Скоро новый год и все ждут этого праздника. Каков будет ваш новогодний стол, если вы будете встречать его дома?Какие салаты будете делать?Поделитесь своими рецептами блюд и салатов.
муж вчера рецептик салата сделал ням-ням))
красный болгарский перец, помидор, огурец, маслины, брынза, (обожаю брынзу, могу порекомендовать вот эту, вкусная и недорогая, мне понравилась)) http://www.goodsmatrix.ru/goods/3256760106408.html
вроде простенько, но вкусно как)))
у меня есть оф игительний рецепт блюда из баранини. Рецепт напишу только по требованию: лень переводить. Но надо будет достать свежую мяту
Дакота, вкусное меню, но в наших зажопинсках так холодно, что маЁнез все еще рулит!
Тоже хочу, это греческий салат? Наверное, еще оливковое масло туда?
да еще у Бархотки майонезная фобия )))))))
дакота, 46. да я его (майонез) и ем-то раза два в год... не вижу проблем ))
картошечка понравился возьму на вооружение)))
остальное не знаю. раклет-маклет, дикая я однако)))
45, да ну, она либо студентка нищая, либо анорексичка, от одного вида еды в обморок падающая.
И черную икру она не любит потому что не пробовала ни разу.
масло не надо, поскольку брынзы достаточно , он в ней как в сметанке (объеденье сожракала всю кастрюлю, а ведь на диете, млин
гость не стебитесь, я знаю как ето слово пишеться, но транслит не пропускает
Девочки, расскажу, как сделать легкий и нехлопотный домашний торт.
Надо купить готовые бисквитные коржи - называются Венские. Делаем две прослойки - 1) сметана или йогурт с сахаром, взбиваем, 2) любые фрукты из банки - лучше всего персики в сиропе, можно вишню без косточек. Персики тонко режем. Сироп не нужен.
Собираем торт: корж, сметана с сахаром, слой фруктов, корж, сметана, фрукты, корж, сметана. Можно потереть сверху шоколадку или присыпать орешками.
Охладили и можно подавать. Делается все за полчаса! Очень легкий вкус, не томит желудок.
Украинка,спасибо.!Тож рецепт из креветок:креветки и кальмары в масле(слить) плюс огурец свежий ,жареный лук,зелень,рис(немного) можно добавить майонеза по вкусу и черный перец.
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Bild:Raclette_with_all_the_trimmings.jpg&filetimestamp=20061224173723
Дакота,рецепт из баранины в студию плиз)))Пожалуйста!!!А мяту на рынке купим.
Дакота!)))))))))))))) А ты в Италии? Такие еды! Ммммммммм!!!!!!!!
Ничего плохого в маёнезе не вижу - можно сделать домаший - оливковое масло, желтки, уксус, соль, сахар, чуть горчицы.
раклет-маклет:-) На самом деле великая вешь: надо только нарезать продукти да отварить картошку. Потом сам себе на лопаточку накладивает те продукти, которие ему хочеться-вариантов много- и все посипается сиром. Очень удобно и весело, когда малознакомие люди в компании-готовка еди обязивает к обшению
А сухая мята не подойдет?
ну ждите, надо найти и перевести. Но ето что-то! Поверьте!
- Креветки очищенные - отварить или обжарить 500 г;
- Макароны-бантики 30-40 штук отварить;
- Кедровые орешки 30 г - слегка подсушить на сковороде;
- Сыр моцарелла - 150г порезать кубиками;
- Базилик - крупно порвать (именно порвать) листочки;
- Всё перемешать, посолить-поперчить, заправить оливковым маслом.
мята продается в магазинах, ну я как то купила а потом выбросила сразу не сообразила куда ее а потом она пропала. А действительно куда ее?
Простой сала с мятой.
Почистить от плёнок грепфрут, крупно поломать, добавить клубничного или малинового варенья, перемешать, сверху украсить веточкой мяты - вкусно.
салат с мятой
69 - в чай хотя бы.. для желудка полезно.
69 Гость, чай заварите )))
69 - украшать десерты, мороженое.
листик мяты размять зааааапах))) с чайком и стрессу капец
Вкусно.
- Отварить и обжарить с луком опята (замороженные).
- Отварить картофель.
- Перемешать опята, нарезанную картошку, укроп, добавить немного брусники.
