Скоро новый год и все ждут этого праздника. Каков будет ваш новогодний стол, если вы будете встречать его дома?Какие салаты будете делать?Поделитесь своими рецептами блюд и салатов.
"МЕШАНИНА- это основа русской кухни. Потому что за майонезом можно легко скрыть некачественный продукт"
Вы бы, дорогуша, сначала узнали побольше и о русской кухне и о кухнях вообще. И о происхождении майонеза и рецепта оливье, например... Раз уж вас даже названия явно не русские не смущают...
Странно, вот ведь пережили как-то предыдущий дефолт, времена когда по талонам в магазинах пытались что-то купить. Помню до сих пор как в 1990 или 1991-ом мама моя рыдала, что ей сосисок не досталось в магазине, а после нее кому-то из-под прилавка достали. И все равно ведь жили, и столы накрывали! И на любой праздник и пироги были, и сазаны-карпы фаршированные и много разных вкусностей. И неизменный салат оливье:)
Так что, че ныть "голодать будем, жрать будет нечего"? Вот когда будет нечего, тогда и ныть будем. А так, что ж теперь, заранее голодать? Тем более на новый год - самый главный праздник!:)
С наступающим всех и всем хорошего застолья!!!
200 19.12.2008 14:34:37 | Гость [3645005158]
Я лишь пыталась донести мысль о том, что европейцы такие же люди, и пожрать и выпить не дураки, тем более в Новогоднюю ночь.
Да,да это точно анличане после работки прямиком в пабчик расслабится!Квасят только так!:)
Мне лично на новый год не лижбы наесться,напиться и спать завалится,но праздничный стол обязателен!
пригатовить для себя и любимых,то,что каждый день гатовить не будешь,а что то особенное вкусненькое...а какой праздник и хорошее настроение на голодный желудок!Как описывала женщина ...немного сыра,немного колбасы,икры...ну какой праздник за пустым столом!
Темболее мы садимся всегда в часиков 9 и у нас получается празднечный ужин и к 12 все уже поедят и у них все в животе утресется и потом уже можно идти гулять,пускать фейверки,зажигать на всю ночь))
Сохнет мозоль- перее*ал муж. Как жить? Столько всех учу - устала.Шо делать, украинка?
Всяким Артисткам и Бархоткам, которые прокакаться не могут без инструкции из европ.
В Европе, насколько я знаю (нам это долго здесь вбивали), главное - это человек, свобода личности и всё такое. Так в чём проблема? Я хочу 31 декабря есть оливье с майонезом, мне это нравится. Во имя чего я должна отказывать себе в этом, лицемерить и прогибаться под чужие стандарты, если моя душа просит именно этого?
Вам-то какое дело до чужих тарелок, толерантные вы наши и развитые? Всё неймётся марусь умыть.
ДЭушки, давайте лучше хорошими новогодними рецептами делиться и не отвлекаться от темы, дискутируя на тему русские-европейцы. Кстати ,мой любимый новогодний рецепт десерта вкусно и быстро: режем банан колечками, засыпаем тертым грецким орехом, взбиваем сметану в пену, добавляем в сметану желатин(заранее приготовленный, см. этикетку) и заливаем банан с орехами и ставим в холодильник, чтобы застыло, приятного аппетита.
210 Можно к сметане добавить сахарный песок.
Ну вот у меня как-то получается в последнее время и себя особо не забодать приготовлениями, и приготовить приличный новогодний стол. У нас есть традиция, я каждое 1-е января пеку блинчики, и мы их потом с икоркой, да сметанкой едим :) А так, - сколько людей, столько мнений. И то, что я не люблю майонезные салаты, потому что у меня желудок потом болит, вовсе не означает, что их не должны любить все. Все-таки русский новый год - это запах оливье и мандаринов :) жареной курочки и картошечки с лучком.
А мы в этом году вообще в ресторане будем отмечать.
Анюта - супер я тоже люблю так есть!!!
вот очень вкусный рулет - Делаем тесто как на манты (мука,вода,соль) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем тонким слоем начинку (можно фарш, но я делаю так √ кур.филе мелко порезать добавить мелко резаный картофель, можно добавить зажарку из моркови и лука) сворачиваем в рулет и на полчаса в пароварку, подавать со сметаной. Приготовьте не пожалеете, готовятся быстрее чем манты и вкус совершенно другой
Можно приготовить балеш или биш бармак, вкуснятина
Если кого то интересует вкусный праздничный торт ,не требующий выпечки,могу поделиться своим фирменным рецептом.
ладно, продублирую из нижней темы свои салаты:
1. Руколу рву руками, черри режу на половинки, огурец пластинками. Кедровые орехи чуть обжариваю на сухой сковородке, добавляю в салат, туда же креветки/раковые шейки. Заправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла с базиликом.
