Опытные хозяюшки, подскажите, какое мясо лучше подходит для мясной начинки пирожков(свинина, говядина, окорок, лопатка, шейка), что предпочитаете покупать вы?
мясо крысиное
1. Своим опытом делитесь?
Незнайка, уверен, это точно подойдет. http://www.youtube.com/watch?v=4_spEAnJpk0
3, страсти какие.. Автор, может с капусткой, а?
А по теме - мне нравится фарш из индейки. Вообще, из мяса ем только курицу или индейку, не потому, что на диете, а просто вкус нравится.
Обжарьте фарш из индейки с тертым луком на оливковом масле - очень сочно и вкусно для пирожков. Котлеты тоже вкусные из такого фарша получаются.
4,5 Спасибо за советы, только хотелось бы из свинины или говядины.
Я ливерные пирожки люблю, а просто с мясом - че-то не знаю, если только курник.
А моя маменька варит сердце говяжье, потом через мясорубку и пережаривает минут несколько с луком. Такая начинка и для пирожков и для блинов подходит. Иногда лёгкое варит, потом тоже самое что и с сердцем. Очень вкусно. Кстати и капусту туда же можно добавить. У меня маман мастер по пирогам.
7 Поделитесь рецептом.
8 С ливером это очень вкусно, правда, что-то легкого последнее время в продаже нет.
Очень часто пеку пирог с мясом, я правда большой пеку.. леньэти маленькие п ирожки делать. Ничего там такого нет неожиданного, обычный фарш как для котлет (я люблю говядины побольше класть, кто-то свинины побольше),пару раз вообще готовый покупала в кулинарии в Перекрестке. Обжариваю на сковородке с мелконарезанным луком практически до готовности и все. Экспериментировала с этой начинкой, добавляла и яйца, сваренные вкрутую. Как-то раз в фарш добавила прокрученный зеленый шпинат.. получилось очень оригинально и красиво на срезе. Шпинат ярко-зеленый, фарш мясной и яйца белые, сказали вкусно.
Ирина, а сколько надо фарша на ваш пирог?
У меня рулит ливер (сердце, лёгкие и вымя, да не покажется вам странным-у него своеобразный вкус). Привычка видимо из детства. Если делать из мяса, то лучше жареные, типа беляшей.
У меня рулит ливер (сердце, лёгкие и вымя, да не покажется вам странным-у него своеобразный вкус). Привычка видимо из детства. Если делать из мяса, то лучше жареные, типа беляшей.
Сорри за повтор, загрузки не видела)))))))))
Вас почитаешь и поймешь, что лучше консервов для котят начинки-то и нету. Фууууууу!
Автор, купите хороший кусок мяса на рынке, отварите, пропустите через мясорубку, смешайте с поджаренным луком, немного соли, черного перца, притушите малек с бульоном, чтобы была сочная начинка и лепите свои пирожки.
Красота
Да, хороший кусок мяса отварите, пропустите через мясорубку, смешайте с поджаренным луком, немного соли, черного перца, давленный чеснок не помешает, кориандр, всё вместе ещё раз перекрутите на мясорубке, добавьте чуть бульона и лепите пирожки.
Я использовала именно говядину, 1 кг на 10 пирожков. С курицей варёной делала раньше - не понравились, с готовым куриным фаршем, пережаренным с луком и специями тоже не очень, а вот с варёной говядиной - в самый раз!
Курица, свинина, смешанный фарш.
Вас почитаешь и поймешь, что лучше консервов для котят начинки-то и нету. Фууууууу!
Автор, купите хороший кусок мяса на рынке, отварите, пропустите через мясорубку, смешайте с поджаренным луком, немного соли, черного перца, притушите малек с бульоном, чтобы была сочная начинка и лепите свои пирожки.
Я так же делаю. Только не через мясорубку прокручиваю, а в измельчитель рублю, чтобы были маленькие кусочки. Очень маленькие.