подскажите, первый раз хочу сделать фарш! раньше готовый фарш брала... какие части свинины и говядины вы кладете в мясорубку, когда делаете котлеты? так, чтоб недорого! курицу, я так понимаю, филе нужно брать.
бери лучше голову, только сначала рога нужно будет отпилить, а то в мясорубку не влезут
если совсем недорого, на рынках есть такое понятие как "Обрезь", кусочки мяса, которые не вписываются при формировании нормального куска мяса, их обрезают и потом продают, на котлеты пойдет вполне
на фарш идет то, что нельзя продать цельным куском благопристойного вида )))
но вы можете крутить из всего, из чего считаете нужным
2, я в магазины хожу:(, а не на рынки. Груша, мне нужно конкретики, так как я не знаю, что именно...
это была автор
ну берите тогда самое дешевое мясо, я не пойму вопроса)))))
6, согласна - самое дешевое
а почему на рынке не берете?
"Гуляш", "Мясо для тушения", все, что дешевле и не важно какого размера кусочки. Курицу беру естесстно филе грудки - ее, кстати и в блендере можно порубить.
Я как-то взяла мясо куском,свежее, на вид было хорошее. Стала крутить, жилы намотались на нож, измучилась. А снаружи их было не видно. Это мясо было, видимо, для варки. Теперь беру гуляш. Там хорошие кусочки, без жил, хорошо прокручиваются. А свинину беру куском. Она крутится лучше говядины. Замороженную говядину лучше не брать опять же по причине того, что не увидишь, что внутри. А внутри хорошего не будет. А свинину замороженную можно вполне.
я так поняла, что брать нужно самое дешевое для котлет...
я беру на рынке, уже много лет у одной и тоже женщины свежайшею вырезку, филейную часть, чтоб не совсем сухие покупаю небольшой жирный кусочек говядины, мякоть и пропускаю через мясорубку. котлеты просто чумовые. а отходы, они и есть отходы.
Шейка говяжья очень хорошо подойдет для котлет