как варить рис в пароварке.ни че не понимаю. объясните плиз.пароварка универсальная 3-х ярусная
закидываешь и готовится вот и все
вообще-то должен быть специальный лоток для риса. в него кладется рис и наливается вода.
2 права. для круп лоток. в него рис, вода и все. если с автоматическими режимами, то там и время выставлять не надо. надо только выбрвть режим варки круп. если же этого нет, тогда выставляйте время сами.
пропарить рис минут 7 без добавления воды в чашу. потом влить воды и варить минут 25.
Хосподи..используете только один ярус, остальные в сторону. В него ставите специальную емкость, которая должна была идти с пароваркой. В нее засыпаете рис, промываете, солите, воду, специи и в пароварку...я варю минут 40..клевая вещь. Все крупы так варю.
Промываете рис,засыпаете в лоток,добавляете воду (я добавляю в пропорции 1:1),солите,включаете таймер.Я на 33 минуты включаю.Мне хватает.За пять минут до готовности кладу сливочное .Еще иногда рис варю вместе с брокколи(но броколи кладется за 20 мин.до окончания варки),правда это на любителя
а я в микроволновке варю за 20 мин
Ия,ну так здесь-то про пароварку спрашивают :-)
пекаув
ть мпп
имммм
Почти как Ольга [4163335740] . Промываю рис( примерно 2 стакана), в спецальный лоток рис, наливаю воду чтобы скрылся рис и сверху 5мм(надеюсь понятно), солю и включаю таймер минут на 35-40(зависит от количества риса) и всё. Если ещё что-то варю сразу, то рис 20 минут, потом овощи, рыбу или яйца в нижний лоток, и вместе два лотка ещё на 20 минут.Очень удобно.
Девушки НЕЛЬЗЯ в пароварку добавлять соль и специи!!!
Испортите аппарат.
Почитайте инструкцию...
А какая разница как варить в пароварке или в казанчике?
Просто у меня нет пароварки. Что-то принципиально меняется?
Товарищи, караул! Что за нафиг? Варила рис в пароварке 35 мин. Пробую- твердый. Ещё на 15 мин поставила- твёрдый! Я не сдаюсь!! Ещё на 15 мин- всё равно твёрдый! Отчаянный шаг- ещё 15 мин.. Ну сколько ж можно?? Он всё равно местами твёрдый.. Я психанула, бросила в кипящую воду на мин 5 и всё ок. Сколько ж его нужно парить то, чтоб он был мягкий? 3 часа?..
Настя, в рис воду добавляли или думаете он на одном пару сварится?
Никогда не получалось сварить рис как следует, подгорал, слипался... сегодня сварила рис в пароварке--- неимоверно просто, всего за 30 мин. получился идеальный по вкусу и виду рис! теперь буду готовить рис и гречку только таким образом.
Сообщение было удалено
какую воду нужно налить в лоток кипеченную?
А я в пароварке носки отпариваю со специями а потом на стол гостям)))))) а вы пробывали перепрошить пароварку? можжет тогда она еще петь сможет))
Самойлова, как раз наоборот, если у вас мегасуперкрутая пароварка, с отделом для специй, это вы указывать сей факт должны. Потому что в стандартные пароварки нельзя специи сувать. Так что ваш косяк.
У меня в пароварку можно любые специи добавлять, да и тушить рыбу на специальном металлическом поддоне.У меня рис варится 15-20 минут,вкуснятина.
Варил только что рис, получилось просто офигенно!
В специальную чашу для риса положить на дно два порезанных зубчика риса, сверху засыпать промытый рис и залить бульеном, я развел магги кубик, так что бы рис был закрыт полностью бульеном. Варил 30 минут, получилась вкуснотищя.
1 ст.риса(я брала пропаренный)-промываешь в прохладной воде,высыпаешь в емкость для варки круп(идет вместе с пароваркой)и добавляешь 2 ст.воды -соль, специи по вкусу-я добавляли еще морковку(на терке) и включаешь таймер на 40-50 мин.воды много получилось-но ее можно слить))))
Сообщение было удалено
Нельзя добавлять соль и специи в КОНТЕЙНЕР С ВОДОЙ!!!(Как и использовать грязную воду)А про то. что нельзя солить продукты - впервые слышу!!!
А у меня в пароварке не было в комплекте емкости для риса, точнее у меня микроволновка/пароварка/гриль 3-в-1. А как выглядит это емкость для риса? она с дырочками? или сплошная? она с крышкой или без? если с крышкой то закрывается плотно?
