Меня интересуют способы красивой нарезки и сервировки закусок. Фруктовых, мясных и сырных нарезок. Так, чтоб красиво и оригинально смотрелось на тарелке. Как в ресторане))) По такому случаю всегда фотографирую блюда в ресторане, потому что у самой фантазии ноль. Может у кого есть оригинальные идеи или ссылки на сайты? Поделитесь плиз! У меня есть несколько книг на тему украшений блюд (скачаных с интернета), но там в основном всякие сложные штуки, вырезанные из фруктов и овощей. А меня интересует как красиво разложить нарезку на блюде. Как только тема авторизуется, поделюсь своими идеями! Давайте ибменяемся идеями, ведь скоро праздники!
Тоже очен интересует,ф антазии у самой 0 :(((
Манго,а может сама виставиш несколько ф отограф ий которие у тебя имеются?
http://keep4u.ru/imgs/b/081126/23/23f5c06d6c9ae0fbb0.jpg
3 - ффууууууууу
ну ладно)) тогда так http://keep4u.ru/imgs/b/081126/b9/b9b1c6ae96639b3183.jpg
а это подойдет?
http://www.say7.info/cook/kitchen/41-Zakuski-buterbrodyi/
лично я на зеркале выкладываю.
3, это ж я по вечерам:)))
пусть это и невкусно но я сотворю:) Для куража
http://www.say7.info/cook/recipe/211-Zakuska.html
6,тостики Гавайские идут на ура причем:)) Все в восторге от них,советую!
угу, 5 - карашо))
П.6, спасибо огромное за ссылку - отличный сайт! На форуме полно действительно очень хороших рецептов.
К сожалению фото у меня мало, раз два и обсчелся, завтра выложу. А сейчас попытаюсь объяснить как сварганить шикарную фруктовую тарелку. 1) Ананас разрезать на 4 части вдоль (вместе с зелегью). Берем четвертинку, наша задача вырезать из нее мякоть, но не вынимать его, а оставить на месте. Ножом прорезаем снизу (отделяем кожуру) и сверху (отделяем твердую часть - сердцевинку - ее не едят, там много кислоты). Получившуюся мякоть нарезаем ломтиками прям там же. У нас получились кусочки, которые можно вытащить из ананаса, но при этом сохранилась форма четвертинки ананаса. Для удобства сдвигаем кусочки вперед-назад в шахматном порядке. Это очень креативно! Если не понятно, спрашивайте, объясню!
2) Арбуз, дыня - делаем так же, только там не нужно ничего прорезать сверху, потому что это мякоть целиком.
3) Цитрусовые. У апельсина срезать кожуру вместе с белой пленкой, нарезать кружочками. Мне так больше нравится, потому что не надо париться с кожурой, а сразу отправляешь кусочек в рот))) Мандарин разделить на дольки, но не по 1, а по 2-3 вместа (в зависимости от размера), выложить на блюдо.
4) Груша. Срезать "попку" для устойчивости, нарезать кругляшками, но не разъединять, а поставить "башенкой"
http://foodjj.livejournal.com/ собрала то что понравилось в одну кучу) может че найдете)
РР! Огромное вам спасибо! Змечательная подборка, отличный у вас вкус
http://www.snimka.bg/album.php?album_id=239980&pid=5873301
тупицы
http://home-restaurant.ru/notes/ukrashenie-blyud/krasivaya-narezka-fruktov/ ловите девочки, и пользуйтесь!
вот нашла еще одну хорошую подборку фруктовых нарезок
http://viva-lady.ru/gurmanika/fruktovaya-narezkaa-v-kartinkah/
Вот, что нашла:
http://s017.radikal.ru/i404/1111/df/b20c064baa89.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1111/89/9ae0b82fd4f3.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1111/eb/a73f21370cc4.jpg
http://s40.radikal.ru/i087/1111/eb/a73f21370cc4.jpg
http://vk.com/photo-23258983_277654367
http://vk.com/photo-23258983_263868468
http://vk.com/photo-23258983_263987398
http://vk.com/photo-23258983_263987397
http://vk.com/photo-23258983_223043034
http://vk.com/photo-23258983_272496894
http://vk.com/photo-23258983_272496894
http://vk.com/albums79635900?z=photo79635900_276469993%2Fphotos79635900
vk.com/photo-23258983_263987398
http://vk.com/photo-23258983_277208641