Добрый день! Скажите как вы едите вонючий сыр с плесенью? как бутерброд? как отдельная закуска? может быть в салате? ума не приложу как бы его съесть!
его вкуснее всего мазать тонким слоем на бородинский хлеб) хотя и моветон
но с вином или шампанем - неплохо идет.
а вообще не замечал чтобы он вонял - плесень это не тухлятина. а воняет кажется сыр "со слезой" - не знаю что такое.
ешьте его с сухим вином, лучше белым, с фруктами
вы дор-блю имеете в виду?
Граф, а почему это с вином моветон? Скорее с хлебом такой сыр есть моветон. Там, откуда такой сыр родом, бородинского хлеба нет.
Кстати, сыр с плесенью часто едят с виноградом. Так же как, например, хамон подают с дыней.
наресаю квадратиками различние сорта сира и с воноградом ставим на стол, вконце обеда. С вином
если дор-блю, то его едят в качестве закуски с сухим вином, лучше делать канапе со сладким белым виноградом. только он не вонючий совсем. у него специфический горьковатый вкус
Обожаю есть его с маслинами
Мне нравитсиа с виноградом, медом, кедровими или грецкими орехами. Также с вином, подаетсиа как аперетиф ф
С грецкими орехами и сухофруктами
Слезу дает любой хороший созревший твердый сыр. Без плесени.
А вообще, если кто читал Золя..."Сыры воняли". Эта фраза в самом начале описания рынка утром. Так что смотря что называть вонью :)
C cухим красным вином. Отдельно подается салат (зеленый) с легкой заправкой и нарезаный багет. Можно сыр есть просто так, а можно отламывать кусочки багета и намазывать на него сыр. По крайней мере на исторической родине этого сыра его так едят.
я пробовала дор-блю, думаю, если мне его подарят, я его сразу же выкину
ем его без всего.
12, Цифры, лучше мне отдай! Самовывозом заберу!))
Обажаю сыры именно с белой плесенью. Ем просто так или с вином.
среди так называемых вонючих сыров есть неплохие, но ***, попадаются часто такие вонючие что только в помойку даже не оставляя в помойном ведре, иначе вся квартира провоняется. А вообще эти сыры едят лохи понтовые, на дворе кризис, аллё, ГАРАЖ
а я горгонзолу с медом ем.Мммм,очень вкусно!
Намазывать (если мажется) на багет или на крекеры, есть с вином (белым - с белой плесенью, красным - с зеленой/голубой плесенью), хорошо также подавать отдельно на тарелке виноград, арбуз, дыню или грушу.
brussels "stinky feet" cheese, vot gde von' bila, posle 1 dnya im vonyal uzhe ves' holodil'nik, a na vkus ochen' dazhe intersniy:)
5 точно! к вонючему сыру - вОноград:))))
по этикету сыры надо есть после основной еды, т.е. на десерт, с фруктами, вином
Мы едим все виды плесневелых и в салатах, и с горячим, и в супах, и в кастрюльку к другим сырам добавляем на горелке (это же СЫР делайте что угодно!!!!) и как любят в европе (не только франция их родина) с хрустящим хлебом, вином, водой, фруктами.....как аперитив перед едой. или как десерт в конце обычной сырной "тарелкой". А можем и просто большим куском проходя мимо холодильника.
Сыр - это прекрасно и никаких понтов, испокон веков сыр стоял на столе рядом с мясом, хлебом и вином. И все.
21, этикет этикету рознь, на завтрак, обед, ужин и просто закуски между едой.
18, обычно сыры не подразделяют к подаче вин определенных цветов , так как вина так же все очень разные(в конце концов есть серые, розовые, а также сладкие тяжелые,сухие оллеционные или столовые, и даже разбавленные водой например бывают), и резкие и мягкие. Всегда насмехаются над теми кто к мясу подает только красное вино, а к рыбе только белое. Вин огромное количество, место производства, сорт и так далее. как и рыбы много , мяса, способа приготовления, а также сыры не всегда распознают только как резкие и нежные. Все гораздо интереснее и разнообразнее. А значит вкуснее!!!!!
По этикету - а как же, без этикета не встаем с кровати и за стол не садимся.
Воняет это мягко сказано. Даже и не буду вам говорить, КАК отзывается мой любовник о запахе ден-блю, который я так люблю. Плесень у ден-блю сине-зеленая.
