Посоветуйте сорта. И если можно - рецепты интересные. Спасибо.
27, Просто в семье моих знакомых соблюдают здоровое питание, мясо они не едят, едят рыбу почти ежедневно, разную, но чаще телапию. Овощей много едят. Курицу иногда, но тоже с овощами. А я еще люблю морской окунь, тоже запекаю.
20, а креветки?
20, или устрицы?
Гость 31, может лосось только лентяи покупают, как вы тут пишите, но от этого менее вкусным лосось не стал. Еще очень люблю жареного карпа, жареную осетрину, из тилапии делаю котлеты, очень вкусные. Излишки жира только срезаю. Муж палтуса жареного любит.
51, ну и что, что они едят рыбу ежедневно. Не вся рыба полезна, однако.)) Тоже мне "здоровое питание"!))
Кстати, картошка- тоже овощ. НО она не так уж и полезна - много крахмала, от нее толстеют. Так что надо еще уметь выбирать именно полезные продукты.
пангазиус, очен вкусно. разограваю сковородку сильно сильно с маслом и босаю на минуту ф иле, переворачибаю еше полминуту готово, нежнейшая рибка
Самая вкусная для жарки - Лещ!
Надо брать крупного - не менее 3кг.
Кости там крупные и т.д.
с Лучком! без всяких хитростей.. просто жарить!
Потом - Форель..!
ну и Лосось и так далее...
Но самый вкусный - Лещ!
Ну а по сезону - самая вкусная Корюшка!
А мойва - тоже прелесть... надо просто уметь готовить...
и Это не вопрос - кризиса или Экономии..
50, Ага, на ранке с паразитами, а в магазине без. Везде она одинаковая, я живую с радостью покупаю, надо - заморожу, а вообще я хотя бы знаю, что её как в супермаркете 2 дня по полу не пинали и в антибиотиках не замачивали.
54, я не писала, что лосось только лентяи покупают, лосось очень вкусная рыба. я писала, что лосось очень легко готовить, даже самые ленивые справятся. моя знакомая никакую рыбу жарить не умеет, у нее в сковороде каша получается, а лосось у нее жарится очень хорошо.
судак и камбала!!!
Речную рыбу перед жаркой хорошо замариновать часа на два-три. Можно вообще просто лук полукольцами порезать и вот так рыбу в нем оставить, добавите туда белого вина, будет вообще супер. Из сома вкусные котлеты, жарить его не очень-то.. но имейте ввиду, сом-очень калорийная рыба.Карп и так вкусный жареный, но если вы его нафаршируете гречневой кашей с обжаренным луком, то вы получите просто обалденно вкусное блюдо.
народ, кто из москвы, а правда, что в москве не купить рыбу охлажденную, в основном мороженая вся? у меня подруга из спб туда уехала и говорит, что, в отличие от спб, там нет форели охлажденной и прочего, чего у нас навалом. у нас в любом супермаркете видов 20 минимум немороженой рыбы. а у вас???
по сабжу: обожаю жареные семгу или форель, семга пожирнее. соль-перец, по 2 мин с каждой стороны - самый быстрый ужин! на гарнир салат и фасоль консервированная (промыть водой). сорри за ошибки, пишу лежа после ужина из дорады в фольге))))
Навага мелкая и карп,ням. Морской язык надоел,да и пахнет он тиной.
Морской язык и креветочная.
Пангасиус - самая вкусная рыба! Достаточно просто пожарить в муке с солью, даже изгаляться не надо. И без костей. Только жирная, что есть, то есть.
А я обожаю речную форель))))мммммм....ням-ням-ням
морской окунь, камбала.
морской язык (его ещё тилапией называют)
и лососина
Форель.
Лещи слишком костлявые, на мой взгляд.
Из более дешевых вариантов - аргентинка.
Судаков люблю.
Наманили, автор, завтра пойду за рыбой))
красную люблю. любая в жаренном виде хороша.
Навага,навага и только навага. Для меня эта рыба- как валерьянка для кота. Отдам за неё что хошь...и сама отдамся)))))
73 надо попробовать. чего только не узнаешь на вумане
Сообщение было удалено
даааа, это самая вкусная рыбка!
корюшка,без сомнений!!!!!
орео дири, рыба
и любая рыба очень крутая с лемонграсом!!! только поискать его нужно, сочная, с невероятным вкусом, но это уже для гурманов!
карась
Сообщение было удалено
Очень с вами согласна!!! Леща да покрупнее да с лучком... А форель и семга больше в слабосоленом виде уходят : ))
Вот сырок точно жарить не надо!
Расскажите, как тушить скумбрию в фольге.
Сообщение было удалено
Мне все по карману. А вот жареную мойву предпочитаю шашлыку из осетра.
Да на самом деле любая практически рыба будет вкусной, но только если она качества хорошего. Имею в виду дикую рыбу, которая не на ферме выросла. Ну и конечно только дикая рыба будет полезной. Больше всего люблю стейки из семги. У рыбсети очень вкусные продаются. Вообще у них большой выбор рыбы, и что самое главное рыба вся натуральная, не напичканная ничем.
А с семгой вообще беда настоящая. она почти вся продается напичканная и подкрашенная. Найти хорошую это прямо везенье.
Сейчас красная рыба попадается с белыми маленькими червиками внутри мяса,будьте внимательны!!!
Треска вкуснятина!!!!
Ужас какой, с червяками, это прямо жутко звучит. А где вы такую покупали? Я просто беру рыбу или в рыбной мануфактуре или в рыбсети, чаще в рыбсети, потому что и подешевле и как -то мне по вкусу больше нравится. И знаете, никогда такого не замечала, что- бы в рыбе были червяки.
В последнее время подсела на рыбу мускун.Очень вкусная и полезная.В жареном виде с лучком ммм
Сообщение было удалено
Муксун вернее))сорри
ть
треска, пикша. Морской окунь очень вкусный, если небольшой. Я ещё и скумбрию жареную люблю - но это на любителя
Налим.
Кстати на днях прямо в рыбсеть заходила, и очень вкусный стейк трески купила. Завтра пойду еще куплю. Вообще, как уже говорила, рыбу в рыбсети надо покупать. Важно, что они продают только дикую рыбу, которая содержит витамины. Уж поверьте, та рыба которая на ферме растет, она вообще непонятно чем накачена, поэтому ее есть просто опасно.
Морской окунь,камбала,карп,толстолобик,пангасиус)
Здравствуйте) девочки, хочу со всеми поделиться находкой, с супругом наконец нашли идеальную форель. Оказывается та карельская которую мы постоянно берём, просто ужасна у этих ребят форель премиальная, знакомые которые по нашему совету попробовали эту рыбку, все были в восторге!