Люблю этот торт ещё с детства)))
Сейчас каких тортов только нет, вроде бы Полёт уже и не актуален, и найти его не всегда удаётся, а всё равно люблю и время от времени хочу большоооой такой кусок))
Так вот вчера решила испечь этот торт сама дома. Но настоящего Полёта так и не получилось. Кто умеет его готовить? Как вы это делаете? Поделитесь секретом!)
Ой, это сложно, чтобы дома все получилось. Обычно проблемы с правильным взбиванием яиц и выпечкой слоев. Яйца должны быть очень свежими- это раз, белки от желтков надо отделять идеально, взбивать сначала только белки, потом понемногу прибавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. Готовая масса должна увеличться в объеме минимум в 3 раза и быть плотной почти как мягкое тесто. Для хрупкости надо добавлять щепотку лимонной кислоты на каждые 5-6 белков. Слои (особенно коржи с орехами) нужно выпекать на медленном огне не меньше 40 минут (они должны не прижариться, а подсохнуть хорошо)
Почему нельзя найти. Если и сам Полет в магазинах и Киевский от Палыча. Ешьте на здоровье. Сама безе обожаю. А дома - замучаетесь. Чтоб нормальное безе сделать как минимум яйца на рынке покупать придется
а можно обойтись без коржей? так чтобы одно безе и слои крема... кстати безе как раз получилось очень даже, а вот крем.... как его готовить?
а вообще есть у кого-нибудь полный рецепт этого торта?
В домашних условиях лучше готовить "Графские развалины". Похоже на "Полет", но легче.
яйца -7 штук, сахар (мелкий или сахарная пудра) - 0,5 кг, масло сливочное - 400г., сгущенка с сахаром - 1 банка, жареный измельченный арахис - 1/2-2/3 стакана, украшения на ваш выбор (шоколадная крошка, безе, фруктовый сахар, "снежки")
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену (в 3-4 раза увеличатся в объеме), продолжая взбивать, добавить сахар, можно прибавить щепотку лимонной кислоты. Сразу же выкладывать на разогретый и смазанный маслом противень, формуя небольшие лепешки или пластинки. Испечь до готовности при 150-160 градусах.
Сгущенку взбить с размягченным маслом.
На большую тарелку или в форму выложить слой из лепешек-безе, смазать кремом, посыпать орехами, накрыть вторым слоем безе, смазать кремом, посыпать орехами и так пока все не окажется в тарелке. Верх может быть крем, может быть безе - как вам нравится или как собираетесь украшать.
Можно сделать шоколадный вариант - в крем из сгущенки добавить пару столовых ложек какао, две больших плитки молочного шоколада растопить и залить готовый торт.
Крем для Полета: закипятить 0,5 стакана молока с 200 г сахара, прибавить ванилина на кончике ножа. Отдельно растереть 6 желтков и постепенно порциями влить горячий сироп, смесь довести до кипения, процедить, охладить, смешать с размягченным и взбитым сливочным маслом 200г.
Fly, спасибо!!! Прям целую Вас в обе щёки!!!)
Издавайте свою книгу или открывайте сайт!!!
Пожалуйста! :)
Сайтов таких, на самом деле, море. А вот над книжкой....Начинаю уже задумываться :)
Fly, это не вероятно, чтобы мы без вас делали!
Крем можно сделать взбив молоко с сахаром и размягченным маслом. Получится офигительно вкусно. Лучше не миксером, а вручную - но взбивать будуте ДОЛГО
да есть Полеты...
а я нашла полет по госту на сайте http://chadeyka.livejournal.com/149156.html очень даже вкусно. у меня получился прям как с магазина. для меня проблема найти такой торт так как живу за границей и тут нормальных тортов просто нет
Сообщение было удалено
Приезжайте к нам в Киров! Самый лучший "Полет" У нас!