Подскажите, что с ними вообще можно сделать? И нужно ли их сначала отварить или можно сразу делать, например, жареную картошку с грибами?
Да, я чайник в плане грибов - с детства их не любила и …
а я замороженные опята,отвариваюи пропускаю ч-з мясорубку,жарю,до полуготовности с луком и морковью и использую в приготовление пицы,всем моим нравиться!
Сообщение было удалено
а я замороженные опята,отвариваюи пропускаю ч-з мясорубку,жарю,до полуготовности с луком и морковью и использую в приготовление пицы,всем моим нравиться!
БОЖЕ, какой же божественный у меня получился грибной суп!!!!!! Куриный суповой набор высыпаете в кастрюлю с водой, туда же замороженные (или нет) грибы, варите все это 40 мин, потом курицу достаете, туда крошите картошку, 12-15 мин
варите. Параллельно ощипываете мысо с курицы и пассеруете морковку с луком. все это кидаете в кастрюлю. Рубленую зелень, перец, соль и т.д. по вкусу. Со сметаной ну просто сказка получилась!!!!
Какой салат можно приготовить из заморожённых опят?
Я отвариваю грибы,затем обжариваю их с луком, картошкой и стручковой фасолью!Очень вкусно получается)))
О-о-о-о, сколько в этом году опят!!!! Только зашел в лес, и они ковром растут! Сегодня с братом за три часа тридцать кг нарезали! Но всем рецептам мы предпочитаем маринованые, обьеденье!
Да уж...вот ведь каждое лыко-в строку!!!
Три часа назад купила в Ашане кг. китайских "опят" намеко...
Вечером буду готовить,если будут вонять-значит правду пишут тут...Хе-хе
взяла опята замороженные китайские как оказалось, в прозрачной упаковке( что сразу не прочитать откуда) г....о еще то, выбросила.
с какой то химией(((((((((
Придурки, траванетесь когда-нить своими грибами!!!!
купила замороженные желтенкие опята на развес. только что пожарила их с картошкой, вони не было никакой, еле уловимый грибной запах. вот только засомневалась, может надо было отварить сначала! и есть теперь как-то боязно О_о!, мужу отдам
Сообщение было удалено
Ваш текст Что за ерунда?? Из замороженых опят шикарный суп!!! С тягучим бульоном и намыленным грибным вкусом! Смело варите из них суп!
Я тоже тут пакет мроженых опят купила, уже месяц их ем (
Просто кидаю на сковордку , помыв предварительно и долго тушу, потом картошку добавляю, можно мороженные овощи плюс картошку или рис.
Вчера пожарила опята , в конце добавила нарезанный помидор, соевый соус и со спагетти поела.
Приготовила магазинные грибы. На прозрачном пакете так и написано: "Опята (намеко)". Уже приготовилась к запаху, описываемому выше =)
Но приятно удивилась ;) его НЕ оказалось! Приятный запах грибов =)
Поэтому, действительно, наверное, как повезет.
Никакой тухлятиной опята не воняют! Выбирайте качественные продукты. И суп вкусный. Или не умеете готовить или слишком экономные.
Купили грибы китайские в прозрачном пакете в Магните вскрыли его!!! Вонь ужас!!!! Тужлятино-химический запах!!!!! ужас
Пожарила с луком .... Гадость редкая! Как вообще это можно есть? Скользкие как медуза и привкус отвратительный
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
согласен !
я сейчас как раз их и готовлю !
Сообщение было удалено
Намеко ≈ единственный вид грибов, который за пределами Японии встречается только в консервированном виде. Свежие намеко очень быстро портятся, поэтому их засаливают. Намеко в жестяных и стеклянных банках имеются в продаже в азиатских супермаркетах. Ни на что не похожий аромат и сладковатый вкус намеко ощущается даже сквозь густой желеобразный рассол. Но, по мнению японцев, главное достоинство этих грибов заключается именно в их мягкости и ╚скользкости╩. Это ощущение, может быть, с точки зрения европейца и странно, но оно стоит того, чтобы его испытать.
