Гость
Статьи
Ваш новогодний стол

Ваш новогодний стол

Скоро новый год и все ждут этого праздника. Каков будет ваш новогодний стол, если вы будете встречать его дома?Какие салаты будете делать?Поделитесь своими рецептами блюд и салатов.

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Fly
#201

"МЕШАНИНА- это основа русской кухни. Потому что за майонезом можно легко скрыть некачественный продукт"

Вы бы, дорогуша, сначала узнали побольше и о русской кухне и о кухнях вообще. И о происхождении майонеза и рецепта оливье, например... Раз уж вас даже названия явно не русские не смущают...

Let's go to Maldives
#202

Странно, вот ведь пережили как-то предыдущий дефолт, времена когда по талонам в магазинах пытались что-то купить. Помню до сих пор как в 1990 или 1991-ом мама моя рыдала, что ей сосисок не досталось в магазине, а после нее кому-то из-под прилавка достали. И все равно ведь жили, и столы накрывали! И на любой праздник и пироги были, и сазаны-карпы фаршированные и много разных вкусностей. И неизменный салат оливье:)
Так что, че ныть "голодать будем, жрать будет нечего"? Вот когда будет нечего, тогда и ныть будем. А так, что ж теперь, заранее голодать? Тем более на новый год - самый главный праздник!:)
С наступающим всех и всем хорошего застолья!!!

СтарушкаТекила
#203

200 19.12.2008 14:34:37 | Гость [3645005158]
Я лишь пыталась донести мысль о том, что европейцы такие же люди, и пожрать и выпить не дураки, тем более в Новогоднюю ночь.

Да,да это точно анличане после работки прямиком в пабчик расслабится!Квасят только так!:)

СтарушкаТекила
#204

Мне лично на новый год не лижбы наесться,напиться и спать завалится,но праздничный стол обязателен!
пригатовить для себя и любимых,то,что каждый день гатовить не будешь,а что то особенное вкусненькое...а какой праздник и хорошее настроение на голодный желудок!Как описывала женщина ...немного сыра,немного колбасы,икры...ну какой праздник за пустым столом!
Темболее мы садимся всегда в часиков 9 и у нас получается празднечный ужин и к 12 все уже поедят и у них все в животе утресется и потом уже можно идти гулять,пускать фейверки,зажигать на всю ночь))

Mama Natasha
#205

Сохнет мозоль- перее*ал муж. Как жить? Столько всех учу - устала.Шо делать, украинка?

Гость
#206

Всяким Артисткам и Бархоткам, которые прокакаться не могут без инструкции из европ.

В Европе, насколько я знаю (нам это долго здесь вбивали), главное - это человек, свобода личности и всё такое. Так в чём проблема? Я хочу 31 декабря есть оливье с майонезом, мне это нравится. Во имя чего я должна отказывать себе в этом, лицемерить и прогибаться под чужие стандарты, если моя душа просит именно этого?
Вам-то какое дело до чужих тарелок, толерантные вы наши и развитые? Всё неймётся марусь умыть.

Анюта
#207

ДЭушки, давайте лучше хорошими новогодними рецептами делиться и не отвлекаться от темы, дискутируя на тему русские-европейцы. Кстати ,мой любимый новогодний рецепт десерта вкусно и быстро: режем банан колечками, засыпаем тертым грецким орехом, взбиваем сметану в пену, добавляем в сметану желатин(заранее приготовленный, см. этикетку) и заливаем банан с орехами и ставим в холодильник, чтобы застыло, приятного аппетита.

Анюта
#208

210 Можно к сметане добавить сахарный песок.

Ло
#209

Ну вот у меня как-то получается в последнее время и себя особо не забодать приготовлениями, и приготовить приличный новогодний стол. У нас есть традиция, я каждое 1-е января пеку блинчики, и мы их потом с икоркой, да сметанкой едим :) А так, - сколько людей, столько мнений. И то, что я не люблю майонезные салаты, потому что у меня желудок потом болит, вовсе не означает, что их не должны любить все. Все-таки русский новый год - это запах оливье и мандаринов :) жареной курочки и картошечки с лучком.

