Надо испечь яблоки, но духовка не работает и микроволновки нет. Как это сделать? и вообще реально ли?
заверните каждое яблоко в фольгу, положите в глубокую сковородку, налейте воды немного и закройте крышкой
испечь - во написала-то )))) конечно же запечь
1 - спасибо!!!!!
1 оже так делаю, только без фальги.
Я режу на половинки - и в разогретую сэндвичницу, или как она называется, там по два треугольных углубления справа и слева. Через минуту вся кухня в ароматах печеных яблок, через три - вынимаю. Можно посыпать прямо на горячие немного сах.песка, корицы, кто любит, а я люблю добавить чуть-чуть сливочного масла.
а витамины так терятся, я думаю?
не, не особо терятся. я так думаю!
а я еще цедру добавляю с орешками и ч. ложку любого алкаголя.
У нас на работе - наше фирменное блюдо - печеные яблоки, делаем в простейшей микроволновке :)
Режем на половинки, вырезаем серединки, выкладываем на поднос с бортиками или большое блюдо; можно в серединки насыпать сахар или положить джем - и в микроволновку, можно даже не закрывать ничем.
В зависимости от сорта и спелости яблок, а также их размеров - от 3 до 8-9 минут, изредка больше. Очень сухие и жесткие яблоки можно предварительно замочить в подслащенной воде. Чтобы оценить время выпечки, нужен опыт, но никто не мешает дополнительно допечь в случае чего.
Можно периодически вытаскивать и смотреть их готовность. Лучше не класть больше 2х слоев, особенно больших яблок, а то не пропекутся.
Но при этом на поднос/на блюдо попадает куча яблочного сока, а если посыпали сахаром - то сладкого, в общем надо чтобы посуда была с хорошими бортиками. Этот сок у нас - отдельное лакомство :)
Вариации: то же самое с грушами. Еще: пробовали "дубовые", неспелые груши несколько часов вымачивать в сладком ликере, чуть разбавленном водой, потом запекать (времени нужно меньше чем обычно), потом - когда вытащили - посыпать шоколадной крошкой. Получается офигительно!
В общем случае: если яблоки/груши "дубовые" и их нужно запекать долго, а особенно если они кислые, то стОит разделить время выпечки надвое: сначала "обработать" их в микроволновке так, без посыпания сахаром - до мягкости (3-7 минут в зависимости от...), потом посыпать сахаром/сбрызнуть ликером/что еще там придумаете - и еще на 2-4 минуты, довести до полной готовности.
Мы на "второй фазе" выпечки извращались по-всякому... сбрызгивали ликерами, посыпали сахаром или сахарной пудрой, клали порезанные дольки мандарина, джем в серединки... в общем что фантазия подскажет. Только мед класть не надо, и даже смазывать им: при выпечке он не добавляет прелести.
9, у автора НЕТ микроволновки:)))))Зря писали.
Как раз на днях в КП статья о вреде микроволновок, т.е. пищи, приготовленной в микроволновке. Раньше инфу об этом видела только на английском. Свою выбросила лет 10 назад. Автор, не вздумайте купить.
11, это та статья где про "молекулярную гниль"? Если да, то у автора статьи молекулярная гниль вместо мозга. Физику учить надо.
Гость, так физика на месте не стоит. Или вы считаете ответы на все вопросы получены? Может нет лавинообразного роста "болезней цивилизации", болезней , которые встречались ранее крайне редко? Если исключить термин "молекулярная гниль", остальные аргументы можно принять. Вы с ними знакомы?
10, здесь кроме автора еще любители печеных яблок собрались :) так что кому-то еще пригодится... да и покупка простой микроволновки в наше время - рядовая вещь
Сообщение было удалено
У меня есть) не зря)
Вот , попробуйте!!! это поможет :
http://irecommend.ru/content/kak-sushit-yabloki-doma-v-sushilke-sukhovei-foto-protsessa
Я раньше тоже запекала яблоки, пока не узнала, что можно приготовить равноценно вкусные яблочки, нужно вымыть яблоки удалить сердцевину, положить в кастрюльку, наполнить на треть водой, добавить сахар, и проварить до готовности. Ничем не хуже запеченных.
как жить то без духовки и микроволновки))))))))))))))))))))))))))))))))))
А я на микроволновке :-) удалю серединку намажу медом белой розы и на 4 мин в микру и вооля готова :-) :-)
Хотела было посоветовать тоже рецепт в микроволновке, но меня опередили. А потом прочитала внимательнее и увидела, что микроволновки-то в ТЗ и нет)))
КЛассно, что есть вариант сделать в сковородке, но мне кажется, что в духовке все же вкуснее
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а сколько времени надо это готовить?
я в мультиварке (у меня Редмонд) на Выпечке готовлю, практически также как и в духовке, только в высокой чаше мультиварочной удобней гораздо
ну именно запечь вряд ли так получится.может оно конечно получится "на пару",но эффект запеченного яблоко появится только от теплового воздействия,т.е.без духовки или хотябы микроволновки не обойтись
Сообщение было удалено
вот в мультиварке другое дело)
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Просто супер😁
Реально, почему нет?! в мультиварке(в моем случае мультикухне Редмонд) на Выпечке, отличные яблочки получаются
Я в редмонтовской мультиварке запекаю, в мультиварке просто. Можете в кастрюле попробовать, типа решетка немного воды для пара, под крышкой.Но, за водой надо следить, чтобы не подгорели, ну в общем энергозатратно.
Я делаю вообще без духовки - вкуснятина! Режу их на кусочки крупные , на сковордку кусочек сл ( не растительное, вкус будет не тот) масла и высыпаю яблоки. Под крышкой несколько минут припускаю, затем без крышки немного подсушиваю, чтобы влага вышла лишняя, мне так больше нравится. Все, на тарелку и вкуснятинка готова).