Например, виноградной косточки, кунжут, тыква, ореховое и т.п. - а то от разнообразия на полках глаза разбегаются,и в то же время думаю, стоит ли изменять старому доброму оливковому маслу? На оливковом можно и готовить, и в салат, а другие, я слышала, нельзя подвергать жарке и так далее... Просветите, пожалуйста, темноту:)
Мне нравятся только оливковое и виноградной косточки. Второе хорошо тем, что у него нет никакого привкуса и никакого запаха (если это важно в приготовлении определенного блюда)
ОБАЛДЕННОЕ - Горчичное!!!! Попробуйте, для салатов.
Масло авокадо тоже неплохое, тоже без запаха. Оно у меня было для жарки. Вообще, почти любое масло бывает для теплообработки, а бывает только для салатов (смотря какой отжим и пр.) - это я о вашей цитате "а другие, я слышала, нельзя подвергать жарке"
а я обожаю масло макадемии
макадАмии. разве нет?
по количеству полиненасыщенных жирных кислот (помогают бороться с холестерином) оливковое масло намного уступает подсолнечному
А у меня набор разных масел, я их добавляю по вкусу - когда какое захочется. Но больше всего пользуюсь оливковым.
Только в России приличного оливкого масла нет, везите из-за границы.
5th element. В России есть такое оливковое масло, что Греки нервно курят в сторонке. Вообще у нас есть все - цена вопроса.
Я использую 4 вида масла: Подсолнечное (раф и нет), Оливковое (раф и нет). Хватает 100%.
А я слышала, что тыквенное жутко полезное, а кедровых орехов - вкусное
9-ага..а оливковые деревья между сосен тайги растут...
кунжутное масло шикарно идет в салат из разных видов салата и капусты, да и обычнвый салат помидоры+лук+масло делает каким-то новым и пикантным.Нужно его всего пару капель на салатницу.Основное масло - оливковое,а это просто для запаха - мне очень нравится)
Если глаза разюегаются - покупайте, только не вместо оливкового, а в дополнение к нему. Старайтесь покупать холодного отжима идля салатов. Их можно добавлять в оливковое в салаты, п модно капать немного на уже приготовленное блюло, осовенно белое мясо (курица, индюшка, телятина) и рыбу. Кстати, хорошее масло авокадо - пахнет.
Очень вкусное оливковое масло для салатов с лимонными корочками и оливковое масло с трюфелями - обожаю!!!!
Ариша, про кунжутное я тоже слышала положительные отзывы. Правда, что пахнет жареным кунжутом?
О, авокадо надо попробовать)) А вот кто может сказать, какие из всех этих масел не стоит использовать для жарки? Я думаю, что жарить можно только на подсолнечном, оливковом и виногр.косточки, так? Остальные в салат?
Не совсем. Не на всяком оливковом и подсолнечном можно жарить. Надо внимательно читать этикетку. На каком масле жарить зависит от температуры кипения - чем выше, тем больше масло подходит для жарки. Жарить хорошо еще и на хлопковом и пальмовом, да и на кунжутном. Кунжутное бывает из обжареных семя и из необжареных. Запах разный, из обжареных - гораздо сильнее. Еще советую, если попадется, арган. Тоже очень вкусно. Считается достопримечательностью Марокко, обычно хорошие маринованые оливки с добавлением этого масла.
Сообщение было удалено
я думаю не стоит. я люблю оливковое масло. оно вкусное и ароматное. тем более на оливковом масле можно жарить. Жарят на рафинированном, его еще Pure olive oil называют.
Очень полезное гречишное) люблю еще масло виноградной косточки.
Оливковое добавляю везде-везде, особенно нравится, капнуть на горячее блюдо! Неповторимый аромат!
Не стоит ничего заменять, каждое масло полезно по-своему. Лучше все употреблять)
Мы тоже любим разные растительные масла!)))) Лучше все употреблять, но понемногу... Все равно срок годности где-то год, успеете употребить:) Моя подруга вообще для заправки салатов смешивает несколько масел: кунжутное+льняное, тыквенное, виноградной косточки+грецкого ореха!
а кто каких фирм пробовал?