2. Отвариваем яйца, режем на половинки, вынимаем желок. Предварительно замоченные сухие грибы жарим на небольшом количестве растительного масла с луком. Перемалываем в блендере с желтками. Полученной смесью наполняем половинки яиц. Вместо этой начинки можно использовать смесь желтка и зеленого лука, печеночный паштет или красную икру.
3. Замачиваем красную фасоль на ночь. Утром ставим ее вариться. В это время делаем зажарку из лука и пары крупных морковок. Когда они чуть спассеруются, добавляем к ним томатную пасту, протушиваем, добавляя воду из-под варки фасоли. В конце на сковородку с зажаркой выкладываем фасоль, перемешиваем, немного протушиваем вместе (все также добавляя не воду, а отвар из-под фасоли), выключаем огонь, добавляем пару-тройку зубчиков чеснока и много зелени (петрушка, укроп, кинза).
4. Режем отварной язык/сердце, помидоры, огурцы, зеленый лук, зелень. Заправляем смесью сметаны и хрена. Это сочетание идеально подходит для мясо-овощных салатов :) Ну там где свежие овощи используются.
5. Не салат, а закуска. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Режем кружочками. Выкладываем в селедочницу кружочки картофеля, на них соленую селедку (никак не маринованную), сверху салатный лук, замаринованный в бальзамическом уксусе, сверху зелень, пару капель нерафинированного подсолнечного масла. Если не любите репчатый лук, то тоже самое можно сделать с зеленым луком и медово-горчичной заправкой. Сочетание соленого, острого и чуть сладкой нотки меда - это очень вкусно!
6. Вариация греческого салата на кипрский лад. Помидоры, огурцы, болгарский перец, листья кочанного салата. За неимением у нас греческой брынзы сойдет и болгарская. Перед тем как класть брынзу в салат обязательно попробуйте ее, - если слишком соленая, то можно ее вымочить пару часиков в воде (только воду не забывайте менять). Оливковое масло и вяленые оливки. Пробовала делать с консервированными, - вкус не тот. С вялеными вообще восторг получается! Не переборщите с солью - брынза соленая, оливки соленые. Не переборщите с оливковым маслом, надо, чтобы брынза обволакивала овощи.
вот еще забыла:
1. Можно сделать прекрасную закуску, подходящую, как к вину, так и к водке. Моцареллу с помидорами. Так называемая "Капрезе". На блюде выкладываются порезанные кругами помидоры, сверху укладывается моцарелла, сверху моцареллы - базилик. Я пробовала как-то вариант, когда вместо базилика использовался соус песто, но мне не понравилось. Полученная композиция сбрызгивается оливковым маслом.
2. Гренки с розмарином. Это к Капрезе хорошо подойдет. Подсушиваете ломти французского багета, сбрызгиваете оливковым маслом, украшаете розмарином.
3. Цукини с моцареллой и луком. Обжариваете нарезанные кружочками цукини (только без панировки), укладываете в глубокую салатницу, туда же отправляете пассерованный салатный лук, сразу же добавляете нарезанную кубиками моцареллу. Есть этот салат полагается теплым.
Ло, немного не поняла, а какой консистенции должен быть салат из фасоли? По описанию - густой суп или жидкий паштет, или я не врубилась? Напишите, пожалуйста.
Нет, получится консистенция салата. Жидкость выпарится. Просто с жидкостью не перебарщивайте, и солите с осторожностью. Еще забыла про черный молотый перец.
Катерина,сделала я на пробу картофельное суфле в колличестве двух штуки просто сожрала все в одну моську-вкусно))))
вот не пойму тех куриц, которые высказываются про то, как вредно ночью жрать и как это хреново готовить 31 дек.весь день и уродовать таким образом себя любимую. да не уродуйтесь, не готовьте, и как следствие-не жрите. никто не заставляет. только новый год-традиционно семейный праздник, и большинство семей в России отмечают его дома, в кругу семьи, а на новогоднем столе-вкусные, с любовью приготовленные блюда для своих близких и любимых людей. Такие вещи пишут либо одиночки, которые мне даже жаль, либо лентяйки, не желающие палец о палец ударить, чтобы сделать приятное родным. Насчет ресторанов и кафе ничего против не имею, надо иногда разнообразить встречу Нового года, но лично мне ближе встретить Новый год рядом с теми, кто мне дорог, а такой Новый год всегда удается на славу. Девушки, пишите еще рецепты вкусных блюд и салатов, уже взяла несколько рецептов на вооружение:).
Рулетики из баклажанов с орехами
Вам потребуются: баклажаны - 3 шт.; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.
