Какая самая вкусная рыба и как вы её готовите? Сёмга и форель не интересует.
Мне морской язык нравится больше всего. Готовлю его в пароварке.
не интересует? а че так?
Еще речную очень люблю. Но ем ее - если только ктонито из знакомых поймает.
Запекаю или суп делаю.
Я просто обожаю жареную навагу. Могу съесть целое блюдо сразу. Жарю на сковороде, предварительно обваляв в муке.
а мне форель нравится... и сёмга
Обожаю рыбу с белым или темным мясом!
Самые фаворные рыбные блюда - дорада, камбала, конгрио, ледяная просто жареные, рыбный шашлык из свежей речной, рыбные котлеты из трески или щуки с добавкой рыбы другого сорта (например, морского языка или морской курицы)
А вот красную тоже не долюбливаю...Только в слабосоленом виде. Еще желательно собственного приготовления. Жареную-пареную - не особо...Привкус не нра
что скажите по поводу палтуса? кто и как готовит?
ледяную обожаю, мммм
карпа тож люблю, но оч много костей, но вкусный зараза))
сегодня смотрела ледяную в магазине, дорогая ужас! стоит больше 500р. маленькие рыбёшки, на вид мне показались типа наваги и минтая. развейте мои сомнения. первый раз видела и слышала про неё.
да автор ледяная недешевая...но оч вкусная(((((((
тож покупала когда в последний раз глаза на лоб полезли от того, какая доргая, но ничего не попишешь))) иногда так хочется)
сайда понравилась, недавно попробовала
обожаю ТИЛАПИЮ!!!
А так же дорадо и сибасс, но редко - дорогая!
ммм форель речная и дорадо мммм пальчики оближешь)) и вообще рыбу люблю гораздо больше чем мясо, пости совсем его не ем..
пости-почти
горбуша. Порезать, обмазать горчичным соусом и в духовку ненадолго( быстро готовится), потом полить лимоном и поколшить зеленя
Я вчера пелингаса делала вот так : почистила, естессно, потом несколько надрезов на коже сделала (как порционные кусочки), туда лук и морковку, с двух сторон, и в живот побольше. И правило три П: Посолить, Поперчит, Подкислить (правда последним я пренебрегла). И в духовку, в зависимости от размера рыбы от 30 мин. Думаю можно рыбу заменить, вкусно очень, и не сложно
а мне с морским языком не повезло: запекала в духовке, но он оказался тааакой жирный, есть не смогла. и опять покупать боюсь ((( и вообще рыбу не очень уважаю. но вот в красном маринаде с овощами обожаю!! раньше, по-моему, довольно распространённое блюдо было.
Я люблю сибас, камбалу, морского и речного угря, миногу, морской язык (только белую, нежирную, не розовую) и конечно ж корюшку!:))))
Удивили ценами на ледяную, всегда это была "кошкина рыба" из-за своей копеечной дешевизны:) Как все изменилось.
19, покупайте язык как можно белее мясо, самое оно будет!
Я еще судака забыла, из него все хорошо, и суп и заливное и под маринадом:)
Карп, зеркальный, запеченный с щавелем!!!!!
сегодня пошла купила по кусочку : палтус, камбала, треска, окунь, судак, минтай, навага, пай,в кулинарном отделе они сами там жарят, почти тёпленькие. самый вкусный, сочный , аж ворту таял это- палтус, пай неплохой, а остальные вообще ниже среднего, правда камбала тоже понравилась, после палтуса. самая дешёвая- минтай. навага вообще фигня, жесткая и не вкусная как резина. окунь тоже не вкусный.
на рынках продают речную рыбу, какую покупать? чтоб не костлявая и чтоб вкусная и как вы её готовите?
про щуку кто знает? что за рыба и как её готовить?
Щука супер, но костлявая, собака...
Я уху варю или просто целиком ее в сковороду, залить водичкой, лучком зеленым посыпать и тушить до готовности. Очень вкусно, но кости выбирать замучаешься.
Но вообще щука на любителя - очень тиной воняет. Но для меня запах речки - токо в плюс.
Почти без костей ротаны, только я не знаю, продают их на рынках или нет. Неьбольшие рыбки типа бычков, тож очень вкусные и без чешуи особо.
щука только на уху пойдет. сплошные кости. любая речная тиной отдает, для избежания в молоке или сливках готовьте. без костей сома берите, сплошное неное филе, чистейшее. на кляр отлично.
легко есть корюшку(даже чистть почти не надо) и камбалу.
что вы думаете о карпе, который продается в магазинах? там они вылавливают из аквариума и чистят при желании. какое мясо и много ли костей? и как готовить, чтоб сочно и вкусно и желательно без масло.
как вы делаете рыбные котлеты? и лучше филе каких рыб смешать?
