Может кто знает как готовить восточные блюда (корея китай), там мясо в кляре к кисло-сладком сооусе. Обожаю эту кухню а покупать дорого. Весь интернет обыскала и ничего
http://wostok.net.ru/dir/09_03.html
сунь ***** в чай
знаю , как но писать лень...
Вариаций масса. Кисло-сладкий соус готовится обычно так: Соевый соус смешивается с медом (можно лимона капнуть) и кукурузной мукой (на огне, помешивая, чтобы не было комков.
Мясо режется на тонкие полоски, обваливается в муке и яйце и очень быстро обжаривается в воке (лучше с чесноком). Добавлять можно, что угодно. Лук, нарезанные полосками овощи, корень имбиря, грибы (лучше шиитаки или вешенки на крайняк).
4; кисло-сладкий соус- это Tamarind Sauce ничего общего с соевым не имеющий. Вообще, автор, поищите его в супермаркетах , он уже готовый часто продается. Я много готовлю восточную кухню, так как на востоке живу и рецепты лучше всего искать в англоязычном Google.
Кошшшка Подскажите что значит? обжаривается в воке
5 - я ориентируюсь на кулинарные книги, которые в Европе покупала. Там написано соевый, про тамариндовый ничего не написано. Я его вообще нигде не видела.
6 - вок (wok) - это такая сковородка... елки, как объяснить... Вот если мячик напополам разрезать, и в нем жарить. Понятно объяснила? Пардон, не знаю как еще придумать))))
Мясо - свинина. Кляр - крахмал картофельный. Соус - томат паста, ананасы и перец красный. Берете палочками кусок мяса - в крахмал его, затем в яйцо, затем снова в крахмал. Потом в кипящее масло. Поливаете сверху соусом.
привет