Гость
Статьи
Срочно!! Как запечь …

Срочно!! Как запечь яблоки без духовки? Научите плз ))

Надо испечь яблоки, но духовка не работает и микроволновки нет. Как это сделать? и вообще реально ли?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

заверните каждое яблоко в фольгу, положите в глубокую сковородку, налейте воды немного и закройте крышкой

Автор
#2

испечь - во написала-то )))) конечно же запечь

Автор
#3

1 - спасибо!!!!!

Марина
#4

1 оже так делаю, только без фальги.

Песня
#5

Я режу на половинки - и в разогретую сэндвичницу, или как она называется, там по два треугольных углубления справа и слева. Через минуту вся кухня в ароматах печеных яблок, через три - вынимаю. Можно посыпать прямо на горячие немного сах.песка, корицы, кто любит, а я люблю добавить чуть-чуть сливочного масла.

Гость
#6

а витамины так терятся, я думаю?

Гость
#7

не, не особо терятся. я так думаю!

Гость
#8

а я еще цедру добавляю с орешками и ч. ложку любого алкаголя.

Гость
#9

У нас на работе - наше фирменное блюдо - печеные яблоки, делаем в простейшей микроволновке :)

Режем на половинки, вырезаем серединки, выкладываем на поднос с бортиками или большое блюдо; можно в серединки насыпать сахар или положить джем - и в микроволновку, можно даже не закрывать ничем.

В зависимости от сорта и спелости яблок, а также их размеров - от 3 до 8-9 минут, изредка больше. Очень сухие и жесткие яблоки можно предварительно замочить в подслащенной воде. Чтобы оценить время выпечки, нужен опыт, но никто не мешает дополнительно допечь в случае чего.

Можно периодически вытаскивать и смотреть их готовность. Лучше не класть больше 2х слоев, особенно больших яблок, а то не пропекутся.

Но при этом на поднос/на блюдо попадает куча яблочного сока, а если посыпали сахаром - то сладкого, в общем надо чтобы посуда была с хорошими бортиками. Этот сок у нас - отдельное лакомство :)

Вариации: то же самое с грушами. Еще: пробовали "дубовые", неспелые груши несколько часов вымачивать в сладком ликере, чуть разбавленном водой, потом запекать (времени нужно меньше чем обычно), потом - когда вытащили - посыпать шоколадной крошкой. Получается офигительно!

В общем случае: если яблоки/груши "дубовые" и их нужно запекать долго, а особенно если они кислые, то стОит разделить время выпечки надвое: сначала "обработать" их в микроволновке так, без посыпания сахаром - до мягкости (3-7 минут в зависимости от...), потом посыпать сахаром/сбрызнуть ликером/что еще там придумаете - и еще на 2-4 минуты, довести до полной готовности.

Мы на "второй фазе" выпечки извращались по-всякому... сбрызгивали ликерами, посыпали сахаром или сахарной пудрой, клали порезанные дольки мандарина, джем в серединки... в общем что фантазия подскажет. Только мед класть не надо, и даже смазывать им: при выпечке он не добавляет прелести.

Гость
#10

9, у автора НЕТ микроволновки:)))))Зря писали.

Гость
#11

Как раз на днях в КП статья о вреде микроволновок, т.е. пищи, приготовленной в микроволновке. Раньше инфу об этом видела только на английском. Свою выбросила лет 10 назад. Автор, не вздумайте купить.

Гость
#12

11, это та статья где про "молекулярную гниль"? Если да, то у автора статьи молекулярная гниль вместо мозга. Физику учить надо.

Гость
#13

Гость, так физика на месте не стоит. Или вы считаете ответы на все вопросы получены? Может нет лавинообразного роста "болезней цивилизации", болезней , которые встречались ранее крайне редко? Если исключить термин "молекулярная гниль", остальные аргументы можно принять. Вы с ними знакомы?

9
#14

10, здесь кроме автора еще любители печеных яблок собрались :) так что кому-то еще пригодится... да и покупка простой микроволновки в наше время - рядовая вещь

М
#15

Сообщение было удалено

У меня есть) не зря)

Эмили
#16

Вот , попробуйте!!! это поможет :

http://irecommend.ru/content/kak-sushit-yabloki-doma-v-sushi​lke-sukhovei-foto-protsessa

Анна
#17

Я раньше тоже запекала яблоки, пока не узнала, что можно приготовить равноценно вкусные яблочки, нужно вымыть яблоки удалить сердцевину, положить в кастрюльку, наполнить на треть водой, добавить сахар, и проварить до готовности. Ничем не хуже запеченных.

#18

как жить то без духовки и микроволновки))))))))))))))))))))))))))))))))))

шахло
#20

А я на микроволновке :-) удалю серединку намажу медом белой розы и на 4 мин в микру и вооля готова :-) :-)

#21

Хотела было посоветовать тоже рецепт в микроволновке, но меня опередили. А потом прочитала внимательнее и увидела, что микроволновки-то в ТЗ и нет)))
КЛассно, что есть вариант сделать в сковородке, но мне кажется, что в духовке все же вкуснее

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, а сколько времени надо это готовить?

Оксана
#22

я в мультиварке (у меня Редмонд) на Выпечке готовлю, практически также как и в духовке, только в высокой чаше мультиварочной удобней гораздо

#23

ну именно запечь вряд ли так получится.может оно конечно получится "на пару",но эффект запеченного яблоко появится только от теплового воздействия,т.е.без духовки или хотябы микроволновки не обойтись

#24
Оксана

Сообщение было удалено

вот в мультиварке другое дело)

Гость
#25
Песня

Сообщение было удалено

Спасибо огромное! Просто супер😁

Кристина
#26

Реально, почему нет?! в мультиварке(в моем случае мультикухне Редмонд) на Выпечке, отличные яблочки получаются

Аня
#27

Я в редмонтовской мультиварке запекаю, в мультиварке просто. Можете в кастрюле попробовать, типа решетка немного воды для пара, под крышкой.Но, за водой надо следить, чтобы не подгорели, ну в общем энергозатратно.

Гость
#29

Я делаю вообще без духовки - вкуснятина! Режу их на кусочки крупные , на сковордку кусочек сл ( не растительное, вкус будет не тот) масла и высыпаю яблоки. Под крышкой несколько минут припускаю, затем без крышки немного подсушиваю, чтобы влага вышла лишняя, мне так больше нравится. Все, на тарелку и вкуснятинка готова).

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: