Гость
Статьи
Что приготовить из …

Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

Подскажите, что с ними вообще можно сделать? И нужно ли их сначала отварить или можно сразу делать, например, жареную картошку с грибами?
Да, я чайник в плане грибов - с детства их не любила и …

Злая ведьма
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
лиля23
#51

а я замороженные опята,отвариваюи пропускаю ч-з мясорубку,жарю,до полуготовности с луком и морковью и использую в приготовление пицы,всем моим нравиться!

лиля23
#52
Злая ведьма

Сообщение было удалено

а я замороженные опята,отвариваюи пропускаю ч-з мясорубку,жарю,до полуготовности с луком и морковью и использую в приготовление пицы,всем моим нравиться!

Ленок
#53

БОЖЕ, какой же божественный у меня получился грибной суп!!!!!! Куриный суповой набор высыпаете в кастрюлю с водой, туда же замороженные (или нет) грибы, варите все это 40 мин, потом курицу достаете, туда крошите картошку, 12-15 мин

варите. Параллельно ощипываете мысо с курицы и пассеруете морковку с луком. все это кидаете в кастрюлю. Рубленую зелень, перец, соль и т.д. по вкусу. Со сметаной ну просто сказка получилась!!!!

Лилинка
#54

Какой салат можно приготовить из заморожённых опят?

Ильмира
#55

Я отвариваю грибы,затем обжариваю их с луком, картошкой и стручковой фасолью!Очень вкусно получается)))

Алёнка
#56

О-о-о-о, сколько в этом году опят!!!! Только зашел в лес, и они ковром растут! Сегодня с братом за три часа тридцать кг нарезали! Но всем рецептам мы предпочитаем маринованые, обьеденье!

Дюймовочка
#57

Да уж...вот ведь каждое лыко-в строку!!!

Три часа назад купила в Ашане кг. китайских "опят" намеко...

Вечером буду готовить,если будут вонять-значит правду пишут тут...Хе-хе

гость!
#58

взяла опята замороженные китайские как оказалось, в прозрачной упаковке( что сразу не прочитать откуда) г....о еще то, выбросила.

с какой то химией(((((((((

Гость
#59

Придурки, траванетесь когда-нить своими грибами!!!!

Гость
#60

купила замороженные желтенкие опята на развес. только что пожарила их с картошкой, вони не было никакой, еле уловимый грибной запах. вот только засомневалась, может надо было отварить сначала! и есть теперь как-то боязно О_о!, мужу отдам

Лину
#61
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст Что за ерунда?? Из замороженых опят шикарный суп!!! С тягучим бульоном и намыленным грибным вкусом! Смело варите из них суп!

Мила
#62

Я тоже тут пакет мроженых опят купила, уже месяц их ем (

Просто кидаю на сковордку , помыв предварительно и долго тушу, потом картошку добавляю, можно мороженные овощи плюс картошку или рис.

Вчера пожарила опята , в конце добавила нарезанный помидор, соевый соус и со спагетти поела.

Нюка
#63

Приготовила магазинные грибы. На прозрачном пакете так и написано: "Опята (намеко)". Уже приготовилась к запаху, описываемому выше =)

Но приятно удивилась ;) его НЕ оказалось! Приятный запах грибов =)

Поэтому, действительно, наверное, как повезет.

Сусанна
#64

Никакой тухлятиной опята не воняют! Выбирайте качественные продукты. И суп вкусный. Или не умеете готовить или слишком экономные.

Гость
#65

Купили грибы китайские в прозрачном пакете в Магните вскрыли его!!! Вонь ужас!!!! Тужлятино-химический запах!!!!! ужас

Натали
#66

Пожарила с луком .... Гадость редкая! Как вообще это можно есть? Скользкие как медуза и привкус отвратительный

Гость
#67
Рината

Сообщение было удалено

Алекс
#68
гость

Сообщение было удалено

согласен !

я сейчас как раз их и готовлю !

Марина
#69
Гость

Сообщение было удалено

Намеко ≈ единственный вид грибов, который за пределами Японии встречается только в консервированном виде. Свежие намеко очень быстро портятся, поэтому их засаливают. Намеко в жестяных и стеклянных банках имеются в продаже в азиатских супермаркетах. Ни на что не похожий аромат и сладковатый вкус намеко ощущается даже сквозь густой желеобразный рассол. Но, по мнению японцев, главное достоинство этих грибов заключается именно в их мягкости и ╚скользкости╩. Это ощущение, может быть, с точки зрения европейца и странно, но оно стоит того, чтобы его испытать.

Можно! приготовила из АШАНовских опят. Все вполне съедобно!