Рулеты из форели
Вам потребуются: форель (филе на коже одним куском) - 1 кг; сыр (полутвердый, нежный на вкус) - 150г; соль, молотый перец черный, укроп - по вкусу; масло для обжаривания
Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться. Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки. Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться. Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.
Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет. Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.
Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности. Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.
Клафути с виноградом
Вам потребуются: для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.
Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.
Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафути готов.
Глинтвейн с яблоками
Вам потребуются: полусладкое красное вино - 2л; яблоко; апельсины; корица, засахаренный имбирь, сухой имбирь, кардамон - по вкусу
Глинтвейн был. Я его частенько варю зимой, да все не фоткаю. Но вот, покажу сегодня, может, кому сгодится. Все приготовлено, только яблока на банке незаметно. Там не все подписано, вот в банке корица, стручки-то уже кончились, это молотая. В прозрачном кулечке - засахаренный имбирь, он же сухой молотый в синей банке. Зернышки - кардамон.
Яблоко пошинковала, апельсины были выжаты, чуть добавлена их корка без белой прослойки. Вот смесь в кастрюле. Варила 2 литра, покупали полусладкое ▒Изабелла прекрасная▓ в специализированном магазине ▒Вина Кубани▓. И ведь незаметно, за вечерок выпили все.
На столе в год Змеи должно быть много салатов. Неизменная гостья новогоднего меню √ сельдь. Можно приготовить привычную ╚Сельдь под шубой╩, ╚Оливье╩, а можно поискать новогодние рецепты 2013, которые предлагают оригинальное применение обычным продуктам.
Постарайтесь сделать так, чтобы не только квартира была украшена и выдавала ваши радостные эмоции, но и новогодний стол 2013 .
Самое главное √ ощущение чуда и волшебства. Можно поставить на стол свечи, выложить красиво мандарины и конфеты. И не забывайте украшать блюда к Новогоднему столу 2013.
Такое примерное новогоднее меню будет актуальным. Но каждая хозяйка подготовит свои новогодние рецепты 2013, которые порадуют ее семью и гостей. Счастливого Нового Года!
В этом году мы с мужем решили отойти от стандартов, буду готовить французский стол. Благо есть книжка моего любимого французского повара Эрика Ле Прово. В планах: салат из утиных грудок, жареный кролик в розмарине, утиные грудки с коньячным сосусом и лосось с кремом из лайма)
Сообщение было удалено
+1000
Без оливье и без селёдки под шубой это уже не новогодний стол . Живу с мужем финном больше 20 лет и приучила как миленького к русским традициям . Готовлю на Новый Год с удовольствием . Обязательно холодец с хреном , повезло со скороваркой . К мясу подаю салат ( пусть ещё раз закидают помидорами) беру чернослив помягче и подороже . в каждую сливу кладу половинку очищенного грецкого ореха и заливаю МАЙОНЕЗОМ с чесноком . Иногда делаю картофельные котлеты с соусом их сушёных белых грибов .
вчера сделала первый раз заливное из курицы с зеленым горошком и укропом. бульон был очень насыщеным, так я в кастрюлю-скороварку и лук, и чеснок, и морковь, и перец (горошком и молотый), соль и даже имбирь положила. конечно, с желатином делала и отлично застыло. даже в форме для кекса круглой и типа резиновой, которая для выпекания. ну а в стеклянной тарелке вообще отлично застыло.
Вот думаю как лучше справиться с новогодним столом. В гости точно не пойду, отмечаю исключительно в кругу семьи. Заказать из ресторана еду, привлекать к готовке домашних или самой все готовить
А где вариант "Закажу еду из ДомаВкусее"?
А при чем тут ДомаВкуснее? Это же ужины которые занятые готовят по вечерам. Предлагаете просто заказать блюда на неделю, только готовить их не каждый день по вечерам, а в Новый год?
Надо было Новогоднее меню заказать
А есть и такое? Не знала.
Исключительно в декабре появляется. Мы в прошлом году заказали - очень понравилась идея. Закупаться не надо, в очередях стоять не надо. На кухне побегать придется, но не целый день, а 3 ч. В прошлом году успела отработать 31-го, накрыть потрясающий новогодний стол и отлично встретить НГ с семьей. В этом году также удобно, только еще выбор блюд появился - 3 горячих, 3 салата, 2 десерта и 2 закуски
Спасибо, жаль, что не узнала до праздника об этом. На следующий год буду в курсе
Можете и в течении года попробовать. Тоже удобно
Сообщение было удалено
Ага, еще в прошлом хотела это сделать, но руки так и не дошли
https://bonduelle.ru/recipes/ люблю этот сайт с рецептами, очень всегда вкусно получается