Девчоночки!Как вы готовите солянку?
Я умею только мясную, но рецепт классный. Варим разные виды мяса в одной кастрюле,какие есть: кура, свинина, говядина-всего по кусочку.Добавляю приправу магги унирерсальную.На сковородке тушу : луковица резанная,огурцы маринованные (не соленые) лучше остренькие ,не сладкие и томату не жалея.Все соединяем добавляем пару картошин и в конце порезанные мясные деликатесы: кусочек карбоната, говядины,копченой курицы,сосиски-все что есть,короче.Мясо отварное тоже порезать конечно.Повкусу перец,соль.зелень.В тарелку кладу оливки,дольку лимона,сметану.
1, магги - бррррр! на фиг в солянке эта дрянь?
Акулина, я тоже так готовлю!!Оч вкусно, кому дрянь, ешьте кашу на воду
3, я пользуюсь свежими натуральными приправами, а не выпаренной химией )))
Девчонки, спасибо!
я делаю, как в этом рецепте http://www.kuking.net/2_684.htm . Все всегда хвалят.
Кура, картошины, томату, повкусу- ужОс(((
никакого картофеля, магги, а огурцы квашеные, соленые, а маринованные порят весь вкус
Телячьи или бараньи рёбрышки кинуть в кастрюлю,в это время нарезать капусту лук морковь и картошку,все это закинуть туда же,и пусть тушеться не на слабом огне (2-2,5) как почувствуете запах вареного лука,две столовые ложки томатной пасты,соль перец,когда капуста и картошка станет мягкой пол банки оливок можно соленый огурчик,в тарелку обязательно дольку лимона!)
что только народ не жрет)
Мой вариант солянки:(особенно хорош после застолий, если остается много видов всякой нарезки)
Колбасу - сырокопченую, копченую, полукопченую, говядину, карбонад...... вообщем что есть, единственное только вареной колбасой не злоупотребляйте, режу соломкой. На сковороде обжариваю лук с томатной пастой, туда же кладу всю мясную нарезку и тушу минут 20 под крышкой. Затем всэ это выкладываю в кастрюлю,заливаю кипятком, добавляю картофель, тертые соленые огурцы, оливки, зелень и за несколько минут до готовности несколько долек лимона. Перед подачей лимон достаю. ( а еще сливаю лишний жир, ну это кому как)
Бред пьяного повора. 1 -солянку без почек можно сразу выливать в унитаз. 2 - солянку с картошкой можно сразу выливать в унитаз. 3 - солянку с тёртым на тёрке огурцом можно сразу выливать в унитаз.
Обжариваем на раст. масле ( без запаха) много лука (полукольцами), затем немного резаной соломкой морковки, добавляет резаные соломкой соленые или квашеные огурцы, поджариваем, добавляем томатной пасты, добавляем туда потом резаные все варёные, копчёные, полукопчёные мясные продукты. И заранее вымоченые в провареные в несколько раз слитой воде почки говяжьи. Когда начнет появлятся корочка - выкладываем в горячий мясной бульон, добавляем много специй - базилик, кинза, перец черный и душистый, лавр. лист, соль. Добавляем оливки с косточками, прогреваем, доводим до кипения, отставляем и даем настояться. В тарелку - дольку лимона.
А каперсы никто не кладет? Что за солянка без каперсов:)
Да уж, почки с морковкой брр-р-р-р.В унитаз!!!
почки-класс
тем более в солянке хороши, а кто хоть раз закладывал в солянку картошку наверное получил БИГОС !!!!!!
тем более какое МАГГИ ???? Это что ? Рецепт болгарской кухни ???, или у нас перевелись свои натуральные классные специи ?? Давайте соблюдать свои исконно российские блюда в своей пропорции.
Акулина наверное готовит солянку мужу, поэтому все на "скорую руку",а здесь нужна душа.
Магги... и всякие там кубики - ффуууууууу.... разве можно это в СОЛЯНКЕ????????????????
А мне с почками ненравится
Надо определиться - что есть солянка, что есть тушеная капуса, что есть бигос, а что вообще ленинградский рассольник(с почками).
Я готовлю сборную солянку (мясную):
Отвариваю мясо на кости (говяжья грудинка, Свинина на ребре, реже баранину).
Различные копчёности (карбонад, балык, окорок) нарезаю соломкой и запускаю в бульон.
Картофель добавляю, т.к. ребёнок без картошки не ест. Но варю его отдельно от солёных огурцов (иначе картофель дубеет и становится не вкусным), отлив немного бульона в отдельной кастрюльке. Вместо томатной пасты добавляю пассерованный с луком свежий помидор. Огурцы запускаю в бульон вслед за копчунами.
конце объединяю всё: бульонс огурцами и копчунами, сваренный картофель и пассеровку (зажарку), добавляю маслины (не режу).
При подаче на стол на порцию кружок лимона, сметану и зелень. Соль и перец добавляю при варке.
Никогда не варю куру вместе с любым другим мясом.
Берем мясо варим до готовности,бросим туда картошку потом готовим на сковородке лук,морковка,огурцы заливаем томатной пастой и немного води тушем и бросаем в кастрюлю добавляем соль и немного перца при подаче сметану!!!!!!!!!!
Ой, ждите СЛО. Он вам лучше всякой девчонки рецепт забабахает)
Народ, спасибо огромное! Вот это форум!Сама обожаю солянки и рассольники. Но! Почки - это, действительно, рассольник. К стати, попробуйте варить бульон не только с почками, но и сердце туда добавьте. Не пожалеете.И еще:соленые(маринованные) огурцы лцчше сначала спасеровать, а потом уже добавлять в суп - будет значительно вкуснее и картошке не повредит.
Я готовлю по-простому - тушу капусту (1/2 качана), добавляю сосиски (5-6 шт.), маленькую баночку томатной пасты, соль, сахар и готово:)
Простую или сборную?
я обычно простую делаю. Тушу мясо или ребрышки . (готовлю в глубокой сковороде). Посолить. Затем добавляю туда лук, чтоб не вареный был, а подрумянился немного. Затем шинкую капусту и добавляю к мясу. Пусть тушится. Тем временем чищу картошку, режу мелкими прямоугольниками, отправляю в сковороду. Затем тертая морковь, чеснок. Солю, перчу, лавровый лист, немного кипяченой воды. Зелень добавляю в конце. Не люблю, когда много приправ и всяких прибамбасов
Сообщение было удалено
Именно так, только про каперсы забыли! Каперсы придают солянке настоящий вкус солянки!)
Я готовлю солянку мясную-сборную, рецепт вычитала на сайте goloda-net.ru
Там рецепты с пошаговыми фото! Получилась не солянка, а сказка! Попробуйте!
Бред пьяного повора. 1 -солянку без почек можно сразу выливать в унитаз. 2 - солянку с картошкой можно сразу выливать в унитаз. 3 - солянку с тёртым на тёрке огурцом можно сразу выливать в унитаз.
Обжариваем на раст. масле ( без запаха) много лука (полукольцами), затем немного резаной соломкой морковки, добавляет резаные соломкой соленые или квашеные огурцы, поджариваем, добавляем томатной пасты, добавляем туда потом резаные все варёные, копчёные, полукопчёные мясные продукты. И заранее вымоченые в провареные в несколько раз слитой воде почки говяжьи. Когда начнет появлятся корочка - выкладываем в горячий мясной бульон, добавляем много специй - базилик, кинза, перец черный и душистый, лавр. лист, соль. Добавляем оливки с косточками, прогреваем, доводим до кипения, отставляем и даем настояться. В тарелку - дольку лимона.
Твой мозг тоже сразу в унитаз вылили