Лилия
#70

Я вот тоже сегодня готовила опята,и никакого зловонного запаха небыло!Вкусный грибной запах!

Лисенок
#71

Если жарить натуральные лесные опята, то они пахнут грибами. а не тухлятиной. В магазинах заморозка просто дрянь.

Игорь 25
#72

Купил на развес, желтенькие такие, маленькие. Принес, чуть сполоснул - разморозились малек. Кинул на горячую сковороду с луком, чуть посолил. Жарил совсем не долго, под крышкой... тушил типа... Ужарил правда -_-

Вони нет, на вкус обычно (сами понимаете - не повар =)).

Игорь 25
#73

Поправочка, оранжевенькие они, ораньжевенькие скорей =))

Гость
#74

)))) Я вам как технолог пищевого производства скажу,опята опятам рознь,заморозка заморозке рознь.Запах,от продуктов,которые лежали в отсеке до этого. 15 лет работаю,чувствовала разнообразные запахи от грибов-рыбы-мяса-овощей ))) А опята восхитительны в пироге с семгой,луком и картофелем)

Эл
#75

Тоже купила "опят" в супермаркете. Красивенькие, чистенькие - на вид просто прелесть. Тухлятиной не воняли, запах скорее химии какой-то, неприятный. Есть не захотелось. Спустила в унитаз.

Гость
#76

очень вкусный суп с опятами!!

уе
#77
Гость

Сообщение было удалено

конечно ))

#78
Злая ведьма

Сообщение было удалено

Пироги!

Андрей
#79

Купил в ОКЕЕ замороженные опята на развес, лежат в морозилке, посмотрел страну изготовителя-Китай... Придётся наверное выбрасывать... раз они при приготовлении воняют тухлятиной? Или только Ашанские воняют,а в ОКЕЕ проверенные на качество?

Гость
#80

Опята:

1.свежезамороженные_ - не бывает таких! (только у бабушек), смотри шампиньоны или волнушки.

1б) в искуственных условиях не разводятся - соответстввенно в магазинах нет)

2) В лесу чуть переросли - ...не получается для засолки.

3)А) Пожарить: Не мыть!!! Убрать мусор в сухую. Масла немного, жарить под крышкой 10-15 минут.

3)Б)Пожарить: Вымыть от мусора (грибы впитают воду - МНОГО) Масла немного - жарить без крышки 60-70минут.

Гость
#81

Купите вешенки - круглый год продаются.

Гость
#82

смотри шампиньоны или волнушки.

Читать

смотри шампиньоны или вешенки.

Гость
#83
Лину

Сообщение было удалено

Или жульен!

Гость
#84
Злая ведьма

Сообщение было удалено

Nika
#85
Мария

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите..... Суп из опят очень даже вкусный! Сама варила по нескольким рецептам, и не раз. Особенно вкусные супы из сухих опят.

Nika
#86
Натали

Сообщение было удалено

Уметь надо жарить.....

ольга
#87

умничать не надо!!! от них не только от жареных запах. но и от замороженых.

ольга
#88

из ответов по "теме о запахе" поняла, что этот ужасный запах не "экзотика", а просто замороженные тухлые грибы! отсюда вывод: ВЫБРОСИТЬ!!!

Саня
#89

Купил в Мегамарте, почитал в интернете, разрезал пакет и понюхал - воняют (извините, другого слова не подберу), долго жарил, пока вроде бы запах не пропал (включал вытяжку), добавил сметанки, лучку, чесночку, специй, вроде бы ничено. Пожарил картошечку....Жена придет с работы...оценит.Ждем-с.

Гузель
#90

Мы с мужем вчера набрали много опят) и они тоже воняли)) гг.

Владимир
#91
Гость

Сообщение было удалено

Хороший комментарий,может даже лучший. Только,лично я в засолке люблю переросшие,раскрывшиеся,да и,честно говоря во всём другом тоже и не только опята,а все.

Гость
#92

что делать если лесной опёнок с кислым запахом?

ывоыоа
#93
Натали

Сообщение было удалено

Намажь *** тем, что пожарила с луком.

Сергей
#94

Заходите на мой сайт там есть рецепт с замороженными грибами суп: http://vkusniashkino.ru/

Гость
#98
Мария

Сообщение было удалено

Бред, вы просто не умеете его готовить! НЕ В ОБИДУ)

Анастасия
#99

"Купила в "Пятерочке" замороженные опята "Красная цена", 900 г.. При открытии пакета сразу почувствовала очень неприятный запах - то ли дрожжей, то ли какой-то химии. Обидно, придётся выбросить. ((

Василия
#100
Анастасия

Сообщение было удалено

Жесть, больше не пойду в петерочку!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: