Как готовить? Из какого мяса? Что еще нужно в мясо и в тесто? И можно ли их приготовить в пароварке?
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/
Тесто:два яйца,мука,вода
Фарш:свинина,говядина,лук(как можно больше-это придает сочность)
Удачи
еще можно тыкву маленькими кубиками порезать и - туда, к говядине-свинине-луку добавить.
с тыквой невкусно! мы ели! как будто вегетарианский обед! фуу
лучше с мясцом и лучком побольше, супер! варить 45 минут!
я только пароварке и готовлю. 40-45 минут.
НЕ ФАРШ!!!! Мясо только РЕЗАНОЕ (1см*1см примерно)!!!!! Мясо - треть говядины, треть свинины, треть баранины с внутренним жиром. И много (третья часть всего объёма) резаного лука. Много пряностей - базилик, зира, черный перец. Тогда будет вкусно и с бельончиком внутри.
какая блин свинина? Вы совсем уже
а я вот к фаршу резаный картоыель добавляю. Женской половине семьи очень даже по вкусу. Для мужа-чисто мясные.из говядины только
настоящие манты готовят так: жирое мясо мееееелко порубить или через крпуную мясорубку пропустить и мноооого лука также порубить мелко или пропустить через крупную мясорубку. тесто: вода, соль, крутое тесто, раскатать тонкие листы и нарезать квадратами, можно и кружочки, есть специальные манто резки и свернуть конвертик с мясом и в мантеварку специальную (низ кастрюля с водой, и на нее ставится с листами другая часть кастрюли). и на медленны огонь. и они парятся. сок вытекает в конвертик, вкуснятина необыкновенная. соус любой какой, любите., я делаю сметану с чесноком.
картошки, всякие пряности, это совсем не нужные добавки, которые ничего общего с мантами не имеют. фарш обязательно из жирного мяса, много лука, соль, перец по вкусу. тесто крутое и листы тонкие и конвертик виде розочки надо лепить, полность не надо залеплять как вареники, они должны быть полуоткрытыми и естественно ни о какой варке не может и быть речи, если это манты. только в спецмантоварке.
а можно не в спецмантоварке, а в обычной пароварке?
я лично никогда не делала, но наш друг из Узбекистана делает отличние манти. мясо только баранина или говядина, обично их смешивает. мясо рубить ножом на маленькие квадратики(никаких мясорубок). очень много лука тоже рубит на квадратики. смешиавет. часто деалет одну миску с мясом, а другую с тиквой, тоже очень вкусно. прянностей много добавляет узбекских. как тесно делает не знаю. лепит той ф орми которой и должни бить манти. варит только в мантишнице.
тесно = тесТо
2- МАНТИ готовятся из баранини, ну никак не из свинини !!! 6- Мясо Ф АР , никак не нарежанное, и никакая не смесь !!! Какие манти из свинини ??????? Базилика в манти не кладется , и манти не бивают с Булюнчиком внутри ...
9-какие конвертики ???? Манти- они круглие...10-где видели ви полуоткритие манти ???? Все ето вариация на тему мант, но не манти !!!!
15, можно делать круглые, можно делать треугольные, это кому как. Люди, кто готовил манты в пароварке, скажите, что вы делали, чтобы они не прилипали? У меня липнет, хотя и маслом хорошо промазываю тарелки, и фольгу уже пробовала класть - все равно липнет. Мантоварку купить просто негде, мант хочется жутко.
14, бульончик внутри - это сок, который дает мясо. По мне, так в этом самый смак и есть. Про свинину согласна. Это традиционное блюдо узбекской кухни, узбеки - мусульмане, какая нафиг свинина вапще может быть???
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=77&ed=1&text=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&spsite=deoss.narod.ru&img_url=deoss.narod.ru%2Fpic012.jpg&rpt=simage
я леплю вот такие - треугольные. Точнее, лепила, пока мантоварка была.
Ну можно лепить хоть какой ф орми :) А так манти круглие :) Про пароварку не подскажу, т.к. у нас мантишница, Ок.если "бульенчиком" назвали сок ,которий дает мясо, то согласна :)