Девушки,очень нужен ваш совет!
Ситуация-мой МЧ вместо очередного похода в ресторан/кафе предложил приготовить совместными усилиями что-нибудь из русской национальной кухни. Все осложняется тем,что я уехала из России в 17 лет(в Германию,МЧ швейцарец) и естественно никакого опыта приготовления русских блюд не было. Посоветуйте,что можно было бы приготовить :) не требовало бы большой затраты времени ну и наверное что-нибудь оригинальное!
Всем огромное спасибо за отклики! :)
я думаю совместная лепка пельменей приведет обоих в восторг
забей в инете русская кухня
приготовьте оливье! :)) просто - точон вкусно, не тяжело и вообще - Новый Год скоро, классический зимни салат! :) ингридиенты - вареная картошка, морковь (если хотите), маринованные огурцы, курица или говядина, горошек зеленый, яйца, немного лука (если хотите), майонез+сметанка, можно зелень. :) куда уж проще! :) удачи!
яичницу
"и естественно никакого опыта приготовления русских блюд не было"
судя по знакам припинания, увезли, акаянные , лет в 10 :)
берешь любую кулинарную книгу и готовишь, делов-то
всем спасибо за ответы!
1, уфф...теоретически я конечно знаю,как их лепить...а вот практически..:)
не, пельмени без сноровки - продукты на выкидку, спеки билны, это просто, начинки - уж что там твой швейцарец любит...
2, уже вводила. выдает огромное количество блюд,о которых я и понятия никогда не имела;) хочется что-нибудь не сложное
8,спасибо!!!
да,блины это отличный вариант!! а с чем их в России делают?
уважаемый Асел :) единственная книга,которая у меня случайно сейчас под рукой оказалась,это национальные баварские блюда. не думаю,что смогу удивить этим мальчика!
Купите красивые глиняные горшочки, и приготовьте мясо.
Закладываете в горшочек всё сразу : Мясо,порезанное как для гуляша(соломкой), репчатый лук, морковь, специи, за 10 мин до конца кладёте мелкий сырой картофель, сверху трёте пармезан и чеснок. Всё в духовку на 40 мин. Пока всё готовится, вы приятно беседуете выпивая белое сухое вино из высоких тонких бокалов.
Вот такая у нас рашен традишен.
10 -
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/nachblin/
http://blinec.ru/
А вообще, я бы на вашем месте заказала еду из ресторана, есть же у вас рестораны с национальной кухней, и не парилась бы. Поставила бы всё в духовку на низкую температ. а когда он пришёл бы вместе сделали бы салат из томатов и огурцов.
12, интересная идея,спасибо! как это блюдо называется?
14, мы не живем вместе..просто решили немного программу разнообразить. еда из ресторана не очень привлекает,хочется что-то самим приготовить:)
13, спасибо. какая начинка лучше всего получается?
Марина, блюдо называется мясо в горшочках по- русски.
18,ок..несложно было догадаться:) спасибо!
Сварите борщ
Селедка под шубой, салат из свежей капусты с яблоком и морковкой, на гарнир - гречку сварить, можно обжарить потом с репчатым луком, котлеты. Забавно, но практика показывает, что если переложите хлеба, то мужчинам котлеты нравятся больше, чем с недоложенным.Сама живу в Европе, вариант практически беспроигрышный.
И еще. Салат со сметаной почему-то тоже считается русской особенностью. Варианты: помидоры с репчатым луком, огурец и помидоры, можно добавить укроп или салат зеленый, редиска, огурец, зеленый лук, укроп.
особенно приколол рецепт с пармезаном типа русская кухня. Извините но не городите ерунду. блины уж лучше или пельмени.
пельмени, насыпали на стол горку муки сделали дырочку сверзу туда яйца, воду, смешали руками, получилось тесто.
начинка, можно пополам свинину и говядину, можно только один вид мяса, любой, фарш с луком посолить поперчить, можно крошечные кубики сырого картофеля добавить.
раскатали на столе скалкой тесто чтобы тонкое стало, взяли рюмку и наделали рюмкой кружочков, в кружок кладете начинку и залепляете форма как бы полумесяц. положили на доску и в морозилку чуть подстынут можно вартить в кипящей воде неск минут подавать со сметаной слив маслом уксусом на ваш вкус
автор, с сельдью под шубой поосторожнее...если он рыбу не любит, то этот салат ему не понравится...пельмени - хорошо, но к ним надо сойс сделать необычный...кстати, на фарш для пельменей обратите внимание, когда покупать будете...уже готовый или без специй...про гречку так скажу: многие местные этого не понимают...блины самый выигрышный вариант, они их тоже знают, но по другому готовят и с иными начинками....вернее, посыпками...
Всем доброе утро!
Итак,свидание прошло на ура,благодаря вам:)))
Долго думала,что бы приготовить,решила дать ему выбор между мясом в горшочках(только у него горшочков не оказалось:),борщом и блинами.
Остановились на блинах с начинкой. Делали с фаршем,сыром и красной рыбой. Парень был в восторге! ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Красота