И еще -ОЧЕНЬ вкусная обмазка - горчица, сметана, соль и молотый СЛАДКИЙ болгарский перец(сушеный,в пакетиках продается). Обмазать курицу и на противень ее (если корочку хотите).Но с этой обмазкой и в фольке вкусно,хоть и без корочки!
Крыса)))))))))))))) "разложилась"))))))))))))) ну скажешь тоже)))))))))))))))
с обмазкой вещь!)) а в рукаве ни кто курицу не запекал?
Милые дамы,ну хватит уже издеваться и смеяться,я же сама не умею,вот и спрашиваю совета...
Алена, что за молотый СЛАДКИЙ болгарский перец? Никогда не видела. Где это берут? Он красный, что ли?
можно под кожу крицы запихать кусочки лимона или пластинки сыра - получается очень вкусно! правда, к корочке это не имеет никакого отношения)))
для Крысы, паприка называется молотый сладкий перец
Овен,курицу натрите майонезом,смеси какие любите,в духовку без фольги.Примерно час.Корочку гарантирую
Упс, паприку мы знаем, спасибо! Я думала, это что-то эдакое... :)))
Да, я тоже с майонезом делаю, а то мой ребенок есть не захочет- тоже корочку ему подавай!
:))) спасибо за ответы
Да обычная паприка, продается молотая сушеная, в порошке в пакетиках. Смешиваем горчицу, сметану (примернов одинаковых пропорциях, но горчицы немного больше
соль (по вкусу) и паприку (можно побольше)(без чеснока в данном случае -он вкус паприки отбивает!). Обмазываем курицу, оставляем на час -потом на противень в духовку. Отличная вещь -вкусно, корочка и мнням..
11, я запекаю в рукаве, и целиком курицу, и кусочками, и с картошкой, и с кабачками, и с морковкой, репой и т.п. Получается очень сочная и ароматная, масла добавлять вообще не надо. Минут за десять до окончания разрезаю пакет, чтобы подрумянилась немножко, но это только потому, что муж так любит. Мне и без корочки вкусно )
Если хотите получить корочку, то проверенный способ это обмазать курицу медом, получается замечательная корочка, но как вам правильно советовали когд готовите в фольге, то в самом конце раскройте фольгу. Я пробовала мешать мед с горчицей и обмазывать - тоже очень хорошо получается.
Вчера только запекала - очень вкусно и с корочкой: берете курочку, насаживаете ее на бутылочку с пивком (приблизительно половина бутылки должна быть), обмазываете таким соусом: майонез, чеснок,пропущенный через чеснокодавку, соль, перец и прокалываете в нескольких местах ножечком. И в духовку, готовится час-полтора, очень вкусно, но надо посматривать за ней. А в протвень можно картошки положить, она так и запечется в курином жиру, добавть только масла сливочного, чтобы не пригорела. Приятного аппетита. Советую всем
все ясно:) спасибо,Маргарита,очень интересно,только с пивом нельзя:( может с водичкой попробую. а доливать туда можно?
Засовывать курицу надо в нагретую до нужной тем-ры духовку. таким образом наружная часть курицы сразу как бы коркой запечатывается и предотвращает испарение изнутри тушки, внутри мясо получается сочным.
Домашнюю курочку надо приварить до полуготовности, потом в духовку. А все рецепты на 40мин. - для бройлеров.
Майонезом надо курицу смазывать. Будет вам тогда корочка.
Есть такой способ забавный, когда запекаешь курицу без фольги, на спине. Вырезать из фольги трусики и лифчик для курицы и положить в соответствующих местах, типа аппликации =)))) Получится загорелая курочка с незагоревшими интимными частями =))
ахахаха))))))смешно)))
домашняя курица для запекания непригодня, ее только в суп. запекать надо молодых бройлеров, которым пара месяев от роду. самый простой способ - насыпаете на притивень соль, на него спиной кладете целую курицу, курицу просто обмыть и обсушить. ставите в горячую духовку на 1 час. духовку не открывать. и корочка, и вкус отменные.
Полностью согласна с предыдущим оратором - домашние куры, как правило - несушки, мясо у них жёсткое. Насчёт пива (пост 24). Алкогольной курица не станет, не волнуйтесь. Впрочем, можно ведь и безалкогольное взять.
24, с водой можно, бутилка не лопается. только ставьте ето дели в поддон, и в поддон тоже налейте води, а то жир будет стекать и димится. за 30 мин положите чтвертинки картошки, кот тоже посолите, поперчите
Сообщение было удалено
Каплуна - ***** ВАРИТЬ! и старушку тоже!
***** НЕЖАРИТЬ!