Скоро новый год и все ждут этого праздника. Каков будет ваш новогодний стол, если вы будете встречать его дома?Какие салаты будете делать?Поделитесь своими рецептами блюд и салатов.
Обязательно 3 салата- овощной, ананас и сырный. На горячее сделаю семгу и возможно утку. На гарнир печеный картофель. Про десерт пока не думала, но скорее всего "Наполеон".
Куда в Вас все это лезет, тем более ночью, весь год голодали, что ли? Целый день готовить, ночью жрать( другое слово подобрать трудно) и вообще, - пост рождественский, а народ жрет, как поросята перед зарезкой)))))))))))))))
главное не нг стол, а подарки под елкой
оливье, конечно же )))) грибочки-икорка и прочее. курица или гусь с картофелем...
2, приятно встретить новый год с водой и постной кашей )))))
2, у меня семья большая, что вы сразу заводитесь? вам не все ли равно кто что есть будет?
5, человек изголодался, еще бы не завестись )))))))))
салат с курицей, из печени трески, салат может еще фруктовый, рыба семга, севрюга, грибы, икра, колбаса, сыры, ну не знаю чего еще там сообразим потом, мы вдвоем с мужем поэтому всего по немножку. горячее никто ни готовить ни есть уже не в силих будет. сладкое конфеты шоколад, и хватит
Обычный ужин - отбивные, салат из свежих овощей и зелени, грибы со сметаной и петрушкой, водочка.
Под куранты - шампанское, домашний торт, чай с лимоном. Еще фрукты, конфеты с ликером.
Оливье все любят, что же тут такого? Ну, возможно, паштет сделаю на утро или фаршированные яйца.
5, да уже надоело, каждый год одно и тоже. Сначала берут штурмом Ашан, потом режут свои жлобские салаты, потом вываливают почти все это в туалет или давятся потекшими салатами еще пару дней. Потом заводят тему - как привести себя в норму после НГ
подумала вот еще наверное перец свежий начинить смесью сыра майонеза и зелени можно будет, грибы еще.
Груша, а вас с явствами под майонезом, тьфу)))))))))))))))))))))
вас-вам
-подумала вот еще наверное перец свежий начинить смесью сыра майонеза и зелени можно будет-
Как это есть можно? Как будто кого-то вырвало в пловинку перца)))))
Мне, кстати, посоветовали интересный салат: ананасы, сыр, чеснок, майонез, свежая зелень, лимон. Может, попробую.
Еще салатик: любое копченое мясо, розовый виноград, сыр рокфор или любой другой подобный, салатный лук, майонез, соль, мед, горчица.
9, ну почему же сразу так, мы с мужем вдвоем сделаем по чуть чуть покушать да и мы всю жизнь в одном весе, мне и приводить себя в порядок не надо будет, у меня и так питание булки сладости и т д, при весе всю жизн меннее 50 кг, что же не пожрать то от души.
Бархотка, а расскажите нам про свое меню, пожалуйста. Может, что полезное выудим? Ну правда!
13, бархотка, мы с вами прямо хором чуть ли не слово вслово про перец
Бархотка, я понимаю, что нищей студентке в общаге никакие новогодние столы не накрыть, идите уже из этой темы, слюной ведь захлебнетесь или вы садомазохистка? Как будто кто-то вас заставляет все это есть. Даже об объедках, выброшенных в унитаз позаботились))) Да попросите вы уже кого-нибудь, не выбрасывать в унитаз и не давиться, а на помойку вынести в хрустальном салатнике, тогда и у вас праздник будет, хоть поедите.
15, и мы вдвоем будем. Дочь летит с МЧ в Исландию праздновать. Так что мы скромно, вкусно... главное красивый дом, стильный стол - сервировка, посуда, нарядная елка.
ой 7! Точно, на десерт еще будут сыры и виноград!
13, я лично обожаю блевотину. особенно вкусно ее с копченой колбасой, кушаешь и прихлебываешь блетвотинку, вместо шампусика
в год быка предписано не делать мясо, а у меня самое главное и вкусное мясо из говядины. посоветуйте какое нибудь несложное но оочень вкусное блюдо 9не из говядины, год быка ведь, есть его не положено) чтоб вкусно легко и просто готовить было(желательно в духовке)
9, иди съешь что-нить, а то злая больно.
Бархотка, а Вы случайно в тюрьме не сидели? Просто у меня один знакомый есть, к фаршированному всему очень плохо относится... Отрыжка судимости, что поделаешь.
Девочки, у меня такое ощущение, что сегодня Хэллоуин по-русски))). Даже в кулинарной теме умудряются нагадить))).
