вопрос к тем кого есть мультиварка. Как вы думаете для семьи из 3-х человек хватит мультиварки объемом 2,5литра или лучше купить мультивару на 4литра.
не хватит,авторитетно заявляю.Если только кашки варить-и то не наешься,берите 4 л,не пожалеете,а потом еще докупите 2,5л-многие 2-ю покупают,потому что фанатами становятся)))))
а есть ли смысл ее покупать, если есть аэрогриль, обычная плита, микроволновка и пароварка?..кажется нет)
То 2-У меня кроме аэрогриля все есть,но мультиваркой пользуюсь каждый день,иногда и по нес-ко раз в день.
аэрогриль прелесть, а не вещь, ни забот ни хлопот, и быстро и без жира, красота
расскажите, что эта мультиварка делает то? Что готовить можно и как?
У меня только пароварка есть, готовлю там гарниры и рыбу
Для 5 гостя.То же самое что и пароварка+печет(вчера пекла в ней бисквит,еще пеку шарлотку,творож.запеканку,пудинги всякие)+каши варит просто супер(можно на ночь с таймером завести и на завтрак вкуснейшая каша Вам обеспечена)+тушит+жарит+отдельное спасибо за функцию Плов(всегда для меня была проблема приготовить это блюдо,а теперь идеально каждый раз и без осечек.Но вообще Вам лучше всего обратиться на кукинг.ру-вот где маньяки по мультиваркам собрались-очень часто туда заглядываю и диву даюсь-что только люди в ней готовят,просто супер!
4, а у вас крышка откидывается или целиком снимается? блин вот мыть откидывающуюся большой трабл- страшно, что в механизм зальется, приходится протирать, а не качественно мыть под водой..
А чем мультиварка отличается от скороварки?
6, у меня и в аэрогриле всё замечательно печется!как я поняла, это просто многофункциональная вещь, но когда на кухне и так всяких приборо валом, смысла в ней особого нет.
Сиамка-мультиварку еще называют медленноваркой))).Там другой принцип приготовления,типа горшочка в русской печке.Но вообще,на пару,например,она быстро готовит,да и в программе выпечка она быстра,а вот тушить может долго,каши тоже как бы"томятся".
Все эти девайсы для ленивых работают в ущерб блюду, помните об этом.
Пожалуйста, поделитесь своими рецептами для мультиварки, тоже хочу купить
Однозначно брать мультю побольше, у меня на 4 литра, на 2,5 будет для 3-х слишком маленькой.
СЛО, не обязательно в ущерб, все зависит от блюда. Каша например вкусней чес на плите получается, суп мне тоже больше нравится в мульте, так как вкус получается более насыщенный. Понятно что если готовить постоянно не надо, то можно обойтись без нее, но если готовить приходится каждый день, то она хорошая помошница.
Лучше побольше. Если собираетесь варить, к примеру, бульоны из целой курицы, мясо на буженину, холодец и пр. А для каш нужна поменьше.
Забияка. Эххххх.... Ну ладно, не буду.
Дело в том, что в любой кухне очень важен сам процесс приготовления блюда, при котором повар, в некотором смысле, передает свою энергетику пище. Есть еще множество аспектов.
А мне не нравится, как в мульте получается суп и особенно борщ! Овощи какие-то безвкусные становятся. Пару раз так борщ варила по принципу все покромсал, закинул - невкусно., Теперь стала старым проверенным способом варить в кустрюле - совсем другое дело!
А подскажите проверенный рецепт молочной каши плиз! Чтобы вкусная была 100 проц.!
а как будет мултиварка на Ф Р или Англ? или ссилку даите-не пойму как отличит# ее от пароварки.
4Л
У нас семья 3 человека мультиварка 2.5 литра вполне хватает так как получается 4 хорошие порции мы их не сьедаем
Лучше побольше брать, я думаю. Сама приобрела редмонд м90, на 5 литров. Готовлю сразу побольше, потом в другую посуду перекладываю и в холодильник. А мультиварку снова использовать можно. Довольна очень этой посудиной. Сильно выручает, когда нужно что-то приготовить, а времени нет. А с отложенным стартом еще и включится сама, когда нужно)
А если электричество отключат хоть на минту(бывает) ,то программа сбивается,а меня дома нет,Что я получу на выходе?
Вообще сейчас же есть мультиварки, у которых чаша и 5 литров. И стоимость у них не всегда высокая. Тут, правда, надо хорошо разузнать какая фирма делает на совесть, а какая не очень. Не сочтите за рекламу (а можете и счесть )), берите Редмонд. Мыло того,что у них выбор большой в разных ценовых категориях. У них хороший сервис послепродажного обслуживания. Не знаю, правда, из какого вы города, но Москва-Питер вообще не проблема.
У нас дома мультя Редмонд рмс-01. У неё чаша 2 литра всего. А нас 6 человек в семье. Хватает! Ведь это только кажется, что 2 литра мало. Это очень много на самом деле!
Использую редмонд, вернее как, использует жена. Подарил ей на новый-год. Довольная, говорит что удобно готовить на ней, да и еда получается вкусной. Что можно сказать с точки технической сборки, то, вполне ничего так, металлический корпус, который лучше внушает доверие чем пластмасса, и, к тому же, тефлоновое покрытие чаши, это, как сковорода, от чего и остался доволен)
Хм. Лучше на 4 литра, как в моей мультиварке от Редмонд.