Можно! приготовила из АШАНовских опят. Все вполне съедобно!
Я вот тоже сегодня готовила опята,и никакого зловонного запаха небыло!Вкусный грибной запах!
Если жарить натуральные лесные опята, то они пахнут грибами. а не тухлятиной. В магазинах заморозка просто дрянь.
Купил на развес, желтенькие такие, маленькие. Принес, чуть сполоснул - разморозились малек. Кинул на горячую сковороду с луком, чуть посолил. Жарил совсем не долго, под крышкой... тушил типа... Ужарил правда -_-
Вони нет, на вкус обычно (сами понимаете - не повар =)).
Поправочка, оранжевенькие они, ораньжевенькие скорей =))
)))) Я вам как технолог пищевого производства скажу,опята опятам рознь,заморозка заморозке рознь.Запах,от продуктов,которые лежали в отсеке до этого. 15 лет работаю,чувствовала разнообразные запахи от грибов-рыбы-мяса-овощей ))) А опята восхитительны в пироге с семгой,луком и картофелем)
Тоже купила "опят" в супермаркете. Красивенькие, чистенькие - на вид просто прелесть. Тухлятиной не воняли, запах скорее химии какой-то, неприятный. Есть не захотелось. Спустила в унитаз.
очень вкусный суп с опятами!!
Сообщение было удалено
конечно ))
Сообщение было удалено
Пироги!
Купил в ОКЕЕ замороженные опята на развес, лежат в морозилке, посмотрел страну изготовителя-Китай... Придётся наверное выбрасывать... раз они при приготовлении воняют тухлятиной? Или только Ашанские воняют,а в ОКЕЕ проверенные на качество?
Опята:
1.свежезамороженные_ - не бывает таких! (только у бабушек), смотри шампиньоны или волнушки.
1б) в искуственных условиях не разводятся - соответстввенно в магазинах нет)
2) В лесу чуть переросли - ...не получается для засолки.
3)А) Пожарить: Не мыть!!! Убрать мусор в сухую. Масла немного, жарить под крышкой 10-15 минут.
3)Б)Пожарить: Вымыть от мусора (грибы впитают воду - МНОГО) Масла немного - жарить без крышки 60-70минут.
Купите вешенки - круглый год продаются.
смотри шампиньоны или волнушки.
Читать
смотри шампиньоны или вешенки.
Сообщение было удалено
Или жульен!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите..... Суп из опят очень даже вкусный! Сама варила по нескольким рецептам, и не раз. Особенно вкусные супы из сухих опят.
Сообщение было удалено
Уметь надо жарить.....
умничать не надо!!! от них не только от жареных запах. но и от замороженых.
из ответов по "теме о запахе" поняла, что этот ужасный запах не "экзотика", а просто замороженные тухлые грибы! отсюда вывод: ВЫБРОСИТЬ!!!
Купил в Мегамарте, почитал в интернете, разрезал пакет и понюхал - воняют (извините, другого слова не подберу), долго жарил, пока вроде бы запах не пропал (включал вытяжку), добавил сметанки, лучку, чесночку, специй, вроде бы ничено. Пожарил картошечку....Жена придет с работы...оценит.Ждем-с.
Мы с мужем вчера набрали много опят) и они тоже воняли)) гг.
Сообщение было удалено
Хороший комментарий,может даже лучший. Только,лично я в засолке люблю переросшие,раскрывшиеся,да и,честно говоря во всём другом тоже и не только опята,а все.
что делать если лесной опёнок с кислым запахом?
Сообщение было удалено
Намажь *** тем, что пожарила с луком.
Заходите на мой сайт там есть рецепт с замороженными грибами суп: http://vkusniashkino.ru/
Сообщение было удалено
Бред, вы просто не умеете его готовить! НЕ В ОБИДУ)
"Купила в "Пятерочке" замороженные опята "Красная цена", 900 г.. При открытии пакета сразу почувствовала очень неприятный запах - то ли дрожжей, то ли какой-то химии. Обидно, придётся выбросить. ((
Сообщение было удалено
Жесть, больше не пойду в петерочку!