Ем со сладким: как правило, с шоколадным тортом. И черным кофе сопровождаю.
дор-блю с пивом, кайф, вы всё не понимаете как это классно ааааах!)))))
а есть тут любители Камамбера? ооооочень люблю этот сыр, хотя он очень своеобразный. Раньше думала извращенцы этот сыр едят, когда первый раз понюхала. А потом вошла во вкус ))) особенно с хорошим вином.
вот сыр бри львиное сердце воняет ТАААК! вам и не снилось....
Классика - с орехами, виноградом и красным сухим вином. А я еще обожаю со сладким чаем.
бри практически не воняют!!!!! это из ряда малопахнущих.
бри действительно не воняет.
26, есть любители камамбера:)
Я любитель бри и камембера. Постоянно с белым вином или просто так за милую душу съем. :)
Керен, да твой любовник твой запах имеет в виду, а не сыра, неужели не поняла еще?))
Обожаю сыры вонючие, с плесенью. Недавно была на выставке сыров, чего там только не было на любой вкус и цвет. Но запомнился мне больше всего какой-то несъедобный норвежский сыр. Я после него полоскала рот. Выглядел оч. симпатично, не вонял свовсем , а на вкус таким г.. оказался.
Я его так ем,мама сбегает из комнаты,вонь жуткая,а вкус очень даже приятный,только надо потом зубы чистить,а то амбре прям. Воняет конечное какими то портянками,тухлянками,но очень люблю.
я тоже любитель камамбера, ем его просто так , ну можно на крэкер положить
обожаю сыр с плесенью Дарблю. Вкуснятина, но зараза калорийны ела бы и ела бы его. Еще очень вкусно получается соус для куриных крылышек, или вообще для запеченной курочки. в сметану добавить сыр с плесенью и чеснок и очень вкусно получается.
Красота
Сообщение было удалено
его вкуснее всего мазать тонким слоем на бородинский хлеб) хотя и моветон но с вином или шампанем - неплохо идет. а вообще не замечал чтобы он вонял - плесень это не тухлятина. а воняет кажется сыр "со слезой" - не знаю что такое.
Зачем Вам хлеб?! Чтобы почувствовать прелесть , подлинный вкус сыра-хлеб не нужен. Его будете есть с борщом! Сыр+белое вино-что может быть прекраснее. Сыр-не для того, чтобы натрескаться!!!
я такие сыры использую только для пиццы, там их сочетание делает вкус блюда очень необычным!
Подскажите пожалуйста,что нужно сделать,чтобы сыр сильно вонял,что аж глаза резало?заранее спасибо)
Сообщение было удалено
навалить на сыр
Сообщение было удалено
Ваш текст как если напукали
Сообщение было удалено
Ваш текст Ты правильно раньше думала!
Правильно вася! Лохи гордятся собой, когда жрут такое крутое авно!
Дор Блю едят с белым сухим вином, или добавляют в соуса.
Например соус:
Белое вино+ белые грибы/шампиньоны+сливки+мелко натертый Дор Блю.
Отлично подходит к блинчикам и т.д.
=)
приходили в гости друзья, принесли с собой сыр с плесенью,
он был жутко вонючим...
они рассказывали что это очень дорогой сорт сыра, что он очень классный
я нарезала его кубиками выложила на тарелочку
и поставила на стол к остальным угощениям
я попробовала один кусочек, мне не понравилось,
чтобы не обидеть друзей, незаметно выплюнула его в салфетку
этот сыр никто особо и не кушал
а когда гости ушли, я весь этот сыр с тарелки сложили в пакетик,
завязала чтобы не "пахло" и выбросила в мусор
что то меня не тянет на такие вкусняшки :)
Подобные сыры относятся к продуктам, которые не едят. Их пробуют и наслаждаются. Можно после вина.
У нормального человека неприятные запахи вызывают отвращение,рвоту.Если поциент любит еду с отвратительным запахом,то ему нужно проверить своё психическое здоровье.О вкусах не спорят,но вкусы говорят о человеке.
купили один раз для пробы. сыр с голубой плесенью, кажется дор блю назывался. реально чуть не блеванула, когда открыла вакуумную упаковку. муж тоже не ел. все отправилось в мусорное ведро. зря только потратились.... гурманами захотелось побыть...