Что если я вместо этой емкости буду использовать просто стеклянную пиалу и ставить ее в пароварку?
заранее благодарю
Мляяя.. Год как есть пароварка и даже в голову не приходило что я могу приготовить рис с овощами в ней, тааак, я пошел.... :)))
Сообщение было удалено
Она без дырочек (сплошная) и без крышки. Обычный пластик.
Сообщение было удалено
глупости.... можно...
Купила пароварку от "Тефаль"...Боюсь что-то сделать не так...Хочу понять,это нормально, что соки продуктов стекают в емкость для воды? И еще,слышала, что можно готовить и запеканки, и пироги... Но куда же вливать жидкую массу,ведь емкость для круп очень маленькая? Пожалуйста, помогите...
Сообщение было удалено
Пароварка Мультигурман (Multigourmet)
Выдержка из инструкции:
Обработка паром
1. Заполните основание (1) холодной водой из-под крана и установите на свое место паровой ускоритель (8). В воду не следует добавлять каких-либо специй , соусов, вина или т.п. Необходимое количество воды (линия минимального или максимального заполнения) зависит от выбранного времени обработки паром.
Соль, специи... нельзя добавлять в ОСНОВАНИЕ пароварки. А за корзину для риса ничего не пишется. Изделия из мясного фарша Вы тоже готовите без соли и специй?
Сообщение было удалено
бугага
барышня да Вы натуральная блондинка
Варил РИС в пароварке 4 часа, потом включил её, добавил воды и ещё 35 минут! Вкусно получилось! А Вам слабо?)))))
Да соль сыпется в емкость для риса а не в основание куда вода для испарения наливается
солите в тарелку )))
Пошла пробовать
даа, и я рис сначала варила без воды, почти час, вот пришла на форум спросить умных людей :) и да, в пароварке есть отделение для специй - и нет, она не супермегакрутая, даже не на кнопочках, а с ручкой))
Сообщение было удалено
для Юлии.у меня пароварка philips HD9110.там в поддоне есть кружок с бортиком,а внизу вместо дна-сеточка мелкая.вот в на эту сеточку ложатся специи,даже молотые,правда в этом случае надо намочить сеточку,чтоб не просыпалось мелкое содержимое.так что можно ложить,но только не в поддон с водой.
Сообщение было удалено
Только сегодня продавец очень аккуратно отговорил от одной модели Тефаль, намекнув на отверстие в поддоне, собственно из которого и стекает сок от продуктов в резервуар с водой. Купили BORK. Пошла делать рис)))
[quote="Настя"] Я тоже сорок минут парила рис, потом еще поставила париться на 20 минут... короче парилась с ним, пока не додумалась добавить водички, но для верности решила заглянуть в Инет и оказалось не одна я такая горе-парилка ))) Спасибо всем кто пишет.
а я с дуру парила рис 2 часа,хорошо зашла в инет ))))) спасибо большое всем,кто пишет)))))
Сообщение было удалено
+1) правда я опомнилась через 10 минут))) ахахах и прям смешно, но в инструкции к пароварке нет ни слова про то как варить крупы.....
а я вообще рис засыпала не в маленький контейнер, а в обычную емкость, с дырочками))жесть
так..... пойду и я пробовать.))))
а я вот тоже не могу разобраться как с солью то быть?
отдельного контейнера в пароварке нет (Braun FS 20), а сыпать в основание боюсь,т.к. в инструкции сказано не класть туда никаких специй.
Ну сначала надо разобраться зачем вы покупали пароварку, для того что бы готовить маленькому ребеночку то ему уж соль точно не нужна, если для поддержания организма на диете то тоже соль белая смерть, а так соль можно в тарелку каждому по вкусу добавить. ПАРОВАРКА ЭТО КРУТО.
Сообщение было удалено
Не гони все можно
Не гони! Все можно !!!!!!!!!!!!!!!
соль можно добавлять в пищу, но в овощи лучше в конце варки, иначе они пускают сок. вот и все
Дэвушки, вам адин умный вещ скажу толко ви не абижайтес.
Рис в параварка варится без сол! В каждом магазине продаётся соевый соус для риса, со всякими вкусами, в готовый рис прямо в тарелку добавляете соус по вкусу и без соли....
Своё мыло сообщаю, но я редко там мылюсь...