как варить рис в пароварке.ни че не понимаю. объясните плиз.пароварка универсальная 3-х ярусная
периодически отпариваю в пароварке свои домашние тапки, в них ноги потеют и они пахнут сильно - жена ругается. очень здорово помогает избавиться от запаха и становятся снова мягкие
ХВАЛА ИНТЕРНЕТУ!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!
Ужас.Но ценное тоже было...
Сообщение было удалено
А у меня самая простая пароварка, туда ниче нельзя добавлять, а я все равно специи кидаю, а ей все пофигу!))) Тьфу-тьфу!
Спасмбоу Девушке которая не рекомендут добовлять специи и соль))) в инструкции тоже написано что нельзя!!
А у меня в инструкции на пароварку "ТЕФАЛЬ" , НАПИСАНО ЧТО МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ И СОЛЬ с водой, и специи типа шафран и даже в конце сыр!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рассыпчатым получается рис в пароварке, если его готовить без специальной чаши. Подсмотрела способ приготовления на [url=http://umeal.narod.ru/garniri/ris/]сайте диетических рецептов[/url]
А к моей пароварке шла книжечка с рецептами (немного правда), там и как рис варить, и рыбу, и мясо, даже кекс можно сделать в чаше для риса! А еще у нее есть поддон для капель, так все что капает, остается в нем и не попадает в резервуар с водой.... А чтобы вообще не капало, а сок оставался, так сказать, в блюде, можно в ярус пароварки (где дно сетчатое) положить 1-2 слоя фольги, сформировав бортики, и туда продукты. Пароварка у меня не навороченная - Тефаль с ручкой, купила под прошлый новый год за 2 т.р., да еще карту на 1 т.р. в подарок дали, короче почти даром.
Спасибо девочки!
Рис получился отменным.
Варил на пароварке минут 40. Получился не липким и сыпучим (Первый раз!!!):)
А рис водой покрыл!!
Ага по поводу специй к пароварке - у меня их две,
самые обычные, Тефаль, пару ярусов.
В первую добавляла специи постоянно, понятное дело на продукты сыпала, не на элемент. Прикол в том, что вода все равно стекает, и она уже содержит всю эту ерунду со специями (специи после термической обработки та еще гадость). После года использования нагревательный элемент потрескался....и выглядит честно говоря очень не очень.
Сейчас купила вторую. Первый раз использовала - таки решила прислушаться к инструкции и не добавлять специи. Честно говоря - совсем другое дело. Воду сливаешь, гораздо проще моется.
Как по мне - специи можно добавить и потом. А аппаратик дольше прослужит.
Думается мне, что если уж написали, что не рекомендуют, то написали не зря. А как вы пользуетесь - ваше уже же дело.
Сообщение было удалено
Ваш текст
то есть как это - нельзя?!! в самой инструкции и написано - посолите, добавьте воду...или у вас пароварка неправильная?
специи и соль добавлять можно и нужно, но не в воду для пара, а непосредственно в чашу для приготовления риса.
в новых простейших tefal в дне сокосборника нет никаких дырочек, так что ничто не прольется в испаритель, разве что когда слишком большое количество сока поднимется до уровня паропроводящего канала, но это нужно постараться.
скока на стакан риса воды в чашу лить? 2 раза готовила, рис слипнутый мужу грит нравиться, типа вкусно, а я даже пробовать не стала , вид ни туя не эстетический! Пропорции пожалуйста господа!
в инструкции к нашей не написано ниче касательно специй ... зя или ни зя... кто же прав? или, может, дело в том, что в разных пароварках по-разному.. да и все тут...? мы как-то у продавца не уточнили...
А я навалил(рис) в пароварку,потом варил-варил,потом догадался включить пароварку,а ещё через час понял что нужно налить воды,ибо это вам не парогенератор.
Что мнеделать,если я такой тупой же как и все эти бабы?!
ДА, Я ВАРИЛА В СПЕЦИАЛЬНОЙ ЕМКОСТИ БЕЗ ВОДЫ-КАПЕЦ СЫРОЙ, НАДО ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ - ПОЙДУ ПОПРОБУЮ!)