Ой, спасибо конечно, но от чая с мятой у меня срабатывает рефлекс, понятно какой. В чай уж точно неет.
Кто там против майонеза? Ловите обалденный салат без оного. Помело очистить от плёнок и разобрать на волокна. Туда же порезанную полукольцами красную сладкую луковицу, зелень петрушки и укропа и любые орехи (я люблю кешью, а в оригинальном рецепте - грецкие). Заправка: по 1 чайной ложке обычной острой горчицы, дижонской горчицы с зёрнышками и сахара, сок половинки лимона, давленный зубчик чеснока, две столовые ложки расительного масла. Всё смешать и полить салат. Легко, быстро и вкусно.
дакота, за картошечку спасибо, обязательно сделаю, оч. люблю картофель с розмарином
1 упаковка супових овошей: морковь, лук-порей, сельдерей-брюква; 8 ножек баранини а350-400 гр; соль; перец; 6-8 ст.ложек муки; 5ст.ложек олив.масла; 3 ст.ложки томатной пасти; 500мл красного вина; 3 лаврушки; 400 мл.телячьего бульёна; 1 гранат зрелий; 1 упаковка СВЕЖЕЙ мяти, 2 зубчика чеснока, 1 лиметта
Обоши почистить и порезать кубиками. Баранину избавить от жира. Посолить,поперчить и обвалять в муке. В казанке разограть масло, мясо сильно, но бистро обжарить со всех сторон. Винуть. В етом же масле обжарить сильно обоши 5-6 минут .
Томатную пасту добавить; +красное вино+и пусть вариться, пока не уменьшиться жидкость на половину. Потом положить туда мясо, лаврушку; телячий бульон. Довести до кипения. Потом при 190 градусах в закритом казанке 70 минут в духовке запекать. Потом в откритом виде еше 35 минут печ.
Гранатовие зернишки достать из граната. Мяту вимить, висушить полотенцем и "обшипать" листочки. Чеснок и мяту мелко нарезать вместе. С лиметти снять кожицу и добавить к мяте с чесноком.
Сок из лиметти вижать. Баранину винуть из духовки; соус поперчить, посолидь, +сок лиметти добавить. На тарелку биложить баранину, посипаную мятой, гранатом и политую соусом
"Помело очистить от плёнок и разобрать на волокна."- спасибо, ми уж лудше на помеле полетаем, чем его есть:-)
Простой "сала с мятой."- а я сначала действительно прочитала "сало с мятой":-)
Спасибо,Дакота,а что такое лиметта?
Дакота, а как у вас называется такой большой цитрусовый плод, который не апельсин и не грейпфрут? У нас его помелой кличут. :-))
и у нас...
лиметта-маленький, зелений линомчик
http://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Limette
только по вкусу он отличается он нормального лимона, немного горчее, я би сказала
http://www.lustaufgenuss.de/node/2329
на етой станичке можно увидить ето блюдо. Ф ото маленькое, 5-е в левой колонке
lammhaxen
nazyvaetsja
називается
а я хочу нажрацца в одиночестве. все ***
вот бедняга
Присоединяюсь к оратору 94. Никого видеть не хочу. Пузырь водки, тарелка бутеров с икрой, виноград и коробка рафаэлло. Ну и Галкин по ящику...
Дакота раклет фигня на масле. Расхвалили мне его знакомые, да и вся немчура знакомая только раклет едят на новый год. Не понравилось мне. Провоняешь этим настольным грилем весь дом. Фу. Конечно вкусно, кто спорит..но муторно и вонюче
Хочу попробывать сделать это блюдо. Кто нить пробывал?? Может сказать как на вкус??
Каччиаторе. Курица по-итальянски
Куриные грудки (без кожи) 6 шт., сладкий перец 2 шт., чеснок 1 долька, красный перец 1 шт., лавровый лист 1 шт., тмин 1/4 ст ложки, сельдерей 6 веточек, шампиньоны (нарезанные) 1,5 чашки, помидоры консервированные 2 чашки
Смешать составные части, кроме курицы, на чугунной сковороде с крышкой, довести до кипения, затем добавить курицу и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить (30 мин). Подавать к столу с макаронными изделиями.
Мне нравится, только я не люблю куриную грудку,так делаю куриные ножки.
я буду отмечать одна поэтому приготовлю запеканку с бананами, куплю шампанского и все........