Я карпа не люблю. А для котлет берите жирные сорта, чтобы сухими не были, палтуса, язык и так далее. смешиваете с луком, морковкой, яйцо туда для клейкости, обваливаете в муке и на сковородку. проще некуда. Если не жалко. свежей зелени туда добавьте, красиво получится. можно в духовку. чтобы без гари и масла.
Еще их кальмаров котлетки сделайте. во рту таят:))))
Я покупаю чаще морской язык. Укладываю в форму, посыпаю специями, сверху порезанный лучок, помидоры кольцами, перчик болгарский, сверху сыром натертым и в духовку, минут на 30. Иногда морковку тертую с луком спассерую + томатная паста и на филе выкладываю + тертый сыр. Очень вкусно и быстро! Даже в холодном виде.
Так же можно приготовить и любое другое филе рыб. Морской язык, конечно жирноват, но с запеченными овощами очень даже хорошо. Тем более рыбий жир очень полезен.
Отказалась от жаренного, но только стейки семушки жарю на сковороде-гриль (ребристое дно) слегка смазываю маслом. Рыба получается очень сочная, как на гриле на пикнике.
Щука воняет?:))) не разу такая не попадалась. Но одна и та же рыба из разных водоемов имеет разный вкус. Это чувствуется у любой пресноводной рыбы (морскую замороженную я редко покупаю). щуку и налима можно просто готовить с картошкой и морковкой- тушить в сметане. Из приправ перец горошком и лавровый лист. кстати, налим попадается и морской - с запахом и привкусом иода. Не люблю такой- но съедается- не выкидывать же. Про косточки- ешьте неспеша, не глотайте и не спешите. тщательно пережевывайте и получайте удовольствие))) И косточки все вытащите)))...Из крупной щуки делают котлеты.
Язь, карп,лещ, подлещик, вксные просто зажаренные в большом количестве растительного масла. От ненавистных мелких космей избавляетесь- перед жаркой наискосок прорезать тушку через каждые пол см. ...Все ужарится- прожаривать до плотной золотистой корочки.... Очень люблю суп из рыбы, но некрупной, которая полностью помещается в суповой тарелке (так красиво сервировать: бульон, рыба и немного в ней картошки и морковки- ну оооченьмало!). А бульон, перед закладки рыбы- проварить из сельдерея. опять же перец горошком и лавровый лист....Ну можно и более сложные блюда делать...
а молоки кому нравятся?
жарить?
Запах тины есть не у речной рыбы, а у прудовой. Т.е. рыба в проточной воде не воняет, а в стоячей - приобретает специфический запах.
у речной запах будь здоров. у того же сома, хоть он и вымахивает до 40 кг на речных просторах. а карасиков еще на руси тушили в печи в молоке. как раз из-за запаха. И у речной форели так же встречается.
что за рыба Сом? какое мясо, много ли костей и как его лучше готовить?
скумбрию люблю запекать в фольге, внутрь рыбки укладываю тертую морковь, лук полукольцами или порей колечками и лавровый листик, снаружи и внутрь - соль, перец, заворачиваю неплотно, а чтобы еще оставалось место для рыбного сока.
Я так поняла что морской язык и камбала это одно и тоже, потому что в переводе на английский и то и другое переводится как SOLE.
Где вы такие цены на ледяную нашли, 500 рублей?! У нас во всех магазинах она 200-250 (москва). Мне из выше неназванных нравится судак.
девушки, а где вы обычно рыбу берете? Обожаю рыбу, но то, что есть в супермаркете или в киоске на продуктовом рынке, и рыбой не назовешь! Или перемороженное скрюченное нечто с желтоватыми боками, или филе во льду, которое после разморозки и жарки (если это можно так назвать) получается непонятной кашей. Такая досада! Я и на мясо/курицу последнее время перешла поневоле, хотя хорошую рыбу обожаю :(( Единственное - это стейк из форели в 7 континенте. Но это очень дорого и жирновато. Как же хочется вкусной рыбы!
я имела в виду охлажденный стейк - это единственное, что похоже на нормальную рыбу после тепловой обработки. все остальное как издевательство! я выросла на море, застала те времена, когда рыба еще была, и красная икра и крабы. Помню отец ходил на зимнюю рыбалку и приносил пакет корюшки (мне ее было так жалко тогда) А мама сразу ее жарила до золотистой корочки, целую сковородку, и она таяла во рту и была почти сладкая от свежести. Эхххх...сто лет я не ела нормальной человеческой рыбы...
горбуша , запеченная в сливках или кокосовом молоке.
подскажите места добычи :) в москве, район царицына
кошка, где берете? та горбуша, что лежит на царицынском рынке (замороженная) похожа на жертву страшного надругательства (представляю, что бы сказал среднестастический японец, увидев такое)
я не в москве