20, попробуйте сыры грюер и сбринц, сбринц это вообще сказка для ценителя сыров.
а я так люблю домашний новый год))))))))) вот никуда не хочу, салатики оливье красотища))))
22, замените бараниной.
25, большое спасибо! постараюсь найти :)
Тоже хочу, вы не беспокойтесь насчет мяса. Год Быка по китайскому календарю начнется вовсе не в ночь с 31 декабря на 1 января, а примерно через месяц после нашего Нового года. Так что готовьте, что нравится, и ешьте на здоровье!
А нам про говядину расскажете? Как вы вкусно ее готовите?
16, Вы про новогоднее? Все очень просто: тарелка с рыбной нарезкой и мясной, овощная тарелка, сырная, икра, сладости, шампанское брют, еще что-нибудь покрепче.
Ну и все, что за радость упахиваться накануне?
Еще столько дней праздников - жюльены, отбивные и запеченных гусей можно в другой день сделать.
22, ну запеките свинину, очень вкусно.
у баранины специфический запах, а что из нее можно приготовить. а то мой фирменный рецептик из антрекотов из говядины, я готовлю не супер, рецептов особо не знаю, тут главное уже поэксперементировать не удастся, надо чтоб точняк вкуснотища была
-Бархотка, а Вы случайно в тюрьме не сидели? Просто у меня один знакомый есть, к фаршированному всему очень плохо относится... Отрыжка судимости, что поделаешь. -
Кошшшка, ну и знакомые у вас или Вы про мужа?
уже погуглила, у нас продают :)
Зафарширую молочного поросёнка. Наверное ещё рыбу фаршированную сделаю, салаты, бутерброды, креветки в чесночном соусе.
30, ну такой стол каждый день. Или для вас все перечисленное деликатесы?
32, я точных рецептов не знаю, просто предложила.
30, нормально, а вот гусей и прочее я и в другое день делать не буду ибо лень,
30, неплохой пост... не упашитесь, нарезывая овощи-фрукты )))))
"что за радость упахиваться накануне? "
Салаты делать достаточно быстро, особенно если помощники есть. Горячее только в духовку засунуть. Что много хлопот, чтоб близких порадовать?
39 лучше не упахиваться ессно а то что за праздник будет)
35,а как делаются креветки в чесночном соусе?
А чего лень гуся-то делать?Отправил в духовку и валяйся перед теликом часа четыре.Милое дело,как раз для ленивых...
-30, ну такой стол каждый день. Или для вас все перечисленное деликатесы?-
Не, для меня деликатесы -это мелко нашинкованные продукты, щедро политые майонезом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
36, ну если она кушать будет сбринц, рокфор, черную икру, пармскую ветчину, итальянскую хотя бы салями, севрюжку запивая все это тэтэмже, неужели вы этовсе ежедневно кушаете? ну ни в жизнь не поверю, если вы конечно не супруга какого нибудь там зурабова, громова, иванова и иже с ними.
дсевчонки, без стеба: а вам не надоем маёнез? Ведь ето же гольний жир.
А по теме: на Новий Год будем делать раклет, чтоби у плити целий день не стоять. А вот на Рождество встречаемся с семьей. Я буду делать только дессерт: Панакотту
Рецепт салата без маёнеза: отвариваете картушку кубиками в соевом соусе. Обжариваете с чесноком баклажани. +моцарелла+шерри-томати+соль/перец. Заправляете соей+немного горчици+бальзамний уксус
Картошка на гарнир: отвариваете мелкую картошку почти до готовнисти в кожуре; обжаривате ее целиком и в кожуре на сковороде с оливковим маслом, цельними дольками чеснока, крупной/морском солью и много,много розмарина, если есть веточки
Да, я тоже не совсем поняла про Бархоткин пост. Бархотка, я думала, что вы поститесь, потому и сердитесь, а вы просто злитесь и ленитесь? Это естественно для много работающей женщины. Конечно, надо отдохнуть, раз устали, какой стол при плохом настроении?
Но вполне возможно, что ПМС пройдет, вы выспитесь и зажарите хотя бы курицу для своего мужчины. А детям - пирожные.
45, черную не буду, не люблю патамушта)))))
Жаришь на сковородке неочищенные креветки (большие). Режешь мелко свежую петрушку, зубчики чеснока продавливаешь через чесночницу-давилку, смешиваешь чеснок с петрушкой, добавляешь оливкого масла, соли и поливаешь сверху на жаренные креветки.
47, я не ленюсь, я себя жалею и берегу.