А мы в этом году вообще в ресторане будем отмечать.

Майя
#210

Анюта - супер я тоже люблю так есть!!!

вот очень вкусный рулет - Делаем тесто как на манты (мука,вода,соль) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем тонким слоем начинку (можно фарш, но я делаю так √ кур.филе мелко порезать добавить мелко резаный картофель, можно добавить зажарку из моркови и лука) сворачиваем в рулет и на полчаса в пароварку, подавать со сметаной. Приготовьте не пожалеете, готовятся быстрее чем манты и вкус совершенно другой

Майя
#211

Можно приготовить балеш или биш бармак, вкуснятина

Роза
#212

Если кого то интересует вкусный праздничный торт ,не требующий выпечки,могу поделиться своим фирменным рецептом.

Ло
#213

ладно, продублирую из нижней темы свои салаты:

1. Руколу рву руками, черри режу на половинки, огурец пластинками. Кедровые орехи чуть обжариваю на сухой сковородке, добавляю в салат, туда же креветки/раковые шейки. Заправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла с базиликом.

2. Отвариваем яйца, режем на половинки, вынимаем желок. Предварительно замоченные сухие грибы жарим на небольшом количестве растительного масла с луком. Перемалываем в блендере с желтками. Полученной смесью наполняем половинки яиц. Вместо этой начинки можно использовать смесь желтка и зеленого лука, печеночный паштет или красную икру.

3. Замачиваем красную фасоль на ночь. Утром ставим ее вариться. В это время делаем зажарку из лука и пары крупных морковок. Когда они чуть спассеруются, добавляем к ним томатную пасту, протушиваем, добавляя воду из-под варки фасоли. В конце на сковородку с зажаркой выкладываем фасоль, перемешиваем, немного протушиваем вместе (все также добавляя не воду, а отвар из-под фасоли), выключаем огонь, добавляем пару-тройку зубчиков чеснока и много зелени (петрушка, укроп, кинза).

Ло
#214

4. Режем отварной язык/сердце, помидоры, огурцы, зеленый лук, зелень. Заправляем смесью сметаны и хрена. Это сочетание идеально подходит для мясо-овощных салатов :) Ну там где свежие овощи используются.

5. Не салат, а закуска. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Режем кружочками. Выкладываем в селедочницу кружочки картофеля, на них соленую селедку (никак не маринованную), сверху салатный лук, замаринованный в бальзамическом уксусе, сверху зелень, пару капель нерафинированного подсолнечного масла. Если не любите репчатый лук, то тоже самое можно сделать с зеленым луком и медово-горчичной заправкой. Сочетание соленого, острого и чуть сладкой нотки меда - это очень вкусно!

6. Вариация греческого салата на кипрский лад. Помидоры, огурцы, болгарский перец, листья кочанного салата. За неимением у нас греческой брынзы сойдет и болгарская. Перед тем как класть брынзу в салат обязательно попробуйте ее, - если слишком соленая, то можно ее вымочить пару часиков в воде (только воду не забывайте менять). Оливковое масло и вяленые оливки. Пробовала делать с консервированными, - вкус не тот. С вялеными вообще восторг получается! Не переборщите с солью - брынза соленая, оливки соленые. Не переборщите с оливковым маслом, надо, чтобы брынза обволакивала овощи.

Ло
#215

вот еще забыла:

1. Можно сделать прекрасную закуску, подходящую, как к вину, так и к водке. Моцареллу с помидорами. Так называемая "Капрезе". На блюде выкладываются порезанные кругами помидоры, сверху укладывается моцарелла, сверху моцареллы - базилик. Я пробовала как-то вариант, когда вместо базилика использовался соус песто, но мне не понравилось. Полученная композиция сбрызгивается оливковым маслом.

2. Гренки с розмарином. Это к Капрезе хорошо подойдет. Подсушиваете ломти французского багета, сбрызгиваете оливковым маслом, украшаете розмарином.