Девочки подскажите а можно быстрые каши варить в пароварке? и если да, то как? Я сама пароварку ещё хочу купить лупенькая ещё)))
почитала комменты) поднялось настроение) пойду тоже попробую рис сварить)
Сообщение было удалено
Сегодня купили пароварку! С рисом обманулись, как и многие другие! Но я о соли и специях.Пароварку выбрали с ёмкостями для продуктов в виде небольших кастрюль(без дырок в дище).Продукты укладываются в эти ёмкости,
хоть солите,хоть перчите,сыпьте специи.При варке сок от продуктов остаётся вместе с продуктами .В нижнюю ёмкость ничего не стекает,хотя есть поддон для сока(он-же для варки яиц). Очень удобно.
А если нет ёмкости для круп вместе с пароваркой?
Сообщение было удалено
Подойдёт любая для микроволнрвки -входила-бы в контейнер пароварки.
Раньше варила рис в пароварке минут 40 - получался рассыпчатый и вкусный. Последние два раза варю по 1,5 часа - и все равно твердый. Первый раз думала проблема в самом рисе, второй раз взяла другой тот же результат. Не пойму в чем проблема. Что-то с пароваркой или со мной? ))) Пропорция приблизительно 1:2.
Закинула рис. Жду...))
подскажите как на вкус рис без соли и специй. хочу попробовать но не как не рескну.
Что значит нельзя добавлять специи? У меня пароварка со специальной ячейкой для специи(находится по центру лотка для капель). И потом, что случится с апаратом если в лоток для риса вместе с рисом положить соль? Вы же солите не саму пароварку, а продукты:) Для тех кто не понял до сих пор: пароварка, лоток для капель, первый ярус, в него лоток для круп, в лоток промытый рис, воду, солите, накрываете крышкой, пароварку в розетку, таймер на 40мин. За 5 мин.до конца положите сливочное масло.
Сообщение было удалено
Вы знаете,у меня самая обычная пароварка,но в комплект идет лоток для специй,и солить можно,т.к. соль из продукта никуда не уходит,соль не испаряется
Ой, РжуНемогу... Я тоже парила рис без воды, а потом плюнула и все выбросила :)))) Сегодня обязательно попробую и мужа накормлю :))) Будем теперь питаться полезной пищей :)))
Сообщение было удалено
Девушки НЕЛЬЗЯ в пароварку добавлять соль и специи!!!
Испортите аппарат.
Почитайте инструкцию...
Всё правильно, в пароварку нельзя. А вот в чашку без дырочек (которая идет с пароваркой) можно, в ней можно, суп сварить. Рис варится именно в этой (без дырочек в дне) чашке, так же как варите в кастрюле на плите, (а в данном случае варим на пару.) На 1 часть риса (промыть) 1часть воды, (кипятка) я наливаю кипяток так быстрей.Устанавливаем 30-40мин и всё. получается Рис рассыпчатый. Пароварка PHILIPS.
Всё правильно, в пароварку нельзя. А вот в чашку без дырочек (которая идет с пароваркой) можно, в ней можно, суп сварить. Рис варится именно в этой (без дырочек в дне) чашке, так же как варите в кастрюле на плите, (а в данном случае варим на пару.) На 1 часть риса (промыть) 1часть воды, (кипятка) я наливаю кипяток так быстрей.Устанавливаем 30-40мин и всё. получается Рис рассыпчатый. Пароварка PHILIPS.
[quote="Владимир "]Всё правильно, в пароварку нельзя. А вот в чашку без дырочек (которая идет с пароваркой) можно, в ней можно, суп сварить. Рис варится именно в этой (без дырочек в дне) чашке, так же как варите в кастрюле на плите, (а в данном случае варим на пару.) На 1 часть риса (промыть) 1часть воды, (кипятка) я наливаю кипяток так быстрей.Устанавливаем 30-40мин и всё. получается Рис рассыпчатый. Пароварка PHILIPS. . Чашка без дырочек устанавливается в верху и закрывается крышкой.