Редмонд вообще меня радует. Особенно приятна функция МастерШеф.
Кстати, МастерШеф есть только в некоторых моделях. В моей (Redmond RMC-250) есть.
Рэдмонд не берите ни в коем случае!!!! Свекровь подарила мне эту мультиварку, и я поняла. как сильно она меня любит)))) Мульти сломалась уже через неделю. Да и не готовила толком. Так что даже не жалко. Свекрови не сказала, куплю другую, она и не заметит, что производитель не тот)
Роза, у вас просто фальшивка была, а не настоящий Редмонд. Настоящий Редмонд очень надежный.
У меня мультиварка Редмонд и она меня вполне устраивает. За год пользования никаких нареканий. Готовить просто и быстро, не пригорает, пластмассой не воняет, все функции исправно работают. Что еще надо для счастья домохозяйки.
А я недавно купила скороварку редмонд РМ190 - очень ей довольна:) И качество хорошее и готовит очень быстро. Тем более у ней чаша на 5 л. керамика, есть прога для йогурта и хлеба, крышка полностью снимается, еще и книгу дали на 200 рецептов.
Сообщение было удалено
А какая у вас модель? Мне муж на годовщину свадьбы Redmond RMC-250 подарил. Так ей довольна. Моя главная помощница на кухне. В ней еще такая функция есть удобная мастер шеф, как захотела так и меняй режимы, даже когда готовишь. Очень удобно.
Ну так мультиварка действительно помощница. Сколько я на своих Редмондах приготовила уже сложно и вспомнить. Сначала купила простенькую модель, позже отдала ее родителям. А себе купила более современную. Так что я около 4 лет пользуюсь мультями от Редмонд
А мне кажется, мультиварка на 4 литра будет лучше. ну что такое два литра - поесть на один раз. у меня мультиварка редмонт сейчас на 5 литров, на вторых блюдах не сказывается, но когда готовлю первые блюда - супы, или компоты, то уже литра три захватываю, потому что, пока там все уварится, будет меньше, а если уварится все в 2-х литровой, то очень мало получится. на троих человек у нас 5 литров, конечно, весь объем не используем, но зато запас хороший есть, например, если холодец варить - больше же нужно. а была раньше супра на 3 литра, маловато оказалось все-таки.
Не хватит, на 3 л на двоих только-только хватает.
Лучше взять мультю на 4 литра. Просто для вторых блюд вы сможете уменьшать пропорции так, как нужно вам. А вот если решите суп сварить - однозначно на 4 литра чаша лучше, так как в итоге у вас выйдет 3 литра супа, а это как раз объем на 3 человека на пару дней. Вот у меня мультя редмонд 250, чаша у нее 4 литра - идеально для нашей семьи (тоже 3 человека).
Берите на 4 л,ведь в МВ не наливают под самую крышку,а это значит выход готового продукта будет меньше,удобно,когда на какие-то праздники надо приготовить большее количество еды,и 2.5 л (по факту 2л и меньше) уж совсем мало.Ведь в 4л кастрюле можно сварить любой объем,не обязательно под завязку
я пользуюсь мультиваркой редмонд на 4 литра уже год, скажу, что для троих человек это более, чем достаточно. это нормальный объем, даже с запасом. когда первые блюда варю, использую почти весь объем, а когда вторые - хватит и 2 литра.
Мультиварка на 2,5 литра маленькая очень, там полезный объем еще меньше, я брала на 5, ну и нас в семье четверо, не всегда полную готовлю, а если гости на пороге то можно и полную чашу вкуснятины наварить) А вообще я мультиварку со сковородкой в комплекте взяла fm230, всем советую очень удобно так.
Тоже присматривала себе master fry, но потом решила все же купить skycooker, реально только за счет защиты от детей, все таки в этом плане они сделана по последнему слову и уведомления в приложение приходят о её включение и на меню есть кнопка блокировки.
Думаю маловато будет. Нам 5 литров чаши на троих человек в самый раз. У нас мультяха со сковородкой Редмонд 4520. Для семьи идеальный вариант
Роза, такая же мультиварка , нас четверо нам хватает 5 литров.
Да пятилитровых чаш вполне достаточно, кому-то и 4х литров хватает, все по разному. У меня лично в семье все питаются как птички, поэтому не особо важный критерий, для меня более важный критерий комфорт модели, как уже и говорила выше, отправка уведомлений и управление с телефона, хотя чаша у меня в skycooker пятилитровая.
Сообщение было удалено
у меня тоже редмонд скайкукер и чайник еще из этой линейки - скайкетл, все за приложение переживала, ТТТ норм все не тупит не подвисает на двух приборах.
У меня 5-литровой чаши не всегда хватает, а 2,5 - это очень мало) я когда свою редмонд выбирала, тоже сначала хотела аккуратную, маленькую, но муж меня переубедил)
Ох уж эта реклама в каждой теме, как надоели эти сммщики, вместо реальных отзывов большая часть темы рекламная шняга
Возьмите 5-литровку и не мучайтесь, у меня Редмонд на 5 литров. на троих на пару дней хватает
Нам даже одной пятилитровой не хватает, перед Новым годом купили умную мультяху редмондовскую с двумя чашами, вот это вещь.
На четыре или пять берите, потому что их же нельзя до краёв заполнять как и кастрюли обычные в общем то. У меня редмонтовская на пять литров, использую 4-5 обычно. Можно конечно и совсем мало положить, хоть один литр супа сделать.