3. Цукини с моцареллой и луком. Обжариваете нарезанные кружочками цукини (только без панировки), укладываете в глубокую салатницу, туда же отправляете пассерованный салатный лук, сразу же добавляете нарезанную кубиками моцареллу. Есть этот салат полагается теплым.

Света
#216

Ло, немного не поняла, а какой консистенции должен быть салат из фасоли? По описанию - густой суп или жидкий паштет, или я не врубилась? Напишите, пожалуйста.

Ло
#217

Нет, получится консистенция салата. Жидкость выпарится. Просто с жидкостью не перебарщивайте, и солите с осторожностью. Еще забыла про черный молотый перец.

Кролик Имбецил
#218

Катерина,сделала я на пробу картофельное суфле в колличестве двух штуки просто сожрала все в одну моську-вкусно))))

Гость
#219

вот не пойму тех куриц, которые высказываются про то, как вредно ночью жрать и как это хреново готовить 31 дек.весь день и уродовать таким образом себя любимую. да не уродуйтесь, не готовьте, и как следствие-не жрите. никто не заставляет. только новый год-традиционно семейный праздник, и большинство семей в России отмечают его дома, в кругу семьи, а на новогоднем столе-вкусные, с любовью приготовленные блюда для своих близких и любимых людей. Такие вещи пишут либо одиночки, которые мне даже жаль, либо лентяйки, не желающие палец о палец ударить, чтобы сделать приятное родным. Насчет ресторанов и кафе ничего против не имею, надо иногда разнообразить встречу Нового года, но лично мне ближе встретить Новый год рядом с теми, кто мне дорог, а такой Новый год всегда удается на славу. Девушки, пишите еще рецепты вкусных блюд и салатов, уже взяла несколько рецептов на вооружение:).

#220

Рулетики из баклажанов с орехами

Вам потребуются: баклажаны - 3 шт.; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу

Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.

Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.

Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.

На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.

#221

Рулеты из форели

Вам потребуются: форель (филе на коже одним куском) - 1 кг; сыр (полутвердый, нежный на вкус) - 150г; соль, молотый перец черный, укроп - по вкусу; масло для обжаривания

Филе форели на коже должно быть без косточек. Чешуи также быть не должно. Если есть и кости, и чешуя, то от них надо избавиться. Проследите, чтобы не осталось ни одной косточки. Кусок рыбы должен быть не менее 30 см в длину и 15 см в ширину. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной травкой, накройте другой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Для прослойки сыр нарезать очень маленькими кусочками. Можно потереть сыр на терке, но в этом случае в уже готовом рулете при жарке сыр быстрее расплавиться. Подготовленное филе вместе с пленкой переложите из холодильника на стол. Выложите на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.

Теперь с усилием сворачиваем филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет. Который надо насквозь проткнуть длинными деревянными лучинами в 3-4 местах, чтобы рулет не развернулся. Оберните рулет пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

После того, как рулет подмерзнет (не заледенеет, а только схватиться), острым ножом нарежьте его ломтиками толщиной не менее 1 см.

Разогрейте сковороду, капнете немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны. Крышкой не накрывайте! Вместо жарки, ломтики можно запечь в духовке: каждый ломтик обернуть в смазанный маслом лист фольги и запечь при 190С до готовности. Готовые ломтики уложить на тарелку с овощами.

#222

Клафути с виноградом

Вам потребуются: для теста: мука - 120г; яйцо - 3 шт.; молоко - 150г; сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; для начинки: виноград (без косточек) - 300г; для украшения: сахарная пудра

Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.

Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.

Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.

Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафути готов.

#223

Глинтвейн с яблоками

Вам потребуются: полусладкое красное вино - 2л; яблоко; апельсины; корица, засахаренный имбирь, сухой имбирь, кардамон - по вкусу

Глинтвейн был. Я его частенько варю зимой, да все не фоткаю. Но вот, покажу сегодня, может, кому сгодится. Все приготовлено, только яблока на банке незаметно. Там не все подписано, вот в банке корица, стручки-то уже кончились, это молотая. В прозрачном кулечке - засахаренный имбирь, он же сухой молотый в синей банке. Зернышки - кардамон.