Вчера купила бурый рис для того, чтобы варить своему маленькому сыну. То, что я буду его варить на пару, было без вариантов, считаю этот способ более полезный и менее хлопотный. Поскольку до сего дня каши на пару я ещё ни разу не варила, но теоретически с рецептурой была ознакомлена, то решила обновить свои знания в интернете. Так я попала на этот сайт. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто оставляет здесь свои комментарии, особенно про то, как рис варился по два часа. Очень поднялось настроение. Ещё раз всем спасибо.
Сообщение было удалено
там верхний поддон двусторонний, его можно перевернуть и он с углублением получится. в нем можно тушить с подливами, и пироги печь. но лучше пленкой накрывать, что бы конденсат не разбавлял подливу))
Люди добрые, что за диспут по поводу специй? Вы не пробовали конструкцию пароварки разглядеть, если лень инструкцию читать, под ярусами ВСЕГДА и в ЛЮБОЙ пароварке есть поддон, куда стекает сок от продуктов, туда же будет стекать и соль и специи с продуктов, так что ваш нагревательный элемент в полной безопасности, так что варите, кушайте с удовольствием и ничего не бойтесь ))
А мне про тапочки понравилось. Люди, а это правда?
ой какие темные..
соль и специи нельзя сыпать на нагревательный элемент, куда вы заливаете чистую воду для пара.
а на продукты соль можно, с них вода все равно стекает в поддон и на нагревательный элемент никаким образом не попадает.
у меня вот такая обычная самая
http://images.amazon.com/images/P/B00015CO7G.01.LZZZZZZZ.jpg
всегда солю и специи кладу как для духовки
Сообщение было удалено
СпецЁ© потрЁбно додавати в чашу для рису, а не в пЁдон з водою ;-)
А я так готовлю http://parovarca.narod.ru/garniri_v_parovarke/ris_v_parovarke
Никаких проблем ))
Сообщение было удалено
В чем проблема посолить то, что собираетесь готовить и смело посоленное класть в пароварку?
Сообщение было удалено
и че потом каждый сам себе солить будет???
Тоже не пойму, контейнер для риса маленький, а когда он разваривается начинает вываливаться из контейнера?
"Конструкция пароварки проста, как утюг - нагревательный элемент и таймер. Все "программы", электронные дисплеи и пр. - просто маркетинговые уловки. "Ломаться" от специй и соли там решительно нечему. Разумеется, надо всё хорошо промыть после использования."
"У меня пароварка давно, покупала для ребенка, сейчас ребенок ест то же, что и папа, тоесть жареное, соленое, маринованное и т.д...хихи...ему 4 года, а я наоборот перешла только на пароварку, готовлю для себя, кидаю все продукты, ничего не солю, все три яруса заполняю...внизу курочка, посерединке картошка, а сверху овощи и потом уже в тарелке сверху немножко солю мелкой солью. И самое важное это соусы, соусы можно делать на той воде которая стекает в поддон, майонезик чесночек зелень томатная паста....вообщем пароварка это вещь....кстати начала худеть"
я еще не многое научилась в пароварке,пока пробовала только картошку,рыбу,гречку,рис,чечевицу)...но мне все ооочень нравиться просто и вкусно,главное-полезно)...кстати,разобралась со всем сразу,а тут стока страстей по-поводу соли и риса без воды))))))
Сообщение было удалено
Пок-пок-пок-пок-пок! Пок! Пок! Пок-пок-пок-пок-пок!
Я вот думаю плов приготовить, сделать зирвак в казане, пережить в жаростойкую миску, сверху промытый рис, а вот с водой думать надо, ведь в зирваке уже есть жидкость. Кто-то го овил плов таким образом, расскажите о результате, пожалуйста! Думаю, что в пароварке должен получится отлично рис, как положено в плове!
у меня пароварка враун. Почему -то при проготовлении филе грудки куры, при разрезе бледно розовое мясо, также и в котлетах из говядины,как будто ещеё ге готовы. Включаю дважды по 45 минут. Кто-нибудь сталкивалсф с этим.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Такая же беда))
Думала просто без воды готовить))
спасибо всем!:) я еще кусочки индейки туда (в емкость в рисом)
засунула. Почмотрю, что получится!:)
девченки если готовлю рыбу с овощами в пароварке в разных емкостях ,какую из нихставить на верх??