Хочу запечь фаршированные шляпки шампиньонов.Слышала,что очень вкусно.Может кто-то готовил,подскажите,пожалуйста,как вы готовите начинку и сколько времени запекаете.Знаю,что можно мясным фаршем и сверху посыпать сыром.Может у кого-то есть другие рецепты.Напишите,пжлст.Спасибо
Ножку от шампиньона мелко порезать, обжарить с луком, смешать с майонезом, положить в шляпку, сверху сыр и в духовку.
Берем:
1. С десяток очень крупных шампиньонов.
2. Одна средняя луковица.
3. Буквально три-четыре сервелата или сырокопченой колбасы.
4. Два зубчика чеснока.
5.Несколько веточек зелени - по вкусу
6.Соль, перец
7. Три-четыре ложки растительного (лучше оливкового) масла.
Шампиньоны нужно промыть и вырезать ножки не повреждая стенок грибов. Ножки можно выбросить. Лук мелко режем кубиками. Также мелко нарезаем колбасу, смешиваем с рубленым луком и солим-перчим по вкусу. Но не очень много. Шляпки (внутренней стороной вверх) укладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Укладываем начинку внутрь шампиньонов. Отставляем в сторону и делаем 2-ю начинку, для этого растираем в ступке пару зубчиков чеснока.
Добавляем в растертый чеснок пару ложек масла и распределяем начинку по шампиньонам поверх предыдущей начинки (чайной ложкой), буквально замазывая ее в шампиньоны.
Верхушку начинки прикрываем любой мелко нарубленной зеленью...
А теперь ахтунг (!) Сначала ставим шампиньоны ближе к верху духовки, до того момента, пока не начнет темнеть зелень поверх начинки. Как только это произойдет, температуру в духовке нужно будет сбросить до 150 градусов и переместить посуду с шампиньонами в самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, который с одной стороны предотвратит подсыхание зелени, с другой - будет "доводить" до готовности сами грибы. Ждем еще 15 минут и готово!Главное - не допускать, чтобы по окончании запекания сок под шампиньонами выпарился полностью. Небольшое количество сока обязательно должно остаться. Подавать на блюде, полив оставшимся соком.
Средние шляпки шампиньонов начиняем тертым сыром и ставим в хорошо разогретую духовку. Когда сыр расплавится и начнет пузыриться-готово. Примерно 6-7 минут. Очень вкусно и элементарно готовится. Со стола уходит в первую очередь.
Девочки, подскажите, плиз, в чем моя ошибка? Я фаршировала так шляпки шампиньонов сыром вперемешку с резаными ножками. Так они все расплылись и разлезлись! Весь сыр на противень вытек.(
Спасибо большое за рецепты)))Гость может слишком много сыра добавили
у меня другая проблема, шампиньоны становятся сухими очень, почему так?
Туська, а сколько надо?
Начинка должна быть горкой или обязательно плоско лежать?
Интересно, что у множества хозяек очень простые ассоциации запекать-сыр-майонез. Очень интересно.
СЛО, хорошо, что вы тут появились :) Давно хотела у вас попросить поделиться рецептом лукового супа. Понимаю, что в инете их тьма тьмущая, но хотелось бы проверенный и одобренный рецепт. А вы очень даже чудесно разбираетесь в кулинарии.
По теме: шляпки хорошо фаршировать жульеном. Для этого на сковороде обжариваем мелконарезанную луковицу, ножки от шампиньонов, куриное мясо. Добавляем в эту смесь сметану или сливки, тушим. По желанию можно добавить ложку муки, чтобы смесь была более густой. Разложить массу по шляпкам, чуть присыпать сыром и.... запечь. Я даже как-то пробовала посыпать сыром ДорБлю. На любителя, конечно, но лично мне было вкусно. Еще курицу можно легко заменять ветчиной, белыми грибами (или опятами) - чтобы вкус был лесных грибов (шампиньоны все-таки довольно нейтральные по вкусу).
СЛО, согласна с вами, майонез лучше не запекать, т.к. это холодный соус. А что вы имеете против запеченного сыра?
Против запеченого сыра не имею ничего, кроме того, что его не запекают только инвалиды. Запеченый майонез подавляет мое чуство прекрасного.
Луковый суп я готовлю просто:
1. Варю подсоленый бульон (говядина). Надеюсь все это умеют.
2. Режу лук полукольцами. Нож должен быть острым и смочен в холодной воде, тогда не будут слезиться глаза.
3. Разогреваю в сковороде оливковое масло. Можно подсолнечное. Главное, чтоб рафинированное.
4. Кидаю туда лук, обжариваю минуты 3. До карамелизации.
5. Беру муку и сыплю в сковороду таким образом, чтобы она обволокла лук. Еще жарим минуы 3. Если все правильно, то смесь получится несколько розоватого оттенка.
6. Беру часть бульона и бабабабаах в сковороду! Почти до краев! Делаю средний объем, оставляю тушиться минут на 15.
А в это время...
7. Разогреваю духовку и ставлю готовиться гренки (Французкий батон режем на кусочки, мажем сливочным маслом, сыпем сверху натертый сыр, лучше твердых сортов)
8. Через 15 минут выливаю содержимое сковородки в кастрюлю с бульоном. Варим еще минут 15.
Все. Готово. Подавать с гренками. Вкуснотища. Я считаю луковый суп шедевром 1-х блюд.
1
пропорции лукового супа напишите пжлста, СЛО! Спасибо.
СЛО!!!! Спасибо :)
ujcnm. На 3-литровую кастрюлю 5 средних луковиц. Ну а вообще он не должен быть густым. Я никогда не сморю пропорции. Все на глаз.
Гость 4, наверное по времени их передержали в духовке
Полярная полуношница, вот и я тоже об этом думаю..
Рецепт прост как пять копеек. При том, что я терпеть не могу готовить, это мне понравилось.
1. Шампиньоны - 1к г.
2.к Бекон копченый - одна упаковка в нарезке.
3. Луковица - 1 шт.
4. Мойонез - ну где-то пару столовых ложек.
5. Тертый сыр - грамм 200
Помыть шампиньоны, отварить, недолго, потыкать вилкой, чтобы были уже готовы, но еще не совсем мягкие. Достать, остудить, отделить шляпку и ножку. Ножки мелко мелко пошинковать, обжарить в растительном масле вместе с беконом и майонезом., специи добавить по вкусу. Когда грибные ножки с беконом прожарятся полученным составом фаршировать грибные шляпки. Выложить фаршированные грибные шляпки на протвинь /ну не знаю, как правильно это слово пишется!!!!/ присыпать каждую шляпку тертым сыром и отправить в духовку. Как только сыр расплавиться можно доставать - остудить и к столу.
Рецепт Фаршированных шампиньонов на ссылке
в шампиньоны нужно положить кусочек сл.масла и отправить в духовку на 10мин,а затем выложить в них начинку и присыпать сыром и запекать до готовности
Сообщение было удалено