Яблоко пошинковала, апельсины были выжаты, чуть добавлена их корка без белой прослойки. Вот смесь в кастрюле. Варила 2 литра, покупали полусладкое ▒Изабелла прекрасная▓ в специализированном магазине ▒Вина Кубани▓. И ведь незаметно, за вечерок выпили все.

#224

На столе в год Змеи должно быть много салатов. Неизменная гостья новогоднего меню √ сельдь. Можно приготовить привычную ╚Сельдь под шубой╩, ╚Оливье╩, а можно поискать новогодние рецепты 2013, которые предлагают оригинальное применение обычным продуктам.

#225

Постарайтесь сделать так, чтобы не только квартира была украшена и выдавала ваши радостные эмоции, но и новогодний стол 2013 .

Самое главное √ ощущение чуда и волшебства. Можно поставить на стол свечи, выложить красиво мандарины и конфеты. И не забывайте украшать блюда к Новогоднему столу 2013.

Такое примерное новогоднее меню будет актуальным. Но каждая хозяйка подготовит свои новогодние рецепты 2013, которые порадуют ее семью и гостей. Счастливого Нового Года!

Жасмин
#226

В этом году мы с мужем решили отойти от стандартов, буду готовить французский стол. Благо есть книжка моего любимого французского повара Эрика Ле Прово. В планах: салат из утиных грудок, жареный кролик в розмарине, утиные грудки с коньячным сосусом и лосось с кремом из лайма)

гость
#227
Бархотка

Сообщение было удалено

+1000

Не финка
#228

Без оливье и без селёдки под шубой это уже не новогодний стол . Живу с мужем финном больше 20 лет и приучила как миленького к русским традициям . Готовлю на Новый Год с удовольствием . Обязательно холодец с хреном , повезло со скороваркой . К мясу подаю салат ( пусть ещё раз закидают помидорами) беру чернослив помягче и подороже . в каждую сливу кладу половинку очищенного грецкого ореха и заливаю МАЙОНЕЗОМ с чесноком . Иногда делаю картофельные котлеты с соусом их сушёных белых грибов .

MISSka
#229

вчера сделала первый раз заливное из курицы с зеленым горошком и укропом. бульон был очень насыщеным, так я в кастрюлю-скороварку и лук, и чеснок, и морковь, и перец (горошком и молотый), соль и даже имбирь положила. конечно, с желатином делала и отлично застыло. даже в форме для кекса круглой и типа резиновой, которая для выпекания. ну а в стеклянной тарелке вообще отлично застыло.

Бирма
#236

Вот думаю как лучше справиться с новогодним столом. В гости точно не пойду, отмечаю исключительно в кругу семьи. Заказать из ресторана еду, привлекать к готовке домашних или самой все готовить

Роза
#237

А где вариант "Закажу еду из ДомаВкусее"?

Бирма
#238

А при чем тут ДомаВкуснее? Это же ужины которые занятые готовят по вечерам. Предлагаете просто заказать блюда на неделю, только готовить их не каждый день по вечерам, а в Новый год?

Роза
#239

Надо было Новогоднее меню заказать

Бирма
#240

А есть и такое? Не знала.

Гость
#241

Исключительно в декабре появляется. Мы в прошлом году заказали - очень понравилась идея. Закупаться не надо, в очередях стоять не надо. На кухне побегать придется, но не целый день, а 3 ч. В прошлом году успела отработать 31-го, накрыть потрясающий новогодний стол и отлично встретить НГ с семьей. В этом году также удобно, только еще выбор блюд появился - 3 горячих, 3 салата, 2 десерта и 2 закуски

Бирма
#242

Спасибо, жаль, что не узнала до праздника об этом. На следующий год буду в курсе

Роза
#243

Можете и в течении года попробовать. Тоже удобно

Бирма
#244
Роза

Сообщение было удалено

Ага, еще в прошлом хотела это сделать, но руки так и не дошли

гость
#246

https://bonduelle.ru/recipes/ люблю этот сайт с рецептами, очень всегда вкусно получается

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема