Однажды в ресторане заказали блины из гречневой муки, было очень вкусно. А как самой их приготовить, не знаю. Может, кто-нибудь готовит разные блюда из гречневой муки?
так же как обычные блинчики
Эх, еще в галушки добавляю, да со сметаной...Но рецепт боюсь и опубликовать. Сами-то мы не местные.
Гость 2, а кто тут "местный"? Мы тут все со всего света) Так что, публикуйте.
1, я пробовала с кефиром оладьи сделать, получилась фигня. Может, дрожжей надо добавить или еще чего-то..
Автор, где вы купили гречневую муку, давно не видела в продаже.
А кто знает, где купить черёмуховую муку? (Сибирь не предлагать)
4, я в Канаде купила, у нас тут в магазине, так что, подъезжайте) А вообще, думаю, можно гречку в мельнице смолоть.
Гречневые блины. Для приготовления нужна гречневая мука,если нету,её несложно приготовить,размолов в кофемолке крупу или продел.Делаем: Гречневую муку залить 2 и1/2стакана теплого молока добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве тёплой воды и поставить на 6,7 часов в тёплое место.Через 4,5 часов влить в это тесто 2 стакана горячего молока,добавить соль,размешать и оставить в теплом месте,чтобы тесто подошло.Затем осторожно,больше его не размешивая,выпекать блины.Я ставлю тесто утро рааано, блины отменные,тают во рту.
А я пробовала делать блины из гречневой муки ( правда бездрожжевые) и мне они совершенно не понравились. Хотя гречку люблю. Надо будет попробовать дрожжевые сделать, может будут вкусные.
мы блины гречневые делали без дрожжей . ТЕсто как на обычные блины , только добавляете в равных долях гречневую муку и обычную . Пытались делать только из гречневой , получаются ломкие .
Можно сделать лапшу из гречневой муки ( так же обычная готовится) и сварить суп-лапшу с грибами и луком ммм =)
Ох, мой любимый "не местный" рецепт! :)
По 300г. пшена и гречневой муки (а лучше берите сразу все в двойном объеме :) ) 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 2-3 ст.л сахара, 2 стакана молока, 20гр. дрожжей (если сухих, то вполовину меньше).
Пшено разварить в вязкую кашу и пропустить через блендер (в оригинале - протереть через мелкое сито).
1/2 стакана молока и сливочное масло вскипятить, горячей смесью заварить 1 стакан гречневой муки, хорошо размешать и дать остыть (до теплоты). В получившееся тесто влить разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи и дать немного подойти.
Смешать с пшенкой, оставшейся мукой, желтками, растертыми с сахаром, посолить и развести оставшимся молоком (теплым). Дать подойти (1-1,5 часа). Белки взбить в пену, смешать с тестом и сразу же начинать печь. Готовые блины либо смазывать горячими кусочком сливочного масла (каждый), либо поливать растопленным.
Подавать с мелким сахаром и густой сметаной.
5.Черемуховую муку всегда сама делала,покупала сушеную черемуху в аптеке,молола в кофемолке,просеивала через крупное сито. У меня муж из Сибири,этим тортом черемуховым меня уже достал)))Но что делать,пришлось научиться печь любимое блюдо из детства.
Добрый день,
Гречневую муку можно заказать в магазинах"Утконос". В Москве их полно. В интернете есть их сайт.
Я недавно делала гречневые оладьи на кефире-получилось очень вкусно- берем 2 яйца+4 ст,ложки гречневой муки,2 пшеничной чтобы неразваливались на литр кефира,
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я бросила в кипяток эту лапшу и она растаяла в воде