Очень хочется узнать как готовить роллы и что для этого нужно?
и вообще интересны рецепты кухонь разных национальностей) люблю готовить, но по книжке не интересно, да и не всегда вкусно получается, хочется проверенных рецептов.
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
пошаговый фото-рецепт приготовления суши.
Обожаю китайскую кухню(кром суши). Вот такой рецептик просто обалдеть, из кит.кухни
Цыпленок с лимоном и медом.
Куски мяса цыпленка обваляйте в муке, поджарьте на сливочном масле и выложите на npoтивень. Посыпьте красным молотым перцем и солью и залейте смесью меда с лимонным соком (1/3 стакана меда и 1/4 стакана лимонного сока). Запекайте в духовке 15 минут.
Возможно, такое сладкое мясо понравится не всем. Тогда coвeтую приготовить его обычным способом и подать к столу "медовый" соус. Например, такой.
Соус с яблоками к жаркому. Очистите от кожицы и семян 6 зеленых яблок и нарежьте их на четвертинки. В кастрюлю влейте по полстакана меда и воды, отожмите сок половины лимона, добавьте 3 гвоздички и дайте вскипеть. Положите яблоки и потушите. Подавайте соус к жаркому из cвинины или курицы.
1, вы выложили ссылку на какие-то кустарно-делитанские роллы... вы видели хоть раз, в японской кафешке что бы роллы закручивали рулетом???? Нори, если она большая необходимо разрезать, а не скручивать в рулет.
Я к таким мелочам очень серьезно отношусь.
а где к суши продаются ингридиенты?
нори (листы мор. капусты) можно купить в больших супер-маркетах, там же соевый соус, рыбу, васаби, имбирь марин.. Есть так же специализированные магазины для японской кухни (есть на Новослободской при Якитории, если в Москве).
2 golos za, вот я после такого сладкого или дикоострого мяса в китае через неделю завыла! брррр как вспомню(
"Обожаю КИТАЙСКУЮ кухню (кром СУШИ)" - цитата дня...
После поездки в Киатй месяц назад ненавижу китайскую кухню (причем были в разных провинциях.. это и Пекин и Шанхай и Хайнань).Теперь у меня это вызывает стойкий рвотный рефлекс, то что вы едите здесь в России ничего общего не имеет с настоящей китайской кухней, это ощущение, что ты ешь то, что не доели другие.. сдобренное изрядным количеством приправ и соусами. В любом случае японская кухня на порядок выше...После китайской ощущение, что ел в каком-то бардаке и грязи, а мы были в лучших ресторанах Пекина.
8, да уж, тяжело когда майонеза рядом нет :)
Пума- А что если я суши терпеть не могу? А все остальное обожаю. Что тут такого?=))
10, суши -это японская кухня, а не китайская)))))
вся японская культура и кухня основана на китайской, так что не выпендривайтесь.
Автор, вот вам ролы, так будет правильнее и понятнее.
Купите там, где 5 написала.
http://bulka.livejournal.com/285185.html
Сообщение было удалено
при чем здесь май онез? я была в нью иорке в чайна-таун, в ресторане сидели одни китайцы и зал был полон, есть не смогла, хотя до этого думала обожаю китайскую кухню, какие-то обьедки и грязь. кстати в лондоне совершенно противоположное впечатление от китайского рах она, вкуснее еды не ела.
девочки, если хотите познакомиться с разными новыми и экзотическими кухнями, сходите в Дионис http://dioniscafe.ru/ , у них настолько богатое меню. мы с мужем когда пришли не могли определиться, глаза разбегаются. пробовали пока только эквадорскую, очень спецефичная))